Темы по ГМП
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Темы по ГМП
Уже пару раз успел выйти с прибором на этой неделе, все таки последний раз пока на авто отсечку по железу не поставил,
нормально бегать не получилось, сигналов конечно на порядок стало меньше, но зато те что были - так с размером в монету
железяки выкапывал, и сразу 3коп. советов попалась. К этому моменту я прошел метров 20, а товарищ с асей пробежал 150 и естетственно у него уже несколько монет а у меня 0.
Такая же херня была и в первый раз, но я тогда не сдавался, конечно прошел по сравнению с ним в 5 раз меньше и находок во столько же раз меньше было.
На 20-м положении заколибался капать дробинки и крохотные осколочки, да еще грязь, к перчатке
прилипнет и хоть ты ее языком щупай, оно конечно может там и чего интересное было...
нормально бегать не получилось, сигналов конечно на порядок стало меньше, но зато те что были - так с размером в монету
железяки выкапывал, и сразу 3коп. советов попалась. К этому моменту я прошел метров 20, а товарищ с асей пробежал 150 и естетственно у него уже несколько монет а у меня 0.
Такая же херня была и в первый раз, но я тогда не сдавался, конечно прошел по сравнению с ним в 5 раз меньше и находок во столько же раз меньше было.
На 20-м положении заколибался капать дробинки и крохотные осколочки, да еще грязь, к перчатке
прилипнет и хоть ты ее языком щупай, оно конечно может там и чего интересное было...
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.
Показатель - норма. Ещё пройдет не один десяток выездов, прежде чем звуки станут понятными. Будешь точно знать, что под катушкой железо, отложу, пули... Все это не сразу. Ну а потом придет понимание ценностиприбора...
Копатели всех стран.. окапывайтесь
- Микола Питерский
Сегодня был мой первый выход с ГМП. В начале не понял, что к чему, но пол часа работы. и мы подружились. Ходил по своему "полигону" (выбитое место в 0). Находок, как таковых, не считая шмурдяка, не было. Но гвоздей накопал пару жменей
(там супер мусорка). Короче, как уже сказал, прибор я понял, и ни чего в нем сложного нет. Настройками пользовался такими: Чуйка - на грани красного; Трэш холд - 5; Грунт баланс - 11 ч; Железо - 12 ч; Сайлен. - 1.
ЗЫ не привычно после Терки705, но все путем

ЗЫ не привычно после Терки705, но все путем

– Ну, желаю, чтобы все… (с)
По сплошному ковру из черняги с такими настройкамиМикола Питерский писал(а):Находок, как таковых, не считая шмурдяка, не было. Но гвоздей накопал пару жменей (там супер мусорка). Короче, как уже сказал, прибор я понял, и ни чего в нем сложного нет. Настройками пользовался такими: Чуйка - на грани красного; Трэш холд - 5; Грунт баланс - 11 ч; Железо - 12 ч; Сайлен. - 1.

Вот чего наковырял на сотни раз выхоженном месте

Мои настройки для сплошной мусорки
Чуйка - на грани красного
Трэш - 15( гвоздей практически не будет)
Грунт - бывает по разному, но у меня 9-10 часов
Айрон волюм - 10-12 ( иногда ради эксперимента выключал вообще - прикольно в тишине

Сайлен. - 2
С такими настройками конечно можно кое что и пропустить, но и найти чтото кроме гвоздей тоже можно

Ну и главное понимать что даёт вращение каждой из крутёлок на приборе...
- Микола Питерский
zaniok, спасибо! Буду иметь в виду. Но мое мнение, лучше Трэш держать на пятерке, поскольку по звуку можно отличить что лежит под катушкой - гвоздь или полезная находка. Это мое мнение.
А Вам, спасибо за свои настройки
А Вам, спасибо за свои настройки

– Ну, желаю, чтобы все… (с)
борьба с кочергой - http://www.youtube.com/all_comments?v=5QOicr7p1s4
Я сейчас пока ставлю Трэш - 20, потому как это хоть немного поваляет завалить в минус грунт и добавить лишок чуйки, сейчас 100% определяю железяки и привык к звукам, махаю теперь спокойно не задумываясь, иногда капаю для проверки и самоуспакоения, скорость увеличилась. Поля мои не вспаханы еще, или уже озимыми засыпаны, так что придется немного подождать. Начну сейчас потихоньку Трэш в минуса заваливать, побегаю на 15 и на 5, махать придется медленнее наверное, сигналов добавится должно.
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.
- vnedorognik
Поюзал Макса пару недель. По сравнению с 705 теркой аппарат намного быстрее. На выбитых полях между ямками поднял несколько монет с ребра т.е. то что терка и др. низкочастотники пропускают. Среднюю медную монету со штыка фискаря точно берет если грунт не больше 12. По пуговицам и ВКЛ вообще вне конкуренции. Настройки: чуйка - красная зона, глушилка - 1, звук металла - максимум, трэш - автомат, грунт - 10-11 часов. Катушка стандартная 22,5см. Железо определяется по характерным похрипываниям на краях сигнала. Пробки, скрученую в кольца проволку, шарики фольги копаю, хотя уже для очистки совести больше т.к. сигнал от монеты отличается, как - описать не могу, но он другой, то ли чуть более звонкий или растянутый, как то так. Вот тему почитал, попробую трэш ставить на 20 с постепенной откруткой влево, может еще больше прозрею 

на счёт того что терка низкочастотник - как то не согласен, терка, если 70-705, то три частоты от 3 кГц до 18,75 кГц, так что ГМП2 с 18 кГц имеет частоту, не значительно, но ниже))))). Правда аппарат совсем другой)).vnedorognik писал(а):Поюзал Макса пару недель. По сравнению с 705 теркой аппарат намного быстрее. На выбитых полях между ямками поднял несколько монет с ребра т.е. то что терка и др. низкочастотники пропускают. Среднюю медную монету со штыка фискаря точно берет если грунт не больше 12. По пуговицам и ВКЛ вообще вне конкуренции. Настройки: чуйка - красная зона, глушилка - 1, звук металла - максимум, трэш - автомат, грунт - 10-11 часов. Катушка стандартная 22,5см. Железо определяется по характерным похрипываниям на краях сигнала. Пробки, скрученую в кольца проволку, шарики фольги копаю, хотя уже для очистки совести больше т.к. сигнал от монеты отличается, как - описать не могу, но он другой, то ли чуть более звонкий или растянутый, как то так. Вот тему почитал, попробую трэш ставить на 20 с постепенной откруткой влево, может еще больше прозрею
ГМП только начинаю осваивать, крайний раз по мусорке ходил примерно так - чуйка по метке, глушилка - 2, звук металла - 9-10 часов, трэш - 15, грунт по метке.
Вечер добрый. Всех ли устраивает рукоятка на ГМП катушка задирается вверх, необходимо большим пальцем руки давить на штангу в низ,что напрягает при длительной работе. Видел на сайте в продаже приборы с переделаной штангой. Кто как боролся с этой бедой, или это только меня не устраивает.
Все крутят ручки грунт, треш, но что то никто не экспериментирует с переключателем который в положении 0 очень полезен.

Все крутят ручки грунт, треш, но что то никто не экспериментирует с переключателем который в положении 0 очень полезен.