Помогите с атрибуцией
Модератор: Пётр
Re: Помогите с атрибуцией
похожие перчатки насила шляхта. а насчёт маленьких чешуек так они крепились с разных сторон.
http://tgorod.ru/index.php?contentid=62
http://tgorod.ru/index.php?contentid=62
За это время, сколько идет тема - я почти поверил, - ножи! Но! столько ножей на одну деревушку?! Да, млин, им никакой агрессор не страшен был бы
Все таки от перчаток
А несовершенство крепления и есть наши находки.

единственный вопрос к сведущим - почему они медные? когда весь доспех и перчатки тоже состояли из железных элементов...от чего они защищали - от пролетающих мух?
А защищали они от скользящего удара. И морально - как и вас, когда вы летите в самолете, и на высоте 10000 метров вдруг понимаете - 20 см обшивки из алюминия вас отделяет от бездны.
Первое, что пришло в голову из аналогий
А медные почему - металл лучший для обработки - дешевле было до ума довести, да и легче вроде 
Первое, что пришло в голову из аналогий

Последний раз редактировалось drag2007 28 ноя 2012, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
небыло доспехов из меди, единственное это первые ранние кольчуги.
Я не про доспехи же говорю - а про рукавицы. Метал поддатливый и очень удобный. При желании можно мечем любую сталь разрубить - а перчатки - золотом отдают - мода млин. Ну и еще - медь более потдатливый материал. Жаль не изучал сопромат - обосновал бы научно 

Ну тогда как элемент местного гламура
Не всем ведь железки нравились, а может у них контактный дерматит на железо, а тут медь под рукой 

Было бы желание, а время найдется!
так о чем я и толкую, перчатки есть элемент доспеха и они тоже были железные, да и про разрубить не лукавьте - кольчугу хрена с два вы разрубите.
+ 1000grauen писал(а):небыло доспехов из меди, единственное это первые ранние кольчуги.
Версия перчаток с доспехов более безумная чем тыльник ножа
Эти предметы находятся везде На глухих хутарах где по находкам голь и нищита Какие у них в жопу были доспехи ?

Немогло это быть частью доспехов(перчатки, рукавицы гламурные и т.д.).
Хотя бы из-за того, что у нас они попадаются сплошь и рядом.
Это представьте сколько у нас было рыцарей на душу населения
Скорее из крестьянского быта. Конкретно не могу вспомнить, но где то уже проскальзывала похожая тема.
Хотя бы из-за того, что у нас они попадаются сплошь и рядом.
Это представьте сколько у нас было рыцарей на душу населения

Скорее из крестьянского быта. Конкретно не могу вспомнить, но где то уже проскальзывала похожая тема.