Гдето под Ашмянами... ищем новые места!

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ

WildWind

Re: Гдето под Ашмянами... ищем новые места!

#91 Сообщение WildWind »

Казакъ писал(а):
WildWind писал(а):
Казакъ писал(а):..Но НАЙДЕННОЕ ЛИЧНО это найденное лично
вот тут подпишусь
причем, пофиг из какой темы находка
по своей теме-вдвойне кайф...монетку туже найти прикольно но как то так...пуговку мне найти приятней чем монетку...крестик приятней или какую металопластику.....
по себе заметил, что приоритеты меняются
радует любая вещь в сохране, хотя раньше неравнодушен был только к монетам
ветеран войны с энтропией
evgenydeep
Контактная информация:

#92 Сообщение evgenydeep »

Litwin писал(а):
Листопад писал(а):Женя,разделяю с тобой твое мнение!...лично для меня,найти по 1812 хотя бы что-то..это отбить дорогу-не более!!
С глубоким уважением к комрадам по наполеонике @-)
Привет,приехали.Найти подобный костерок, сродни приобщиться к "Войне и Миру"(извините за пафос) Тут находишь гильзу 2ВОВ и понимаешь что кто-то 70 лет назад зачем-то дослал ее в патронник и может лежит где-то рядом.А здесь орел с перевязи итальянца 200 лет назад отдававшего концы на нашей земельке...
Если так задумываться, загоняться, то проще съездить на любое интересное историческое место.
Берешь обломок кремня и представляешь - вот это обломок древнего ножа, 5тыщ 500 лет назад пещерный человек обрабатывал им шкуру древнего медведя, а тут на него набросились из соседней деревушки воинственные древние сородичи и убили его на нашей земельке, отдал он концы прямо тут 5,5 тыщ лет назад. А тут 70 или 200 лет каких-то...
Утрированно, конечно, но смысл, надеюсь, понятен.
Все вокруг нас пронизано историей, а если загнаться, то и мы творим эту самую историю, даже своим бездействием.

Костерок может и был, но, насколько помню, в догадках поисковиков было нечто вроде: "скорее всего тут валялось тряпье солдата", дорога, яма 1,5х2.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
САПЕГА

#93 Сообщение САПЕГА »

evgenydeep писал(а):
Litwin писал(а):
Листопад писал(а):Женя,разделяю с тобой твое мнение!...лично для меня,найти по 1812 хотя бы что-то..это отбить дорогу-не более!!
С глубоким уважением к комрадам по наполеонике @-)
Привет,приехали.Найти подобный костерок, сродни приобщиться к "Войне и Миру"(извините за пафос) Тут находишь гильзу 2ВОВ и понимаешь что кто-то 70 лет назад зачем-то дослал ее в патронник и может лежит где-то рядом.А здесь орел с перевязи итальянца 200 лет назад отдававшего концы на нашей земельке...
Если так задумываться, загоняться, то проще съездить на любое интересное историческое место.
Берешь обломок кремня и представляешь - вот это обломок древнего ножа, 5тыщ 500 лет назад пещерный человек обрабатывал им шкуру древнего медведя, а тут на него набросились из соседней деревушки воинственные древние сородичи и убили его на нашей земельке, отдал он концы прямо тут 5,5 тыщ лет назад. А тут 70 или 200 лет каких-то...
Утрированно, конечно, но смысл, надеюсь, понятен.
Все вокруг нас пронизано историей, а если загнаться, то и мы творим эту самую историю, даже своим бездействием.

Костерок может и был, но, насколько помню, в догадках поисковиков было нечто вроде: "скорее всего тут валялось тряпье солдата", дорога, яма 1,5х2.
Цель оправдывает средство и место ...... и т.д.
Откуда пришло, туда и уйди!
evgenydeep
Контактная информация:

#94 Сообщение evgenydeep »

