Интересный способ, а можно ли результат?zuxel писал(а):Берешь зубную щетку, неизолированный медный провод- с маленьким сечением и обматываешь им ворс на зубной щетки, витков эдак 10-15, но чтобы ворс был над проводом- провод должен быть под ворсом. Далее берем медный купорос, наливаем в этои гранулы воду доводя их до состояния жидкой каши. На провод к щетке подсоединяем источник питания с напряжением вольт эдак 5-12 сколько есть, вот только непомню толи плюсовую клемму толи минусовую, а к медному изделию противоположную клемму. Опускаем медное изделие в приготовленный раствор и чистим его этой щеткой. Слазит вся патина и на изделие наносится микронный слой новой меди, результат видно сразу после недолгой чистки если конечно полярность соблюдена. Так можно обновлять медь, и результат впечатляет.minchanin писал(а):Вот обычно все спрашивают о том, как нанести патину (скажем, на медь). А каким средством можно СНЯТЬ патину с меди? Чтоб стала она ярко-розовой и блестящей?Вопрос на полном серьёзе.
ПОЛИФОСФАТ НАТРИЯ
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: ПОЛИФОСФАТ НАТРИЯ
После обрабоки кислотой образуются мелкие раковинки и получается матовость на изделии.Скарбашукальнік писал(а):Любой кислотой.minchanin писал(а):Вот обычно все спрашивают о том, как нанести патину (скажем, на медь). А каким средством можно СНЯТЬ патину с меди? Чтоб стала она ярко-розовой и блестящей?Вопрос на полном серьёзе.
Куплю нагрудные знаки Лесная тематика.
Нечего на данный момент нет представить, но за результат ручаюсь.МихИв писал(а):Интересный способ, а можно ли результат?zuxel писал(а):Берешь зубную щетку, неизолированный медный провод- с маленьким сечением и обматываешь им ворс на зубной щетки, витков эдак 10-15, но чтобы ворс был над проводом- провод должен быть под ворсом. Далее берем медный купорос, наливаем в этои гранулы воду доводя их до состояния жидкой каши. На провод к щетке подсоединяем источник питания с напряжением вольт эдак 5-12 сколько есть, вот только непомню толи плюсовую клемму толи минусовую, а к медному изделию противоположную клемму. Опускаем медное изделие в приготовленный раствор и чистим его этой щеткой. Слазит вся патина и на изделие наносится микронный слой новой меди, результат видно сразу после недолгой чистки если конечно полярность соблюдена. Так можно обновлять медь, и результат впечатляет.minchanin писал(а):Вот обычно все спрашивают о том, как нанести патину (скажем, на медь). А каким средством можно СНЯТЬ патину с меди? Чтоб стала она ярко-розовой и блестящей?Вопрос на полном серьёзе.
Может вечерком че нибудь обработаю, выставлю фотки.
- Скарбашукальнік
Ты хочешь сказать, что после такой чистки не образуется раковин на монетах?zuxel писал(а):После обрабоки кислотой образуются мелкие раковинки и получается матовость на изделии.Скарбашукальнік писал(а):Любой кислотой.minchanin писал(а):Вот обычно все спрашивают о том, как нанести патину (скажем, на медь). А каким средством можно СНЯТЬ патину с меди? Чтоб стала она ярко-розовой и блестящей?Вопрос на полном серьёзе.

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
[/quote]Ты хочешь сказать, что после такой чистки не образуется раковин на монетах?
[/quote]
После кислоты да, а после того способа, что написал я точно утверждать немогу т.к. в химии не силен, но таким способом я чистил медный медальон церковный размером со спичечный коробок так никаких раковин небыло он остался гладкий и своего естественного цвета меди, так же чистл и некоторые монеты империи и результатом был доволен. Ну конечно если взять медную монету из земли( в основном) так она изначальна в раковинах, так что ей чистка похер чем, непоможет. А если она гладкая в легкой патине, то этот способ то что надо, но хорошую монету я бы не стал доводить до ярко-розового цвета как писал minchanin.

После кислоты да, а после того способа, что написал я точно утверждать немогу т.к. в химии не силен, но таким способом я чистил медный медальон церковный размером со спичечный коробок так никаких раковин небыло он остался гладкий и своего естественного цвета меди, так же чистл и некоторые монеты империи и результатом был доволен. Ну конечно если взять медную монету из земли( в основном) так она изначальна в раковинах, так что ей чистка похер чем, непоможет. А если она гладкая в легкой патине, то этот способ то что надо, но хорошую монету я бы не стал доводить до ярко-розового цвета как писал minchanin.
Ты хочешь сказать, что после такой чистки не образуется раковин на монетах?zuxel писал(а):

После кислоты да, а после того способа, что написал я точно утверждать немогу т.к. в химии не силен, но таким способом я чистил медный медальон церковный размером со спичечный коробок так никаких раковин небыло он остался гладкий и своего естественного цвета меди, так же чистл и некоторые монеты империи и результатом был доволен. Ну конечно если взять медную монету из земли( в основном) так она изначальна в раковинах, так что ей чистка похер чем, непоможет. А если она гладкая в легкой патине, то этот способ то что надо, но хорошую монету я бы не стал доводить до ярко-розового цвета как писал minchanin.[/quote]
медальон засветите пожалуйста?
- Скарбашукальнік
Ты хочешь сказать, что после такой чистки не образуется раковин на монетах?zuxel писал(а):

После кислоты да, а после того способа, что написал я точно утверждать немогу т.к. в химии не силен, но таким способом я чистил медный медальон церковный размером со спичечный коробок так никаких раковин небыло он остался гладкий и своего естественного цвета меди, так же чистл и некоторые монеты империи и результатом был доволен. Ну конечно если взять медную монету из земли( в основном) так она изначальна в раковинах, так что ей чистка похер чем, непоможет. А если она гладкая в легкой патине, то этот способ то что надо, но хорошую монету я бы не стал доводить до ярко-розового цвета как писал minchanin.[/quote]
Так и кислотой ты хорошую монету замечательно отчистишь. Если на ней нет раковин, то они там и не появятся, если конечно она у тебя там час лежать не будет. А убитой монете и такая "припарка" со щёточкой не поможет.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
медальон засветите пожалуйста?
Было это дело наверное год назад, поэтому нет этого медальона, тема не моя поэтому продан с кучкой других.
Но способ попробуйте понравится
Было это дело наверное год назад, поэтому нет этого медальона, тема не моя поэтому продан с кучкой других.
Но способ попробуйте понравится

Да чистил как то электролитом (попробовал) медь и сразу перестал
.

Засветите пожалуйста хоть что-нибудь! Почистил два николашкина двунделя, окислы отходят потиху но очень трудозатратно и грязно, толком не дочистил, поэтому хотелось бы поглядеть на то как у вас выглядит результат?