Новинки на www.a5.by
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Новинки на www.a5.by
Посмотри ещё раз книжку и сравни солдата и офицера.В моём понимании это более ранняя пуговичка.Поэтому,могли сделать и так.
Копать не хочу ,но буду!
www.1812-war.com
www.1812-war.com
- Скарбашукальнік
Ну я бы не стал так слепо доверять мнению remus"а . Лично мной у него была куплена за 50$ "литовская" 18-ка, которая потом оказалось обычной маленькой французской пуговкой(хотя я верю, что Ремус искренне считал эту пуговку литовской). Что делать... я был так сказать начинающий неопытный коллекционер. Так что, как говорится, доверяй, но проверяй.Hunterbel писал(а):В данном вопросе моим консультантом является remus и я склонен доверять его мнению, просто пока не знаком с более профессиональным атрибутатором пуговок по 1812 году, если ошибаюсь подскажите кого.

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Посмотрел.Но к сожалению ничего не увидел что могло бы с уверенностью предполагать что перед нами офицер.remus писал(а):Посмотри ещё раз книжку и сравни солдата и офицера.В моём понимании это более ранняя пуговичка.Поэтому,могли сделать и так.
Постораюсь объяснить свою точку зрения.
Да в книге есть похожие пуговки с похожей обводкой ,да пишется что они жёлтые,а не золочёные НО
1.пуговки похожие а не идентичные т.е ИМЕННО этой пуговки там нет
2.книга также указывает сапёров в точках по полю как офицеров хотя это 100% уже ясно что не так.
3.если открыть приложение сзади,составленное современными исследователями то на фото образцов офицерских пуговок мы даже не увидим цельнолитых офицеров.ТОЛЬКО накладные.
Далее,для того чтобы с уверенностью заявлять о том что это офицер нужно иметь какие-либо первоисточники,позволявшие бы сделать такой вывод.
Литературных(письменных) первоисточников по этому вопросу мы не имеем(работа Луи фалу не может считаться первоисточником,только исследованием и как показывает практика,да и Ремус с этим согласен, не вполне достоверным)
Анализ извесных мне материальных источников ,выкопанных лично мной,моими друзьями,либо копарями,которым я без сомнения доверяю,находящихся в частных коллекциях,музеях и т.д позволяют утверждать что именно французских НЕ накладных офицеров не бывает.Да, есть пуговки цельнолитые(только несколько 1 полка и от одного человека) но опять же
а)я не назвал бы находчика человеком к которому я питаю безъусловное доверие.У меня пуговка эта есть,но находится в разряде либо "понтовый самопал" либо "сомнительные"
б)материал из которого изготовлена данная пуговка-серебро,т.е. материал ОТЛИЧАЕТСЯ от солдатского(олово)
Первоисточники художественные.На всех доступных мне изображениях,листал книги полутра,офицеры изображены в мундирах с золочением либо серебрением.Офицеров с латунными пуговицами я не нашёл.
Далее перейдём к самой пуговке.
материал-латунь
размер-на сколько я могу судить по фото стандартный,рядового состава
покрытие(позолота,серебрение)-отсутствует
ухо-впервые вижу ухо такой формы на офицерских пуговках.
итого мы получаем,что ВНЕШНЕ эта пуговка НИЧЕМ не отличается от пуговиц рядового состава и НИ размером,ни покрытием,ни ухом в общем НИЧЕМ не отличается от пуговок рядовых.Извесные мне материальные первоисточники(цельнолитые офицерские пуговки поляков,швейцарцев) носят ЯВНЫЕ отличия от пуговок рядовых.Увеличенный размер,позолота.
ВЫВОД
чисто теоретически можно предположить что в природе существовали цельнолитые латунные пуговицы офицерские,НО НЕ СУЩЕСТВУЕТ ни одного первоисточника,позволявшего нам бы так утверждать.
ВСЕ извесные нам БЕЗЪУСЛОВНО офицерские пуговицы(за исключением поляков и швейцарцев) НЕ БЫЛИ цельнолитыми,ВСЕ извесные нам цельнолитые офицерские пуговки носили ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЕ отличия от пуговиц рядового сотава.Извесные мне офицерские пуговицы артиллерии(ода из них была выкопана рмусом в один из совмесных выездов)-накладные.
Следовательно я не вижу НИ ОДНОЙ причины,позволявшей бы мне утверждать что это офицер.
Это было бы антинаучно.
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
К сожалению фото нет. Попадалась мне маленькая (пушкари) без номера. Серебро. Цельнолитая. 250 стоила в ноябре 2007 года.remus писал(а):А видел цельнолитых в серебре?

