Вопрос по пользованию навигатором.
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Вопрос по пользованию навигатором.
Приобрел навигатор Prestigio GeoVision 4500, коллеги по копу закачали озик с картами (братва еще раз спасибо!!!) и организовали кмб по пользованию. Наложив карту в гугле добыл координаты места расположенного в лесу. Ввел координаты в навителе. Да вот незадача. Как только приближаюсь к этой точке на 100 м. навик докладывает: Вы прибыли в заданную точку. Вопрос: это что максимальная точность навитела не в населенном пункте? или проблема в моих очумелых ручках и надо в настройках порыться. 

Re: Вопрос по пользованию навигатором.
Судя по всему вы инструкцию к озику даже и не читали.
В свойствах точки есть параметр отвечающий за информирование при приближении к точке, его значение можно изменить.
А ещё погрешность более ста метров может быть, когда координаты переносят, например; из гугля (WGS-84) на генштаб (Пулково-42), из-за разных датумов.
В свойствах точки есть параметр отвечающий за информирование при приближении к точке, его значение можно изменить.
А ещё погрешность более ста метров может быть, когда координаты переносят, например; из гугля (WGS-84) на генштаб (Пулково-42), из-за разных датумов.
Ora et labora!
Так надо по озику ходить, а не по навителу....там в озике есть окошко, где показыват расстояние до ближайших путевых точек.Тарас74 писал(а):Ввел координаты в навителе. Да вот незадача. Как только приближаюсь к этой точке на 100 м. навик докладывает: Вы прибыли в заданную точку. Вопрос: это что максимальная точность навитела не в населенном пункте?
Время, проведенное на копе в счет жизни не идет!
Тарас74 я ж тебе по телефону рассказал, что надо отключить в навителе привязку к дорогам
и будет вести туда куда надо. А вообще, по навителу доезжаешь до примерного места.. включаешь озик и погнал пешочком (как обычно это мы делали с тобой и Саней). Если куда соберёшься, звони. Приедем точно на место 

Ку
Человек написал, что ози поставили
а на точки по навителу выходит
Чудно это всё.
Тарас74 писал(а): коллеги по копу закачали озик с картами
а на точки по навителу выходит

Ora et labora!
Игорь, спасибо. Таже хрень. Камрады, конечно лучше бродить по озику, да вот незадача, карты 1 к 25 нетуть. В общем откопал копасссс, конспекты по военной топографиии, буду вспоминать как по азимутам ходить.
есть карты для OZI - Генштаб 500м, 1 км, 3 км - вся БеларусьТарас74 писал(а):Игорь, спасибо. Таже хрень. Камрады, конечно лучше бродить по озику, да вот незадача, карты 1 к 25 нетуть. В общем откопал копасссс, конспекты по военной топографиии, буду вспоминать как по азимутам ходить.