ПОЛИФОСФАТ НАТРИЯ

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

WildWind

Re: ПОЛИФОСФАТ НАТРИЯ

#31 Сообщение WildWind »

Скарбашукальнік писал(а):
RAJ писал(а):И кислоту юзал и электролиз, результат одинаков.
Вывод, если монета убитая ничего не поможет :(
Совершенно верно!
Скарб, помнится, ты как-то говорил, что нашел способ восстановления меди из окислов и собираешься его проверить. И...?
ветеран войны с энтропией
Скарбашукальнік

#32 Сообщение Скарбашукальнік »

WildWind писал(а):
Скарбашукальнік писал(а):
RAJ писал(а):И кислоту юзал и электролиз, результат одинаков.
Вывод, если монета убитая ничего не поможет :(
Совершенно верно!
Скарб, помнится, ты как-то говорил, что нашел способ восстановления меди из окислов и собираешься его проверить. И...?
Пока времени нет и душевного подъёма. Это же процесс творческий. Вот стукнет мне в голову проверить, к примеру, завтра, так сразу и проверю :)
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
WildWind

#33 Сообщение WildWind »

Скарбашукальнік писал(а):Вот стукнет мне в голову проверить, к примеру, завтра, так сразу и проверю :)
Напомни при случае, стукну))
ветеран войны с энтропией
KopBoy

#34 Сообщение KopBoy »

zuxel писал(а):
minchanin писал(а):Вот обычно все спрашивают о том, как нанести патину (скажем, на медь). А каким средством можно СНЯТЬ патину с меди? Чтоб стала она ярко-розовой и блестящей? )) Вопрос на полном серьёзе.
Берешь зубную щетку, неизолированный медный провод- с маленьким сечением и обматываешь им ворс на зубной щетки, витков эдак 10-15, но чтобы ворс был над проводом- провод должен быть под ворсом. Далее берем медный купорос, наливаем в этои гранулы воду доводя их до состояния жидкой каши. На провод к щетке подсоединяем источник питания с напряжением вольт эдак 5-12 сколько есть, вот только непомню толи плюсовую клемму толи минусовую, а к медному изделию противоположную клемму. Опускаем медное изделие в приготовленный раствор и чистим его этой щеткой. Слазит вся патина и на изделие наносится микронный слой новой меди, результат видно сразу после недолгой чистки если конечно полярность соблюдена. Так можно обновлять медь, и результат впечатляет.
Я так думаю, что на щетку подавать нужно минус, т.к. отрицательные ионы движутся к положительным. По физике учили. Я прав?
Деньги лежат буквально у нас под ногами
AK-47

#35 Сообщение AK-47 »

Поставлю вопрос по другому:
подскажите адреса магазинов в Минске где торгуют химикатами... :ugeek:
всем заранее спасибо.
п.с. тему засрали...
"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
AK-47

#36 Сообщение AK-47 »

дааа сцуко... народ ппс добрый пашел 8-) даже адресок на химикаты зажал.... :ugeek:
спасибо еще раз :geek: :geek: :geek:
"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
Грiгорiй
Модератор
Модератор

#37 Сообщение Грiгорiй »

да не торгуют магазины реактивами. проявителя уже не припомню на прилавках... тока удобрения...
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#38 Сообщение redflag »

AK-47 писал(а):дааа сцуко... народ ппс добрый пашел 8-) даже адресок на химикаты зажал.... :ugeek:
спасибо еще раз :geek: :geek: :geek:
(((( С твоими запросами - в тему про отпечатки пальцев! ))
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
docz

#39 Сообщение docz »

Он тебе еще нужен. напиши в личку!
Brodyaga

#40 Сообщение Brodyaga »

мы таким образом хромировали запчасти к мотоциклу! тока вот исчо совет нибольшой- при реставрации монеты,я так считаю, чтоб она вращалась по(против) часовой стрелки- так горадо быстрее снимаецца грязь, тока полярность нужно паменять! чтоб предмет отдавал окислы и не принимал всякую хрень,лучше для этого применить на плюсе свинец!
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»