Пуговки ВА-диспуты,обсуждения...

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

Скарбашукальнік

Re: Пуговки ВА-диспуты,обсуждения...

#131 Сообщение Скарбашукальнік »

zubas писал(а):вот именно - тоже так подумал
Очень похожа на те с фотки с мундира что ты выставлял. Жаль на тех пуговках обратку невозможно глянуть.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
zubas

#132 Сообщение zubas »

по моему, это уланы - ну просто нито другой в то время такие носить не мог
Скарбашукальнік

#133 Сообщение Скарбашукальнік »

zubas писал(а):по моему, это уланы - ну просто нито другой в то время такие носить не мог
Я то же склоняюсь к этому мнению. Для 100% уверенности, надо найти ещё такого типа пуговки с другими номерами. Если номера будут правильные, то сомнений не останется.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
RAJ

#134 Сообщение RAJ »

Та что думаете, что это 19-ый (литовский) уланский полк, который формироваля в Новогрудке?
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
RAJ

#135 Сообщение RAJ »

Да ну 8-)
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
zubas

#136 Сообщение zubas »

на том же сайте есть ещё одна весьма интересная пуговица
Изображение
http://www.buttonarium.eu/pliki/btrm_026.html
Скарбашукальнік

#137 Сообщение Скарбашукальнік »

RAJ писал(а):Да ну 8-)
Ну да.. 8-)
Самое интересное, что из за своей "русской" формы эта пуговка могла запросто попасть кому нибудь в коллекцию российских пуговиц. ::)
КОТТ
Модератор
Модератор

#138 Сообщение КОТТ »

подожди до 2012 года, а там три благоприятных фактора для подъема: кризис сменится подъемом, интерес к теме поднимется на волне юбилея, предложение оскудеет по причине выбитости (второго завоза не будет! (с))[/quote]

Госпада а хотите СЕКРЕТ? В 2012г. некокого ажиотажа сильного не будет, я обосную, как все знают была такая Крымская война, я эту тему собераю с 1999г.и очень в ней приуспел, после того как остались одни рарики в единичных экзэмплярах, я от отсутствия матерьяла и сходствия тем подключился к 1812г. (уже пара лет), оснавная тусовка естественно в Севастополе (мои предки от туда и я там бываю 2-4 раза в год), цены росли постепенно с 5 баксей за кокарду до 200-250щас, тоже и с пуговками, рарететы от 1500уе. вобщем все как с 1812г. соберают эту тему очень много людей, не меньше чем по 12г.пару лет мы празновали 150 лет Крымской войне, было много выставок (я тоже участвовал), реконструкций сражений с приездом иностранных клубов, востановления паметников и открытие новых. Все думали ну вот приедут иностранци и цены взлетят в двое, трое, а фиг приехали Британци, Французы, Итальянци, всеми "любимые" Паляки и кроме пуль и пары пуговок нечего не купили, этим весь ажиотаж и кончился, а какие планы были и мечты за 3, 2, 1 год до даты!!! )) , конечно 12г. и Крымская две разных воины та проигрышная , 12г. воина победаносная, но все в целом относительно коллекционеров, капанины и хабара очень идэнтичная....Это всеголишь мое мнение, но я в нем очень уверен, и щас цена достигла своего потолочного уровня, да на чтото в Европе цены повыше, а на чтото ниже....вобщем ждать не много, и если я буду не прав с меня всей тусовке ПИВО
Международный форум кладоискателей и Коллекционеров: http://www.rusantikvar.ru/forum/
remus
Модератор
Модератор

#139 Сообщение remus »

Самое интересное,что так и будет.Интуристы посмотрят и скажут,что у них всё гораздо дешевле.Денег могут дать только за редкие вещи.Но ,за редкие и мы заплатим не меньше. ))
Копать не хочу ,но буду!

www.1812-war.com
zubas

#140 Сообщение zubas »

картинка пуговиц
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»