Salut писал(а):Вот по 27-ке особенно интересно послушать тех, кто с ней отработал прошлый сезон..
Так по ней уже тышщу раз отписывали, и аз в том числе...
Ещё раз, коротко:
Про комфортные накрутки, что использовал на штатной (грунт 10-11 часов, чуйка 16 часов, трэш 5, сайленс 0) пришлось забыть, ибо для 27-й реально: грунт 12-13 (а некоторых глебах, до 14 пришлось заваливать), чуйка 13-14, трэш 10-15, сайленс 1 или 2... Т.е. катуха изначально более чуткая, а значит шумная.
Что я хочу донести до слушателя: изготовитель (XP) данной приблуды, ясный пень, чудес не мог сделать - амплитуда сигнала на передающую катуху с приборчика осталась прежней (она фиксирована и регулируется, разве что на плате прибора при настройке), но диаметр катухи вырос (к-во витков осталось прежним, иначе бы пропала согласованность), т.е. ток передающей катухи из-за возросшего сопротивления (ну, прОвода-то больше стало по длине) немного упал, а с ней уменшилась ЭДС индукции. Получаеццо, что под большой катухой возбудимость металлов (ну, я про вихревые токи) будет даже меньше... Чуйка выросла лишь за счёт увеличения диаметра приёмной катухи. В результате, добившись небольшой прибавки чувствительности, настолько же добавили нестабильности... Конечно, типо по воздушным тестам дома на крупную монету прибавка процентов на 20-30% (по дистанции), а в реале, максимум 10-15% (на мелочь прибавки ваще нет никакой). При этом, утяжелилась нехило вся конструкция (а это не только на ручаньки нагрузка, но и разбалтываются стыки на штанге и проч...), учитывая изначально некудышную сбалансированность прибора - с крупной катухой просто издевательство какое-то...

З.Ы. ГМП - это не универсал (нехрен прикручивать монстро-койлы к нему), а заточенный высокочастотник для мелочёвки, особливо из низкопроводных металлов... Его прелесть заключается в отличной избирательности, реакции и стабильности - всё это проявляется лишь на штатной катухе....

— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)