Бокс для находок.

Покупка - продажа металлодетекторов и аксессуаров.

Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, dinoeL

evgenydeep
Контактная информация:

Бокс для находок.

#1 Сообщение evgenydeep »

Продолжаю предлагать то, что использую сам и что, возможно, кому-то покажется тоже нужным и полезным.

Как вы храните свои находки? В чем?
Сразу же после копа перебираете, атрибутируете, моете, чистите? Вы счастливый человек, у вас очень много времени для своего хобби :D
Понятное дело с дорогими или интересными монетами или прочими предметами коллекционирования - они сразу же откладываются, чистятся, консервируются и т.п. а что с остальными находками? На которые вот прямо сейчас просто жалко времени, а в будущем, зимой может и дойдут руки и до этих прочих находок.
Можно, конечно, пойти старым советским способом и сделать стеллаж из спичечных коробков )) Можно, как некоторые, хранить в ведрах, в тазиках, в банках, в пакетах и прочих емкостях... Удобство хранения тут конечно под вопросом.

Предлагаю к использованию то, что сам использую. Коробочка-бокс для хранения всякой мелочевки, изначально предназначенная скорее всего для электронщиков и просто любителей паять.

Изображение
Изображение
Размер коробки 29х17х27см.
В неё входят 6 выдвижных полочек-коробочек, которые фиксируются в конце. При желании, полочку-коробочку можно полностью вытащить, приложив не прямое усилие на стандартное открывание, а боковое усилие. Каждая полочка-коробочка разделена на 7 жестко зафиксированных секций. Добавлять или изменять конфигурацию поллчек-коробочек нельзя. В итоге во всю конструкцию бокса помещается 42 разные секции, что предостаточно, чтобы относительно разделить на группы коллекционный или копаный материал. У меня, например это серебряно-билонная полочка(вкл, кристинки, польша, пруссия, РИ, обломы и кусочки, прочие монеты), отдельно секции для медных монет понятовского, для "денга", для копеек серебром и т.д.... кому интересно будет - могу написать полное разделение. Одна полочка полностью посвящена боратинкам(фальшаки, слипшиеся, разное состояние). В одну длинную секцию влазит что-то около 500-600 боратинок.
Изображение
Изображение
Изображение

На тыльной стенке есть отверстия для крепления на стенку. Конструкция бокса такова, что если наверх бокса поставить точно такой же бокс - общая конструкция очень устойчива - обратите внимание на фото дна(4ое фото). В целом бокс смотрится стильно, не чета прочим недорогим решениям "для мелочевок". Для хранения монет - просто супер. В любую из секций спокойно влазит 5 копеек Екатерины и еще место остается. Ширина боковых секций каждой полочки 47мм, средних трех секций по 50мм.

Изображение
А вот так примерно выглядит мой бокс. А точнее один из двух. Один я использую для только что выкопанных монет, а второй прикупил для монет, которые нет смысла чистить и вообще тратить время и для тех, которые уже и почищены, но в альбомах им не место... а что с ними делать я решу позже.

При относительно небольших своих размерах этот бокс меня не просто устраивает, он идеален. Есть у меня другие коробочки в которых хранятся пуговицы и другие находки, но там нет такого ощущения максимальной эффективности и полезности. Небольшой размер и приятный дизайн этого бокса идеальны для хранения монет в обычной квартире, где, обычно, каждый квадратный сантиметр полезной площади на вес золота :)

Если живете в крупных городах - можете сами походить-поискать нечто подобное на этот бокс, если кому-то тоже приглянулся данный бокс, которым я с удовольствием пользуюсь, его можно заказать, стоимость $19. Одна штука имеется в наличии.
Последний раз редактировалось evgenydeep 08 янв 2013, 14:11, всего редактировалось 2 раза.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
evgenydeep
Контактная информация:

Re: Бокс для находок.

#2 Сообщение evgenydeep »

Рассовай свой шмурдяк по коробочкам! :lol:
Бокс в наличии @-)
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
sederik

#3 Сообщение sederik »

про коробочки для леденцов повеселило,вот мои ))
не сочтите за флуд. :|
Изображение
Kuba
Контактная информация:

#4 Сообщение Kuba »

Gedygold писал(а):Крайняя левая 1 в 1 как у меня))) Бабушка из Польши привозит. Да клава с мышью точь в точь, между прочим ))
вы бы проверили, может под этим ником кто из домашних прячется ))
Изображение
Я убил в себе государство...
evgenydeep
Контактная информация:

#5 Сообщение evgenydeep »

Gedygold писал(а):Сегодня пришёл на почту, а там меня уже поджидал бокс для находок. После внимательного осмотра могу с уверенностью заявить, что вещь эта очень функциональная и невероятно полезная. Теперь не придется собирать коробки от леденцов))) В общем, всем рекомендую как саму вещь, так и пунктуального и порядочного продавца. @-)
Спасибо за отзыв!
Искренне рад что вещи, которыми сам пользуюсь и которые радуют и меня, нравятся и полезны и другим коллегам.
Ingvar

#6 Сообщение Ingvar »

А как там насчет долгого хранения? Не замечено ли влияние пластика на состояние поверхности чистого металла?
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
evgenydeep
Контактная информация:

#7 Сообщение evgenydeep »

Ingvar писал(а):А как там насчет долгого хранения? Не замечено ли влияние пластика на состояние поверхности чистого металла?
Я пользуюсь одним боксов уже около 2-х лет, вторым - около полугода. Ничего подобного не замечал. Я не разбираюсь в марках пластик-а, но два вида пластика, использованных в этом боксе, абсолютно без запаха. Один - для темного корпуса, второй - для белых коробочек.

Я думаю это из той же оперы как "а не портят ли альбомы для монет с кармашками сами монеты". Может быть, если бы у нас была возможность провести сравнительный аналих лежения монеты в пластиковом кармашке и в холдере, то мы бы и смогли сделать какие-то выводы :)

Вообще же, я думаю, ваши опасения напрасны.
Ingvar

#8 Сообщение Ingvar »

В шкафу польского производства через пол года чистый рубль приобретает налет патины. :)
Нет запаха - уже хорошо.
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
evgenydeep
Контактная информация:

#9 Сообщение evgenydeep »

Ingvar писал(а):В шкафу польского производства через пол года чистый рубль приобретает налет патины. :)
Нет запаха - уже хорошо.
Шкаф пластиковый? :o
Запаха точно нет, на вкус не пробовал :)
evgenydeep
Контактная информация:

#10 Сообщение evgenydeep »

актуально
Ответить

Вернуться в «Металадэтэктары і аксэсуары. / Металлодетекторы и аксессуары.»