Старинные бутылки. Коллекционирование и поиск

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

Old_bottles

Re: Старинные бутылки. Коллекционирование и поиск

#31 Сообщение Old_bottles »

По просьбе некоторых читателей, попытаюсь сделать свои темы не только интересными сообщениями, но и полезными. Буду вновь и вновь пытаться проявить себя на фотографии (шучу) в фотографии. Готовить для вас, читателей хоть какие-то тематические подборки. Откровенно говоря у меня нет на это свободного времени, но мне и самому это интересно, часто бывает, что готовя "материал" для вас, я сам познаю многое. На данный момент стоит несколько проблем - по какому принципу группировать фото: - по производителю, по назначению, по местности, или по какому-то другому. Другая проблема- как предоставлять фото в надлежащем виде. Та современная мыльница, на которую я фотографирую, плюс моё природное неумение фотографировать накладывают свой отпечаток, уверен, вы частенько видели фото, забраковать которые вам не позволило только воспитание. Третья проблема, где оставлять фото для потомков: известно, что я использую зачастую файлохранилища, для того, чтобы сократить время, которого у меня немного. Сохранять на собственном ресурсе- группе в контакте, не считаю правильным, так как и сам вконтакте, как таковой, сомнительный ресурс и индексация (или как называется это умное слово обозначающее очерёдность появления данной инфо по поисковому запросу) там сомнительна. Профильные стекольные форумы тоже отпадают по нескольким причинам - ограничение размера фото на одном, моя ограниченность с правильным размещением фото на другом, и недостаточное качество моих технологий фотографирования на третьем.Поэтому я буду, наверное, выкладывать фото "как есть", а если кому понадобятся, они у меня хранятся в нескольких экземплярах на компьютере. И более того, я сейчас готовлю своими силами каталог пивных и минеральных бутылок. Хочется назвать его каталогом- определителем, но у специалистов будут большие претензии к названию, так как наверняка там ну далеко не вся инфо. Но с другой сторны я обращался к некоторым людям в личку с просьбой поделиться информацией не объясняя своих задумок. Выложу по итогам на общее обозрение,но без помощи коллег это останется сырым материалом. Ладно расхваливать, посмотрите- сообщите о всех недостатках, не постесняюсь повториться, я не только коллекционер- ЛЮБИТЕЛЬ,но никакого научно-исторического образования у меня нет, возможно некоторым мои определения, понятия, градация цветов и оттенков покажется просто дикой, но в не в этом дело. Даже такой скромный каталог-определитель окажет несомненную пользу, надеюсь не только коллекционерам, но и всем интересующимся. Ну а пока начну всё-таки выкладывать подборки фото. Фотографии этих бутылок и флаконов мог выкладывать ранее, так что не судите строго за повторы. Сегодня предложу вам "зубную" тему.
Зубной эликсир Адельгейма:
Изображение
Изображение
Изображение

Зубной эликсир Вагенгейма:
Изображение

Зубные капли "Сибирские" братьев А. и Л. Гаккель
Изображение
Изображение
Изображение

Ментолин провизора И.Л. Щукина
Изображение
Изображение

Мятные капли решил отнести к зубным средствам, но кроме этого Ментолина, другие средства не подготовил.

Подготовить ликбез по каждому флакону нет у меня, увы времени. Кто раздобудет наиболее полную информацию - тому спасибо!
По бр. Гаккель лишь знаю, что владели аптекой в СПБ (или арендовали)

З.Ы. Умышленно сегодня выкладываю фото в варианте внешнего файлохранилища. Если не по правилам конкретно Вашего ресурса- объясните это моей жене, почему я вместо тото, чтобы приносить пользу нашему семейному поряду, тут распинаюсь. Поэтому модераторы - хотите баньте, хотите - нет, но вынужден сегодня по "сокращённой программе" выкладывать. А на тех ресурсах где это в принципе не предусмотренно, к сожалению мои фото не появятся. Хотя очень хотелось, чтобы до всех, кому интересно информация добралась.
вожык

#32 Сообщение вожык »

Большое спасибо за инфу !!!
Вольнаму воля, шалёнаму поле
FOX
Контактная информация:

#33 Сообщение FOX »

По братьям Гаккель есть реклама из журнала может пригодиться http://www.odin-fakt.ru/iskry/byvshii_monakh__06_1913/
VzoR

#34 Сообщение VzoR »

Ingvar писал(а):Вопросы к топикстартеру:
1. Как часто вы используете длинный щуп? Почему то не пишите про это. Первое средство локализации свалки.
можно поподробнее? @-)
Moruan

#35 Сообщение Moruan »

Крутяк! Если что-то попадется, скину. Попадаются по первухе, правда в основном "голые".
Инфа по наградам (постоянно пополняется): http://antikwar.info/
Петруха

#36 Сообщение Петруха »

На одном чердачке был нашел бутылку КАЛИНКИН / если не ошибаюсь пивная широкоплечая/.Выкинуть жалко было ,валяется где то в гараже.Если есть интерес могу поискать.
Нас рать! Дайте спокойно копать!
Old_bottles

#37 Сообщение Old_bottles »

Петруха писал(а):На одном чердачке был нашел бутылку КАЛИНКИН / если не ошибаюсь пивная широкоплечая/.Выкинуть жалко было ,валяется где то в гараже.Если есть интерес могу поискать.
Приветствую! Конечно не дадо выкидывать, лучше уж я заберу, хотя скорее всего у меня такая есть. Если кто-то из форумчан на неё будет претендовать- я не обижусь!
Old_bottles

#38 Сообщение Old_bottles »

FOX писал(а):По братьям Гаккель есть реклама из журнала может пригодиться http://www.odin-fakt.ru/iskry/byvshii_monakh__06_1913/
Огромное сапсибо!
Old_bottles

#39 Сообщение Old_bottles »

Сегодня представлю вашему вниманию гомеопатические флаконы:
Аптека общества врачей-гомеопатов(СПБ)
Изображение
Изображение
СПБ общество последователей гомеопатии
Изображение
Изображение
Гомеопатическая аптека Г.Э.Фохт (СПБ)
Изображение
Центральная гомеопатическая апетека Москва
Изображение
Товарищество Галеника Харьков (существует с 1907 года)
Изображение
кэтрин

#40 Сообщение кэтрин »

отличная тема @-) тоже стекло собираю, только немецкое, хотя встречаются и другие. может кому интересно глянуть(кто не видел ещё) : http://rusantikvar.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1038
in der großen familie nicht клювом клац-клац=)))
приму в дар/обменяю/куплю интересный ганс-шмурдяк, стеклотару немецкую,запчасти от пикелевых курей, фаянсовые пробки с надписями.в ЛС[
дочка Янка купит и с удовольствием примет в дар старые бусинки
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»