Интересная пуговка

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

Бузулукъ

Re: Интересная пуговка

#21 Сообщение Бузулукъ »

cmasby писал(а):
Бузулукъ писал(а):
пуговица сия (по ссылке новодел) продается в разделе ГРАЖДАНСКИЕ и военные пуговицы
)) Подучите английский. ВЕСЬ САЙТ посвящен ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ. Гугл в помощь также.
вот и подучите свой аглицкий и внимательней читайте что и где тама написано

а сайт - обычный МАГАЗИН ДЛЯ ТУРИСТОВ и прочих лохов Он к истории Гражданки имеет такое же отношение, как и мы с Вами

если кто не в теме, в Пиндосии каждый 2-й антикварный магазинчик продает пуговицы типо "Гражданской войны" и на eBay та же песня

Вы бы источники посерьезней привели А то такими темпами и до Молотка с Ау.by дойдем
ПРЕДЛОЖИТЕ ПЕЧАТИ (РИ) С НАЗВАНИЯМИ ДОЛЖНОСТЕЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение cmasby »

Вам, видимо, видней, как там в Пиндосии. Вы ведь каждый второй магазин посетили.
Ну да ладно.
Новодельные пуговицы являются, как минимум, копиями с оригиналов, поэтому они аутентичны в определенной степени. Не один серьезный сайт для реконструкторов (а я вам привел именно такой и именно по гражданской войне) не будет придумывать пуговицы сам. Это было бы просто глупо, ведь есть с чего копировать. Следуя вашей логике, реконструкторам впаривают под видом пуговиц гражданской войны поздние пуговицы. Ну что ж, пусть так. Приведите мне тогда пример этой пуговицы в более позднем контексте и я сниму шляпу. Кроме того вы игнорируете мою вторую ссылку, где приведены ОРИГИНАЛЬНЫЕ пуговицы ГВ с точно такой же обраткой, как и у топикстартера.
Кроме голословных амбиций привели бы факты того, что вы хотите доказать, хотя мне уже все менее понятно, что вы хотите доказать...
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
Бузулукъ

#23 Сообщение Бузулукъ »

я очень сожалею, извиняюсь, но Вы сами напросились

1. про американские антикварки просто поверьте мне на слово - Вы с этим не сталкивались, а я сталкивался несколько раз
2. про новодел мою реплику можно забыть - естественно, новоделы с оригиналов Только это сути не меняет - магазин он и в Пиндосии магазин, а не музей или экспертное бюро
3. пример пуговицы "в более позднем контексте" здесь ЕВГЕНИЙ замечательно продемонстрировал уже! и провел собственное расследование - с таким гербом пуговицы бытовали ажник до конца 19 в. (апосля Гражданки пуговицы енти почему-то не претерпели никаких изменений) Думаю, он заслуживает реверансов (снятия шляпы)
4. Ваша 2-я ссылка - это обычный Интернет-аукцион, где продавец имеет полное право обзывать свои лоты как угодно (лишь бы интерес к ним был. Я же Вам не случайно про еБэй намекал) Вот еще такой пример: http://www.icollector.com/2-Maryland-St ... _i14365991 - в названии лота "Гражданская война", а пуговицы после войны (так даже в описании лота указано) Но главное в другом! по Вашей второй ссылке уже в названии лота указано черным по белому (конечно, для тех, кто аглицкий знает нормально) "ДО Гражданской войны"
5. у ТС на пуговице маркировка SUPERIOR quality, а по Вашей 2-й ссылке Extra quality - поэтому про "с точно такой же обраткой, как и у ТС" Вы погорячились
6. Ваша версия попадания этих пуговиц в Беларусь благодаря Косцюшко очень смелая :) Надо поляков поставить в известность, а то они, убогие, даже герб не смогли атрибутировать http://www.buttonarium.eu/szczegoly.php?id=1762
7. ну свою гипотезу я не высказывал, поэтому никакой собственной точки зрения не доказываю Я лишь доказал, что все Ваши аргументы очень сомнительные (поэтому нужно искать другие, более надежные источники)
8. а теперь резюме: американцы считаю, что участники Гражданки от разных штатов были в своей униформе как правило с гербами своих штатов; маркировка Superior quality таки встречается на пуговицах участников Гражданской войны

Приятно было с Вами пообщаться, с уважением и пожеланием всяческих успехов на суше и под водой @-)
ПРЕДЛОЖИТЕ ПЕЧАТИ (РИ) С НАЗВАНИЯМИ ДОЛЖНОСТЕЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ
budukopat

#24 Сообщение budukopat »

То есть подитожу, пуговица явно штатовская, но каких годов, кем носилась, как попала в синеокую и сколько может стоить х.з. :yes: :yes: :yes:
evgenydeep
Контактная информация:

#25 Сообщение evgenydeep »

То что эти пуговки регулярно находятся в РБ говорит о том, что это не случайная находка, а пуговки или одежда с такими пуговками была завезена в РБ массово. Свою версию происхождения пуговки я уже написал на 2-ой странице, ну а окончательные выводы делать только Вам! @-)
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Ответить

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»