Орт оценка

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

igosh

Re: Орт оценка

#11 Сообщение igosh »

александр63 писал(а):А чё предлагать , смотрим , обсираем (chuckle) , говорим что набили не равильно , ошиблись , и тем не менее , интересно если у кого ещё такой ?
Есть и не такой, есть и интереснее. Дай Бог доделаю книжку, посмотрите.
А из приведенного изображения могу вот это показать. В обоих случаях единицы были набиты на ободке.
Изображение
Куплю орты
александр63

#12 Сообщение александр63 »

Ок @-) ни кто не спорит что это 1621 г , просто я обращаю внимание на ошибки в первую очередь в дате , а уж о сокращениях в легенде и говорить не приходится , если там R2 , то здесь уж должно быть по реже точно .
eprst

#13 Сообщение eprst »

Я конечно не писатель, но ИМХО NECO SVE для 21-го довольно часто встречается и по крайней мере описан. Идет разговор про неописанные типы, попробуйте найти предложенный мной тип.
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
igosh

#14 Сообщение igosh »

александр63 писал(а):Ок @-) ни кто не спорит что это 1621 г , просто я обращаю внимание на ошибки в первую очередь в дате , а уж о сокращениях в легенде и говорить не приходится , если там R2 , то здесь уж должно быть по реже точно .
Реже. Но я по этим признакам орты не собираю.
В книге отдельно покажу что такие варианты возможны. Выделять или нет в одтельную разновидность - вопрос для меня открытый.

А вот тогда с этим ортом как быть?
Изображение
Куплю орты
silver

#15 Сообщение silver »

Я извиняюсь что влажу с вопросом в чужую тему! А здесь это i может быть или это вообще часть короны? Просто трояков с i этого года не нашел.
Изображение
Изображение
eprst

#16 Сообщение eprst »

silver, выбирайте:

http://wcn.pl/archive?q=trojak+1598+Olkusz
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
александр63

#17 Сообщение александр63 »

eprst писал(а):Я конечно не писатель, но ИМХО NECO SVE для 21-го довольно часто встречается и по крайней мере описан. Идет разговор про неописанные типы, попробуйте найти предложенный мной тип.
ну вот опять - двадцать пять , см. выше пост , опять спрашиваю много повернутых у нас ? )) Спроси Игоря , много у нас людей собирает коронные орты по штемпельно с ошибками ? Да и кто их описывал ? за исключением 3 чел , 2- которых знаю лично , и отношусь к ним с большим уважением, за проделанный труд. @-) думаю ограниченное колличество , поэтому на цену значительно влиять не будет , думаю ну в несколько раз , не больше.
silver

#18 Сообщение silver »

eprst писал(а):silver, выбирайте:

Спасибо!
Пересмотрел все, но с литерой "i" возле короны так и не нашел!
Свой вопрос закрываю, скорей всего александр63 прав и на эти мелочи обращать внимания не стоит.

PS А так хотелось верить :)
александр63

#19 Сообщение александр63 »

silver писал(а):
eprst писал(а):silver, выбирайте:

Спасибо!
Пересмотрел все, но с литерой "i" возле короны так и не нашел!
Свой вопрос закрываю, скорей всего александр63 прав и на эти мелочи обращать внимания не стоит.

PS А так хотелось верить :)
посмотрел ваш троячек , по Игеру О.98.2.d без степени редкости , так что описан , не переживайте . :yes:
silver

#20 Сообщение silver »

александр63 писал(а):посмотрел ваш троячек , по Игеру О.98.2.d без степени редкости , так что описан , не переживайте . :yes:
Спасибо. Все, теперь спокойный пойду спать. :)
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»