ася 350 трабл

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

KakOsyk
Контактная информация:

ася 350 трабл

#1 Сообщение KakOsyk »

Всем доброго припровождения праздников!
Вопрос у меня видимо по катушке дд аси 350, проблема та же, что и на видео:
http://youtu.be/S68qs1cL1oU
Прокопал этот сезон, но далее терпеть нет сил, пищит при любом ударе об камень, дерево, корягу и т.д. ... пищит даже при резком махании, что заставляет одно место "прощюпывать" дольше, чем оно заслуживает. Гарантия польская, но в ней указан только номер аппарата, без числа продажи. Возможно у них в базе и есть число продажи, но меня это всё равно на положительные мысли не наводит. На видео автор сказал что проводки отпаялись в блоке, но в блоке нет проводков... В общем, если кто может помочь дельным советом, (кроме как выкинуть и купить новую) буду признателен!
Виктор

Re: ася 350 трабл

#2 Сообщение Виктор »

Катушка эксплуатировалась в защите? На самой катушке сколы есть? На какой чувствительности ходите?
Средства для чистки копанины
http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=21&t=159096
KakOsyk
Контактная информация:

#3 Сообщение KakOsyk »

Виктор писал(а):Катушка эксплуатировалась в защите? На самой катушке сколы есть? На какой чувствительности ходите?
С момента приобретения эксплуатировалась на максимуме чувствительности, без защиты, сколов нет, ну не знаю что ещё написать... отродясь она такая... катуха глючит, или МД, до сих пор с уверенностью сказать не могу. Но по методу научного тыка выходит что катушка.
Виктор

#4 Сообщение Виктор »

так а чему удивляться то )) на больших катушках на макс. чуйке спокойно не походишь.. ставьте -1, если лэп рядом -2,-3..
Защиту надо одеть полюбому, хоть самоделку, всёже толку будет больше чем без..
Ну и проверьте катушку: включите прибор и трогайте местами кабель, если начинает пикать трелью, тогда мож и в кабеле проблема..
+ протрите контакты на катушке и на мохгах, может также помочь :yes:
Средства для чистки копанины
http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=21&t=159096
KakOsyk
Контактная информация:

#5 Сообщение KakOsyk »

Виктор писал(а):так а чему удивляться то )) на больших катушках на макс. чуйке спокойно не походишь.. ставьте -1, если лэп рядом -2,-3..
Защиту надо одеть полюбому, хоть самоделку, всёже толку будет больше чем без..
Ну и проверьте катушку: включите прибор и трогайте местами кабель, если начинает пикать трелью, тогда мож и в кабеле проблема..
+ протрите контакты на катушке и на мохгах, может также помочь :yes:
про контакты - это вряд ли, потому что новая выдавала такие глюки, а по поводу чуйки, собственно нахрена все деления, если ставить на первое со сканом грунта в 2-5 см. ?
KakOsyk
Контактная информация:

#6 Сообщение KakOsyk »

кабель проверил первым делом, говорю же, что как прислали новый прибор - так эти глюки и были.
KakOsyk
Контактная информация:

#7 Сообщение KakOsyk »

Мне показалось что какой-то виток обмотки в катушке не должным образом закреплён... потому и глючит от любого сотрясения... а чё лохматить бабушку, может у кого рядом есть Ася и мы могли бы проверить с другой катушкой... я на Сурганова
KakOsyk
Контактная информация:

#8 Сообщение KakOsyk »

Пардон, тоесть Вы хотите мне сказать что срабатывание катушки от удара или резкого движения - это нормально ? хммм :ugeek:
Sarafan

#9 Сообщение Sarafan »

"...гэта фальшыука,зробленая у польшчы!"(с) (chuckle)
zanuza

#10 Сообщение zanuza »

У меня 350 хожу с чувст-тью "-2". Иногда подчеркиванию Иногда она ловит такие глюки. Лечу вытаскиванием батареек и перекручиванием провода вокруг штанги в другую сторону
Изображение
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»