Отдельные примеры реставрации

Советы, рецепты и соответствующая литература.

Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu

Stefan

Re: Отдельные примеры реставрации

#81 Сообщение Stefan »

НЕ понял прикола. Что спасать, кого спасать. А вот Амиго молодец!
BAMS

#82 Сообщение BAMS »

Stefan писал(а):Купил как-то на клубе не очень дорого монетку и руки зачесались, просто зудели. Может это кому и не понравится, но вроде хуже не стала.Изображение
День добрый! Снимаю шляпу перед Вашими работами!!!!!!!
Ув. скажите , а отличить лечаную монету , для Вас не составить проблем?
Или по другому кажучы ,как сами оцениваете результаты своих рестовраций ? Если б Вам предложили что либо купить нечто похожее с вашими творениями, Вы опознали ли в них реставрированый предмет?
Без обид, мне просто интересно Ваше мнение?
Никогда не думал, что стану бандеровцем
МаркС

#83 Сообщение МаркС »

Stefan писал(а):НЕ понял прикола. Что спасать, кого спасать. А вот Амиго молодец!
почитайте сдесь ))
http://www.kp.ru/online/news/1228903/
"Когда норма прибыли превышает 300%, нет такого преступления, на которое бы не пошёл человек" (МаркС)
Stefan

#84 Сообщение Stefan »

Когда хорошо сделано, то оно и хорошо.Сколько раз приходилось исправлять дала других и в иконах. и монетах , и в пластике. Да и ко мне наверное кто-то может претензии высказать.Не будем столь категоричны.
хэд

#85 Сообщение хэд »

BAMS писал(а):
Stefan писал(а):Купил как-то на клубе не очень дорого монетку и руки зачесались, просто зудели. Может это кому и не понравится, но вроде хуже не стала.Изображение
День добрый! Снимаю шляпу перед Вашими работами!!!!!!!
Ув. скажите , а отличить лечаную монету , для Вас не составить проблем?
Или по другому кажучы ,как сами оцениваете результаты своих рестовраций ? Если б Вам предложили что либо купить нечто похожее с вашими творениями, Вы опознали ли в них реставрированый предмет?
Без обид, мне просто интересно Ваше мнение?
А потом начинаются подозрения в подлинности и.т.д
Stefan

#86 Сообщение Stefan »

Так можно сказать , что всякая реставрация вообще не позволительна,а даже почистил монету или отмыл икону - это уже реставрация.
BAMS

#87 Сообщение BAMS »

Вы не поняли вопроса . Мне интересно , человек сможет определить восстановленный предмет или нет?
Это реплика для ХЕДА.
Никогда не думал, что стану бандеровцем
Stefan

#88 Сообщение Stefan »

Нельзя воспринимать окружающий мир так однозначно.Что-то можно определить, а что-то неопределяемо.Кому-то Лидский замок восстановили хорошо, а по мне испоганили бетоном и напряжённым кирпичом. Я же здесь показал только маленькую часть работ и далеко не по всем темам. Люди просят- я делаю.Талерок Дьеж купил не дорого, вытянул и лежит в альбоме и душу мне греет.Дилеры иногда что-то подбрасысают, но мне больше интересует сам процесс. а не только пенёнзы.
НЕРУВИМОВИЧ.К

#89 Сообщение НЕРУВИМОВИЧ.К »

Уважаемый Стэфан ,Я давно читаю сей форум ,но зарегистрировался недавно тк не имею таких познаний в новомодной компьютерной технике,как молодеж и приходится учиться ,вот прочел всю тему с большим интересом и могу сказать одно - у Вас несомненно талант !Про "сомнения в подлинности " и вред реставрации возражу тем,что лучше иметь в коллекции грамотно отреставрированный предмет,чем не тронутый и рассыпающийся или уничтоженный беспощадным временем...Давно перестал ходить в наш местный музей ,чтоб не травмировать свое слабое сердце,видом рассыпающихся за витринами стэндов в прах неграмотно обработанных уникальных предметов... :cry: А все от того что реставраторы в музеях люди не увлеченные а впоне прагматичные интересующиеся только своей зарплатой...Ну это все лирика ..Хотел задать Вам не очень скромный вопрос: слышал что патину на медные монеты кроме всем известной "серной мази" наносят так скажем "элетро-химическим " способом и что такой метод более качественный,если Вас не затруднит и известен сей метод патинирования - поделитесь техпологией ,не сочтите за наглость. :)
Stefan

#90 Сообщение Stefan »

С электрохимическим способом патинирования не знаком. хотя познания в гальванических процессах имею не только теоретические.По патинированию есть масса рецептов, они описаны в многочисленной литературе, секрета это не составляет.Но нужна практика. Часто в теории одно. а на деле процесс может пойти по другому.Медь, латунь , бронзы, сплавы серебра . каждый патинируется по разному. Я пользуюсь разными методами в зависимости от задачи, подхожу творчески, чёткой системы нет.
Ответить

Вернуться в «Рэстаўрацыя. / Реставрация.»