Турбина издыхает.

Обсуждаются транспортные средства, которые доставляют нас на место копа.

Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du

Грiгорiй
Модератор
Модератор

Турбина издыхает.

#1 Сообщение Грiгорiй »

Приму советы или обмен удачным-неудачным опытом по поводу болезни турбины на Пеже 307 1и6 НДИ.
solik2

Re: Турбина издыхает.

#2 Сообщение solik2 »

С этим делом я бы поосторожнее. Мотор может пойти в разнос если масло начнет закидывать, а если еще на автомате, так вообще беда - передачей не задушить. Я б на вашем месте снял и в ремонт отнес. Сейчас цены на ремонт турбин упали в силу увеличения частных фирм занимающихся их ремонтом.
Грiгорiй
Модератор
Модератор

#3 Сообщение Грiгорiй »

качества " ремонта турбин" и раньше не было, а теперь и вовсе не будет, стало быть...

куда отнести, чтоб гарантию дали тысяч хоть 50 пробега?
solik2

#4 Сообщение solik2 »

а в чем проблема? в крыльчатке, подшипнике? масло закидывает?
Грiгорiй
Модератор
Модератор

#5 Сообщение Грiгорiй »

хз
одна - разлетелся вал. купили, проверили давление на подающей магистрали = 2.2 , поставили. 400км и опять появляется шум. еще не разбирали.

фап удален больще года уже
Sauron

#6 Сообщение Sauron »

У кореша турбина пошла в разнос. Еле передачами заглушили движок (ауди). Тут лучше ставить новую, если деньги позволяют. Б\у турбины это лотерея (лучше бош, лукас хуже). Проблема в ремонте. Частников много, но обороты у турбин очень большие и к качеству работы требование тоже. Не все частники это могут сделать (то-есть пообещать могут, а вот выполнить качественно :dntknw: ).
У меня турбина соплливит потиху (Ксантия, масло по стенкам в интеркулере,повышеная дымнасть). Кстати уменьшил подтёк химией. Купил жидкость в масло которая востонавливает свойства резиновых и пластиковых прокладак. Реально помогло. Первый раз за 3 последние года прошёл ТО с первого раза.
На месцы аршанская бітвы - ралля.
Забруджана рэчка Крапіўна - дзе вораг тануў.
Па берагу рэчцы дачы мясцовых зямлян.
Аб бітвы тае з іх нікто і ніколі ня чуў.
(Андрэй Мельнікаў )
solik2

#7 Сообщение solik2 »

Если с гарантией то к официалам на Свердлова. Хотя там наверно скажут менять сразу всю турбину....да и цена будет космос. Если в кантору обратится к частнику, гарантия будет невнятное бубнение....проходили. Вообще есть канторы которые занимаются только ремонтом турбин и искать нужно только такие, а не те что и термостат с помпой заменяют и в проводку лезут. При ремонте должны дать гарантийный талон с датой и штампом. (работал на сервисе).
Грiгорiй
Модератор
Модератор

#8 Сообщение Грiгорiй »

некоторые фирмы дают гарантии. типа Тубомикрона, Турбооста. видимо поеду к ним. сифтранс" боливар не вывезет"
evgenydeep
Контактная информация:

#9 Сообщение evgenydeep »

Классный сервис по турбинам в Вильнюсе. Он там единственный такой. по-моему турбосервисас.лт Знаю к ним многие из РБ возят турбины на ремонт и сверху 100-150 а то и 200 прикручивают. Фактически, как они мне сказали, они, как правило, делают "капиталку" турбины, то есть берут выкидывают все внутренности, заменяя их на новые, пескоструят и красят корпус - получается практичеки новая турбина. Такие фирменные называются восстановленные. Я так на одной свое машине турбину ремонтировал. В Гродно и Минске просили 900$-1200$. В Литве с дорогой, с бензином вышло $700 + день потраченного времени. Приехал к ним отдал свою, а они мне тут же в руки такую же, только восстановленную и протестированную. Ни минуты не ждал :-)
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
evgenydeep
Контактная информация:

#10 Сообщение evgenydeep »

ps: не каждый день 200$-500$ зарабатываешь :-D
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Ответить

Вернуться в «4X4»