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
Вот видишь.Всё встречается.Эта пуговица была найдена при мне.Гарантия 100% подлинности.Размер пуговички отличается от обычной.Эта больше.Позолота или серебрение могло просто не сохраниться.Место ты знаешь.Я остаюсь при своём мнении.
Копать не хочу ,но буду!
www.1812-war.com
www.1812-war.com
Ну где всё????remus писал(а):Вот видишь.Всё встречается.Эта пуговица была найдена при мне.Гарантия 100% подлинности.Размер пуговички отличается от обычной.Эта больше.Позолота или серебрение могло просто не сохраниться.Место ты знаешь.Я остаюсь при своём мнении.
гарантия подлиннсоти мне не надо-это и так ясно.
ГДЕ>????Ну где хоть какие то признаки офицеристости????
Похожая обводка на похожей пуговке в сомнительной книжке????

И НИОДНОГО первоисточника!!!!
Хорошо,хотя бы один первоисточник(любой) в студию!!!????
на слово верю,кому продана???можно в личку,можно просто написать тому челу-пусть даст фото.И опять таки -что это доказывает??????К сожалению фото нет. Попадалась мне маленькая (пушкари) без номера. Серебро. Цельнолитая. 250 стоила в ноябре 2007 года.Верьте на слово.
То что офицеры.даже если предположить существование таких пуговок отличались от рядовых.СЕРЕБРО!!!!Серебро а не латунь!!!
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
тымфик - http://www.a5.by/auction_details.php?na ... _id=110552
варшавское герцогство - http://www.a5.by/auction_details.php?na ... _id=110756
ЗЫ - Напоминаю - некоторые ставки выигрывают - не забывайте потом сконтачиться и закончить аукцион!
варшавское герцогство - http://www.a5.by/auction_details.php?na ... _id=110756
ЗЫ - Напоминаю - некоторые ставки выигрывают - не забывайте потом сконтачиться и закончить аукцион!

Отправил письмо челу. Я ещё и Пулемёту (АК-47) фотку в прошлом году обещал...... 

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
ок.ждём.хотя кконкретно к этой пуговке это всё-равно никакого отношения не имеет,но сможем немного развеять сомнения в другом.redflag писал(а):Отправил письмо челу. Я ещё и Пулемёту (АК-47) фотку в прошлом году обещал......
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
- Hunterbel
- Модератор
- Контактная информация:
Звиняюсь, накоротке, так пробегаю по страничкам, делишки отвлекают.
Репринт, повтор. Для меня консультантом является remus
. И его очень смелое предположение легло в основу описания, так взволновавшего Казака, лота. Не ошибается только тот, кто ничего не делает и потому судить ошибся remus, или Казакъ - дело не благодарное. Я не являюсь коллекционером французских пуговиц и мне сложно вступать в полемику по данному вопросу. Я спросил, мне подсказали, я написал. Все вышеизложенные Казаком предположения, положа руку на сердце, не вселили в меня ни грамма уверенности в его ПРЕДПОЛОЖЕНИИ. Прямой ссылки на первоисточник, указывающей на то что это пуговица рядового я так и не получил. Предположения Казака –против предположения remusa и только. Возможно офицерская пуговица должна быть совсем другого, особого размера, возможно она не могла просто быть желтой, обязательно требовалось золочение или серебрение, возможно такое ухо было только у рядовых, я не знаю и не провожу тонких изысканий в пуговичном вопросе
. Я скажу даже больше, мне это фиолетово- офицерская она или рядовая. Я доверяю атрибутацию remusу, не зависимо от того ошибся он в атрибутации литовской пуговки, или нет. А кто не ошибается. А то что он ошибся или нет вторично, первичен его не скрываемый интерес к этому рядовому-офицеру и меня это не может не радовать
. Пусть также "ошибается" и дальше.
P.S. Да, редактировать лот пока не буду, да уже осталось ему не много времени. Извини Андрюша, не убедил.

Репринт, повтор. Для меня консультантом является remus

P.S. Да, редактировать лот пока не буду, да уже осталось ему не много времени. Извини Андрюша, не убедил.

Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.