Предпродажная оценка двуденария 1620 года (ошибка в легенде)

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

komat

Предпродажная оценка двуденария 1620 года (ошибка в легенде)

#1 Сообщение komat »

Прошу помощи в предпродажной оценке данной монеты:
ИзображениеИзображение.
в данном каталоге "Монеты Великого княжества Литовского 1492 – 1707" В.И. Какареко И.Н. Шталенков. Данная монета проходит по каталогу по редкости, если ничего не путаю как К4, стоимость там тоже указана, вроде 95$, насколько указанная стоимость отличается от реальной цены?
Спасибо.
ПыСы. Что означает К4, почему не R4? Или просто опечатка? Буквы то две, а клавиша одна))).
OkisDokis

Re: Предпродажная оценка двуденария 1620 года (ошибка в леге

#2 Сообщение OkisDokis »

da pochitaite v kataloge jasno napisana cem otlichaetsia K ot R. K eto "vnutreniaja" redkost v kakom to tipe. a R redkost po tipam.
i eta knizhka ne "katalog" voobscga a cennik monet. prosti Ilja :)
Jei nori gauti tai ko niekad neturėjai, turi padaryti tai, ko niekad nedarei.
komat

#3 Сообщение komat »

OkisDokis писал(а):i eta knizhka ne "katalog" voobscga a cennik monet.
Уважаемый OkisDokis, конечно спасибо за Ваш ответ, но прежде чем писать что то, проверьте.
Вот Вам значение слова каталог:
Каталог (от древнегреческого существительного κατάλογος katálogos „Перечень“, „Список“, от древнегреческого глагола καταλέγειν katalégein „перечислять“, „заносить в список“) обозначает перечень товаров с их описанием. Данные о товаре могут включать текстовую описательную информацию, значения характеристик, изображения, сведения о классификации, мультимедийную информацию, информацию о ценах и другое в зависимости от назначения и носителя. (Википедия)
А вот ценник, это ярлык на товаре, наклейка и прочее, так что не надо передёргивать.
OkisDokis писал(а):i eta knizhka
как Вы выразились как раз и есть перечень включающий текстовую описательную информацию, и цены товара (монет).
Так что, если есть что сказать по цене, то милости просим.
За объяснение разницы между К и R, конечно спасибо, я бы и Сам посмотрел, но данный каталог или по вашему "сennik monet ", не под рукой был.
С уважением.
komat

#4 Сообщение komat »

и еще
OkisDokis писал(а):i eta knizhka ne "katalog" voobscga a cennik monet. prosti Ilja
В данном труде, прям на обложке, написано по русски слово КАТАЛОГ, а не cennik monet. Если Вам русский сложен, то может на родном пишите :yes: @-), а не острите в теме.
balu
Модератор
Модератор

#5 Сообщение balu »

komat писал(а):и еще
OkisDokis писал(а):i eta knizhka ne "katalog" voobscga a cennik monet. prosti Ilja
В данном труде, прям на обложке, написано по русски слово КАТАЛОГ, а не cennik monet. Если Вам русский сложен, то может на родном пишите :yes: @-), а не острите в теме.
У нас на заборе РУССКИМ ЯЗЫКОМ написано слово из трех букв - и что ???? нету ведь там ничего.
ТАк и с упомянутым Вами КАТАЛОГОМ. )) .
отписано было по существу. Да еще забыл куплю по тем каталожным ценам и даже дороже )) )) )) ))
komat

#6 Сообщение komat »

balu писал(а):
komat писал(а):и еще
У нас на заборе РУССКИМ ЯЗЫКОМ написано слово из трех букв - и что ???? нету ведь там ничего.
ТАк и с упомянутым Вами КАТАЛОГОМ. )) .
отписано было по существу. Да еще забыл куплю по тем каталожным ценам и даже дороже )) )) )) ))
что у Вас на заборе написано, я не в курсе, и кто писал тоже, и лично Вас, я не прошу ничего покупать. @-)
Если нечего сказать по данной монете и её реальной стоимости, то попрошу не флудить.
Хотя, пофлудите, посчитаю за UP. @-)
Graf32

#7 Сообщение Graf32 »

А ведь действительно, по существу -О .И если даже ,не брать в расчет " брошюру" Шталенкова и Кокаренко,(издание пятилетней давности,насколько я помню)то согласно какого каталога придерживаться относительно цены данной монеты?Кто чем руководствуется? @-) С ув.
komat

#8 Сообщение komat »

Graf32 писал(а):А ведь действительно, по существу -О .И если даже ,не брать в расчет " брошюру" Шталенкова и Кокаренко,(издание пятилетней давности,насколько я помню)то согласно какого каталога придерживаться относительно цены данной монеты?Кто чем руководствуется? С ув.
Книжка, брошюра, cennik monet, а что Вы сделали подобного? Это не к Graf32, а ко всем.
Кто из Вас составил нечто подобное, с описанием, с ценами? Может я не в курсе. Просвятите!!!
Как оценить стоимость? Я в последнее время выставляю все лоты с 1$, и это нормально. Лот который стоит чего то, натянет!!! Если нет то нет. Это и есть реальная стоимость!. Пусть и на уровне данного форума.
С уважением к сообществу. @-)
qwerty

#9 Сообщение qwerty »

Я думаю Вы сами почти ответили на все вопросы :yes: , а вот на счет оценки , тут думаю сами виноваты, фото надо выложить нормальные :twisted: , по этим фото и 1 дол много не наберет , не видно ни состояние монеты , ни поле , ни рильеф , только видна ошибка , шестерка перевернутая . Так что если хотите что вразумительное, будьте добры , выложите норманые фото .
komat

#10 Сообщение komat »

[quote="qwerty"]
Я думаю Вы сами почти ответили на все вопросы , а вот на счет оценки , тут думаю сами виноваты, фото надо выложить нормальные , по этим фото и 1 дол много не наберет , не видно ни состояние монеты , ни поле , ни рильеф , только видна ошибка , шестерка перевернутая . Так что если хотите что вразумительное, будьте добры , выложите норманые фото .
Вот тут то и согласен, виноват, завтра постараюь сделать нормальные фото, данные делал днем с телефона. Исправлюсь @-)
Спасибо ЙЦУКЕН.
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»