Подскажите по монете

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

gennadixons

Re: Подскажите по монете

#11 Сообщение gennadixons »

Бурштын
Сам Сморгонский роен
Бурштын

#12 Сообщение Бурштын »

gennadixons писал(а):Бурштын
Сам Сморгонский роен
Тады трэба шукаць аналагі! Дабаўце сыды вагу, мо хто што добрае скажа.
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
gennadixons

#13 Сообщение gennadixons »

Еще ктонибть потскажет по монете
Би Джи

#14 Сообщение Би Джи »

gennadixons писал(а):Еще ктонибть потскажет по монете
Для аргументированного мнения, сообщите инфу по монете: кто,где,когда+вес точный монеты, ее размеры, фото обеих сторон крупнее.
А пока только по ней одни сомнения...
сущность мира не изменить...
gennadixons

#15 Сообщение gennadixons »

Би Джи
Спасибо
Скарбашукальнік

#16 Сообщение Скарбашукальнік »

gennadixons писал(а):Что за она ?
Изображение
Изображение
Монета скорее всего настоящая. Обрезанные по краям то же встречаются. Сюжет состоит из двух встречающихся на ранних динариях изображений: на одной стороне кракозяба или лев или ещё зверь какой, А на другой стороне буква Е, тут их аж целых две. От вас нужен диаметр и вес монеты. Так как тип неизвестный, то вам скорее всего хороших денег за неё не дадут. Рассчитывайте в лучшем случае на 500 баксов, а если найдёте человека, который вам поверит и которому она будет нужна, то на 1000, но это уже из области фантастики.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
gennadixons

#17 Сообщение gennadixons »

Спасибо.По диаметру как 5 грош 1820 .Немного тоньше .Потом укожу точнее и полутше фотки сброшу.
Би Джи

#18 Сообщение Би Джи »

согласен, были ранние ВКЛ денарии, обрезанные по кругу( у самого такие были), но что-то уж больно корявое это четвероногое\лев\барс-за такой штемпель только руки отрубить резчику((((
на второй стороне -вряд ли это буквы Е(что они означают?), скорее какое-то подобие Колюмн в якобы точечном ободке(похоже точки слились?),-вот и получается какой-то фантазийный тип-не очень верится, что вдруг "выскочила" неизвестная разновидность, да еще в таком качестве. больше похоже не на чеканку, а на отливку... :dntknw:
автор только благодарит за мнения, а сам молчит как партизан: где взял и т.п.-пусть "колется"! ))
я конечно могу ошибаться,но не нравится она мне :oops:
с ув.
сущность мира не изменить...
Скарбашукальнік

#19 Сообщение Скарбашукальнік »

Би Джи писал(а):согласен, были ранние ВКЛ денарии, обрезанные по кругу( у самого такие были), но что-то уж больно корявое это четвероногое\лев\барс-за такой штемпель только руки отрубить резчику((((
на второй стороне -вряд ли это буквы Е(что они означают?), скорее какое-то подобие Колюмн в якобы точечном ободке(похоже точки слились?),-вот и получается какой-то фантазийный тип-не очень верится, что вдруг "выскочила" неизвестная разновидность, да еще в таком качестве. больше похоже не на чеканку, а на отливку... :dntknw:
автор только благодарит за мнения, а сам молчит как партизан: где взял и т.п.-пусть "колется"! ))
я конечно могу ошибаться,но не нравится она мне :oops:
с ув.
Лично меня в ней ни чего не смущает. То что на литьё похоже и зверь корявый, так такое встречается.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
gennadixons

#20 Сообщение gennadixons »

Скарбашукальнік

Там очень интересное поле,окромя ее поднял неплохо Яд 1933 и Жол 1898 но самого удивило что стокими годами попалось очень старое
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»