Скарб, помнится, ты как-то говорил, что нашел способ восстановления меди из окислов и собираешься его проверить. И...?Скарбашукальнік писал(а):Совершенно верно!RAJ писал(а):И кислоту юзал и электролиз, результат одинаков.
Вывод, если монета убитая ничего не поможет
ПОЛИФОСФАТ НАТРИЯ
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: ПОЛИФОСФАТ НАТРИЯ
ветеран войны с энтропией
- Скарбашукальнік
Пока времени нет и душевного подъёма. Это же процесс творческий. Вот стукнет мне в голову проверить, к примеру, завтра, так сразу и проверюWildWind писал(а):Скарб, помнится, ты как-то говорил, что нашел способ восстановления меди из окислов и собираешься его проверить. И...?Скарбашукальнік писал(а):Совершенно верно!RAJ писал(а):И кислоту юзал и электролиз, результат одинаков.
Вывод, если монета убитая ничего не поможет

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Напомни при случае, стукну))Скарбашукальнік писал(а):Вот стукнет мне в голову проверить, к примеру, завтра, так сразу и проверю
ветеран войны с энтропией
Я так думаю, что на щетку подавать нужно минус, т.к. отрицательные ионы движутся к положительным. По физике учили. Я прав?zuxel писал(а):Берешь зубную щетку, неизолированный медный провод- с маленьким сечением и обматываешь им ворс на зубной щетки, витков эдак 10-15, но чтобы ворс был над проводом- провод должен быть под ворсом. Далее берем медный купорос, наливаем в этои гранулы воду доводя их до состояния жидкой каши. На провод к щетке подсоединяем источник питания с напряжением вольт эдак 5-12 сколько есть, вот только непомню толи плюсовую клемму толи минусовую, а к медному изделию противоположную клемму. Опускаем медное изделие в приготовленный раствор и чистим его этой щеткой. Слазит вся патина и на изделие наносится микронный слой новой меди, результат видно сразу после недолгой чистки если конечно полярность соблюдена. Так можно обновлять медь, и результат впечатляет.minchanin писал(а):Вот обычно все спрашивают о том, как нанести патину (скажем, на медь). А каким средством можно СНЯТЬ патину с меди? Чтоб стала она ярко-розовой и блестящей?Вопрос на полном серьёзе.
Деньги лежат буквально у нас под ногами
Поставлю вопрос по другому:
подскажите адреса магазинов в Минске где торгуют химикатами...
всем заранее спасибо.
п.с. тему засрали...
подскажите адреса магазинов в Минске где торгуют химикатами...

всем заранее спасибо.
п.с. тему засрали...
"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
дааа сцуко... народ ппс добрый пашел
даже адресок на химикаты зажал....
спасибо еще раз

спасибо еще раз

"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
да не торгуют магазины реактивами. проявителя уже не припомню на прилавках... тока удобрения...
AK-47 писал(а):дааа сцуко... народ ппс добрый пашелдаже адресок на химикаты зажал....
![]()
спасибо еще раз![]()
![]()

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
Он тебе еще нужен. напиши в личку!
мы таким образом хромировали запчасти к мотоциклу! тока вот исчо совет нибольшой- при реставрации монеты,я так считаю, чтоб она вращалась по(против) часовой стрелки- так горадо быстрее снимаецца грязь, тока полярность нужно паменять! чтоб предмет отдавал окислы и не принимал всякую хрень,лучше для этого применить на плюсе свинец!