хэд писал(а):В Ошмянах терь своих копарей более 30 и даже у трактористов есть МД. Хабора от которого должно было зашкалить давление я так и не увидел.Вообще тема стремная и провакационная. Цель создания темы мне лично понятна ))
Навряд-ли это провокация. Провоцировать на что? На покупку еще большего числа МД? Слишком малоэффективно. А для чего еще такая тема?
Думаю, просто кто-то похвалился, поделился своей радостью. Правда понятна эта радость не всем, собственно о чем я и пишу. Если бы тема была ни о чем, не интересная то и флуда на 10 страниц не развели бы... а раз развели - значит цепляет тема, цепляет... кого-то стоимостью находок, кого-то именно тематикой находок, а кто-то видит вселенский заговор :-D и его тоже цепляет ;-)
Казакъ писал(а):
Metalist писал(а):Казака понять можно это его любимая тема и когда что то находишь сам и не надо бороться за вещь на аукционе то в двойне приятно ))
Единственный кто правильно понял восторг "барыг" @-) @-) @-)
Да есть у меня таких дудок,и орёл есть и всяко-разно....А было и не сочтёшь..Но НАЙДЕННОЕ ЛИЧНО это найденное лично
Это относится ко всему, не только к наполеонике. Найденное лично всегда душу греет, даже если не по своей тематике. И расставаться с такими вещами можно только если а)деньги важнее-нужнее б)кому-то обладание этой вещью принесет существенно больше радости, а тебе не жалко творить добро :D
Казакъ писал(а):Эти рассуждения от непонимания темы 1812 года и от далёкости от неё..слава Богу что есть те кому жменя буратосов приятна :P
Лично я по наполеонике копаю немного, года с 2006, но могу сказать что мест с такой концентрацией "больших" находок я не встречал.Никогда..Из 90-х дошли байки про то "как мы за день 4 гренады подняли" но это было давно и неправда...А пуговицы это на самом деле так..если сравнивать 1812 год с монетками то пукговица это гривенник Екатерины,неплохо но ничего особенного...Та же пряжечка с марсом это уже рублик Катин....Ну а орлик итальянской гвардии офицерский...ну пордонте....
У меня приятель нашел 5 копеек 1933 года в неплохом сохране. Деньги ему не нужны - хватает. Поменял он монету на жменю шестаков и пару ортиков простых. Теперь часто вспоминает, говоря "ну да стоит она денег, но лучше бы я САМ нашел эту жменю серебра - кончил бы от щасця, а так советину какую-то выкопал".
А другой, кто коллекционирует советы скажет: "это все от непонимания темы советов, это ваша далекость от темы узелков и колосков. Вот я ищу с МД уже 10 лет, а кошелечек с советской бронзовой мелочью 1933-1935гг ни разу не нашел."

А по-поводу меня и буратосов: я лучше 3 года буду за каждый коп накапывать по жмене буратосов, чем искать 3 года "костерок". Для меня приятен сам факт выкапывания "монетки", пусть даже и убитой и ничего не стоящей. Несомненно, выкапывание талера меня порадует гораздо больше )) т.к. это будет по моей теме - по нумизматике, а выкапывание орлика, как здесь было показано, тоже меня очень обрадует, но только лишь в силу своей материальной ценности, доставив мне радости больше чем выкапывание буратины, но меньше, чем талер.
Плавно подвожу к тому, что выкапывание в течении 3-х лет каждый коп по жмене буратин доствит мне в общем большее удовольствия, чем полупустые поиски в течении 3-х лет, и потом выкапывание орлика и прочих находок на этом "жирном" месте. Именно это я имел ввиду.

А вообще хорошо что есть люди больные тематикой 1812, в частности копатели и коллекционеры.Своими действиями они подстегивают интерес к этой трагической странице из нашей истории, и подогревают ценник на такого рода находки. @-)
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Квазиморда

#95 Сообщение Квазиморда »

evgenydeep
+100
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
Metalist
Контактная информация:

#96 Сообщение Metalist »

evgenydeep писал(а):Плавно подвожу к тому, что выкапывание в течении 3-х лет каждый коп по жмене буратин доствит мне в общем большее удовольствия, чем полупустые поиски в течении 3-х лет
Да ну нафиг :? по мне лучше 10-20 пустых поездок в разведке и на 21 первую найти зачётное место чем ковырять беспонтовые буратосы
Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
alex712

#97 Сообщение alex712 »

а я и чермету рад.деньги-они под ногами.ну а от интерестого-полный аут.любая находка в кайф.можете нападать.
Где где-в земле.Копай быстрей.
САПЕГА

#98 Сообщение САПЕГА »

Metalist писал(а):
evgenydeep писал(а):Плавно подвожу к тому, что выкапывание в течении 3-х лет каждый коп по жмене буратин доствит мне в общем большее удовольствия, чем полупустые поиски в течении 3-х лет
Да ну нафиг :? по мне лучше 10-20 пустых поездок в разведке и на 21 первую найти зачётное место чем ковырять беспонтовые буратосы
@-) ТОЧНО !!!!!!!!!
Откуда пришло, туда и уйди!
КОТТ
Модератор
Модератор

#99 Сообщение КОТТ »

Писец мужики, вместо того что б порадоваться за коллег, обозвали барыгами, провокаторами и еще бог знает кем...

Я изначально писал эту тему как - радостное событие в моей жизни, три года ездили к Вам в гости, отдыхали, общались, немного бегали с приборами по 1812году, и особых находок не было, находки не сама наша цель, цель у нас пообщаться с ДРУЗЬЯМИ и за одно заняться любимым хобби.
А тут нам немного повезло, вот и все... кому то куча гнилых буратинок везение, я ж не спорю с Вами.
Международный форум кладоискателей и Коллекционеров: http://www.rusantikvar.ru/forum/
gendos

#100 Сообщение gendos »

КОТТ писал(а):Писец мужики, вместо того что б порадоваться за коллег, обозвали барыгами, провокаторами и еще бог знает кем...

Я изначально писал эту тему как - радостное событие в моей жизни, три года ездили к Вам в гости, отдыхали, общались, немного бегали с приборами по 1812году, и особых находок не было, находки не сама наша цель, цель у нас пообщаться с ДРУЗЬЯМИ и за одно заняться любимым хобби.
А тут нам немного повезло, вот и все... кому то куча гнилых буратинок везение, я ж не спорю с Вами.
@-) Я РАД ЗА ВАС @-) :ugeek: @-)
Ответить

Вернуться в «Археалогія 1812 года. / Археология 1812 года.»