хэд писал(а):В Ошмянах терь своих копарей более 30 и даже у трактористов есть МД. Хабора от которого должно было зашкалить давление я так и не увидел.Вообще тема стремная и провакационная. Цель создания темы мне лично понятна

Навряд-ли это провокация. Провоцировать на что? На покупку еще большего числа МД? Слишком малоэффективно. А для чего еще такая тема?
Думаю, просто кто-то похвалился, поделился своей радостью. Правда понятна эта радость не всем, собственно о чем я и пишу. Если бы тема была ни о чем, не интересная то и флуда на 10 страниц не развели бы... а раз развели - значит цепляет тема, цепляет... кого-то стоимостью находок, кого-то именно тематикой находок, а кто-то видит вселенский заговор

и его тоже цепляет
Казакъ писал(а):Metalist писал(а):Казака понять можно это его любимая тема и когда что то находишь сам и не надо бороться за вещь на аукционе то в двойне приятно

Единственный кто правильно понял восторг "барыг"
Да есть у меня таких дудок,и орёл есть и всяко-разно....А было и не сочтёшь..Но НАЙДЕННОЕ ЛИЧНО это найденное лично
Это относится ко всему, не только к наполеонике. Найденное лично всегда душу греет, даже если не по своей тематике. И расставаться с такими вещами можно только если а)деньги важнее-нужнее б)кому-то обладание этой вещью принесет существенно больше радости, а тебе не жалко творить добро
Казакъ писал(а):Эти рассуждения от непонимания темы 1812 года и от далёкости от неё..слава Богу что есть те кому жменя буратосов приятна

Лично я по наполеонике копаю немного, года с 2006, но могу сказать что мест с такой концентрацией "больших" находок я не встречал.Никогда..Из 90-х дошли байки про то "как мы за день 4 гренады подняли" но это было давно и неправда...А пуговицы это на самом деле так..если сравнивать 1812 год с монетками то пукговица это гривенник Екатерины,неплохо но ничего особенного...Та же пряжечка с марсом это уже рублик Катин....Ну а орлик итальянской гвардии офицерский...ну пордонте....
У меня приятель нашел 5 копеек 1933 года в неплохом сохране. Деньги ему не нужны - хватает. Поменял он монету на жменю шестаков и пару ортиков простых. Теперь часто вспоминает, говоря "ну да стоит она денег, но лучше бы я САМ нашел эту жменю серебра - кончил бы от щасця, а так советину какую-то выкопал".
А другой, кто коллекционирует советы скажет: "это все от непонимания темы советов, это ваша далекость от темы узелков и колосков. Вот я ищу с МД уже 10 лет, а кошелечек с советской бронзовой мелочью 1933-1935гг ни разу не нашел."
А по-поводу меня и буратосов: я лучше 3 года буду за каждый коп накапывать по жмене буратосов, чем искать 3 года "костерок". Для меня приятен сам факт выкапывания "монетки", пусть даже и убитой и ничего не стоящей. Несомненно, выкапывание талера меня порадует гораздо больше

т.к. это будет по моей теме - по нумизматике, а выкапывание орлика, как здесь было показано, тоже меня очень обрадует, но только лишь в силу своей материальной ценности, доставив мне радости больше чем выкапывание буратины, но меньше, чем талер.
Плавно подвожу к тому, что выкапывание в течении 3-х лет каждый коп по жмене буратин доствит мне в общем большее удовольствия, чем полупустые поиски в течении 3-х лет, и потом выкапывание орлика и прочих находок на этом "жирном" месте. Именно это я имел ввиду.
А вообще хорошо что есть люди больные тематикой 1812, в частности копатели и коллекционеры.Своими действиями они подстегивают интерес к этой трагической странице из нашей истории, и подогревают ценник на такого рода находки.

Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.