Помогите сварить нож.

Советы, рецепты и соответствующая литература.

Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu

Graf32

Re: Помогите сварить нож.

#21 Сообщение Graf32 »

gendos писал(а):
Graf32 писал(а):После грамотной сварки, желателен, не менее грамотный подход с равномерным нагревом всего изделия, с последующим отпуском, и последующей закалкой.Тогда, получится примерно то, что нужно.....где то так.Кто в теме, тот поймет о чем я, и почему иммено так :yes: .
Вы забыли про неоднородность сталей :) Нож закалится , а шов и перекалится ( незакалится ) может или наоборот @-)
Вот, как раз о том и говорю!!!.После сварки в местах соединения металл станет хрупким из за неравномерного нагрева.....,далее после обработки(выравнивания,шлифовки)необходим нагрев всего изделия с последующим отпуском(дя изменения кристалической решетки)далее нагрев и закалка @-) @-) @-) ....ну и доработка..., чистка, полировка.
Graf32

#22 Сообщение Graf32 »

Бурштын писал(а):
gendos писал(а):
Graf32 писал(а):После грамотной сварки, желателен, не менее грамотный подход с равномерным нагревом всего изделия, с последующим отпуском, и последующей закалкой.Тогда, получится примерно то, что нужно.....где то так.Кто в теме, тот поймет о чем я, и почему иммено так :yes: .
Вы забыли про неоднородность сталей :) Нож закалится , а шов и перекалится ( незакалится ) может или наоборот @-)
Ну так для этого сначала отпуск делают, снимают внутренние напряжения, а потом калят.

Почитайте для затравки, может поймёте и заинтересуетесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BE%D0%B4
Бурштын, в теме +100500 :yes:
future1975

#23 Сообщение future1975 »

мне как то пружину амортизатора варил один чел, сказал всё будет ок
— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
Бурштын

#24 Сообщение Бурштын »

Graf32 писал(а):Бурштын, в теме +100500 :yes:
Спасибо за комплимент! Как сейчас эту диаграмму состояния помню, совсем недавно учил, в 77-ом.
future1975 писал(а): мне как то пружину амортизатора варил один чел, сказал всё будет ок
Без дальнейшей многоступенчатой термической обработки ок не будет!
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
future1975

#25 Сообщение future1975 »

ну да не будет,но мой ниссан 2 года на этой пружине отьездил )) )) )) ))
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
gendos

#26 Сообщение gendos »

Бурштын писал(а):Почитайте для затравки,
Эт я в училище по материаловеденью проходил :) Я про закалку неоднородных сталей . Низколегированая 65Г и на воздухе калится , а на морозе может и перекалится , вто время как шов останется незакаленый @-)
Бурштын

#27 Сообщение Бурштын »

future1975 писал(а):ну да не будет,но мой ниссан 2 года на этой пружине отьездил
Ну это он и без пружины, и с треснутой, и с деформированной мог отъездить.
gendos писал(а):Эт я в училище по материаловеденью проходил :) Я про закалку неоднородных сталей . Низколегированая 65Г и на воздухе калится , а на морозе может и перекалится , вто время как шов останется незакаленый
Частные случаи всякие бывают. Много чего надо вместе свести: марки сталей и электродов, те руки того сварщика, тот температурный режим и технология отпуска, стабилизации, закалки, нормализации и много чего.

Сам нож уже не стоит того, но поизголяться зимой, конечно, можно. Даже нужно )) @-)
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
future1975

#28 Сообщение future1975 »

пружина заднего амортизатора ниссан примера 1993 седан,потом поменял в сборе оба амортизатора,главное -как и влюбом деле руки :yes: :yes:
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
gendos

#29 Сообщение gendos »

Бурштын писал(а): Даже нужно
Да , ато ругатся начинают :) @-)
Бурштын

#30 Сообщение Бурштын »

gendos писал(а):
Бурштын писал(а): Даже нужно
Да , ато ругатся начинают :) @-)
По зимам здесь всяко бывает. По мне так ещё не начинали... Всё впереди (chuckle)
Ответить

Вернуться в «Рэстаўрацыя. / Реставрация.»