Темы по ГМП

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Salut

Re: Темы по ГМП

#91 Сообщение Salut »

sparmax писал(а):Какие? Посоветуйте, хочу свои обновить.
Да если честно, то обычный Ritmix. До этого были другие какие-то. Что увидел в магазине то и купил. Конечно штатные ушки (пока не потерял) больше нравились. Но я и к не родным привык.
Однако о беспроводных задумываюсь оочень часто).
Копатели всех стран.. окапывайтесь
Botan

#92 Сообщение Botan »

nikotin писал(а):Народ, хочу спросить про регулятор GROUND. На всех текстах он в положении 12 и о нем вообще ничего не говорится, хотя явно видно, что там можно поэксперементировать. В общем как вы отстраиваетесь от грунта и вообще пользуетесь ли этим регулятором?
отстройка от грунта, стараться надо в против часовой стрелки как можно больше заваливать до более менее читаемости сигналов, глубина немного вырастает, в противоположную наоборот.
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.
Botan

#93 Сообщение Botan »

snuker писал(а):Приветствую!у стандартной катушки GMP слишком много фантомных сигналов.реагирует на малейший несильный боковой удар по почве,а также на действия у входа шнура в катушку.кручение вертелок "грунт" и "sens" ничего не меняет.ремонт катухи?
Была такая беда, работало все нормально и было буквально несколько выходов, прибор новый короче, приехал на море, собрал и прибор стал звенеть конкретно.
Я сильно расстроился, еще пару раз собрал разобрал, а перед этим я по воде пару раз ходил, решил попробовать прогреть катушку, положил на солнце на пол дня под вечер, потом собрал и все заработало.

Блин а пишут что водонепроницаемая...

Да, и по морю с ним не походишь, даже рядом с берегом, шуметь сильно начинает и никак не отстроится, по песку нормально.
Иван1986

#94 Сообщение Иван1986 »

Salut писал(а):
sparmax писал(а):Какие? Посоветуйте, хочу свои обновить.
Да если честно, то обычный Ritmix. До этого были другие какие-то. Что увидел в магазине то и купил. Конечно штатные ушки (пока не потерял) больше нравились. Но я и к не родным привык.
Однако о беспроводных задумываюсь оочень часто).
Как по мне так лучше оставить стандартные, наушники для музыки слишком басистые, сигналы звучат по другому.
Salut

#95 Сообщение Salut »

К этому привыкаешь легко.
Копатели всех стран.. окапывайтесь
Scamar

#96 Сообщение Scamar »

Разобрался с БГ и горячими камнями, кому может интересно, значит включаем прибор, грунт на нуле, иметь с собой горячий камень (постоянно со мной), находим участок без металла, кладём камень и катушкой под углом слегка бьём по земле но так чтобы камень был под катушкой, и медленно поднимаем грунт по маленьку поднимаем слева направо до тех пор когда изчезнут глюки от горячих и от грунта,
и всё тишина полная
Botan

#97 Сообщение Botan »

На интересном месте, особенно если там пожары были или печное отопление да и так под солигорском к примеру в дождливую погоду, будут всегда эти самые горячие камни. Чем больше влажность тем сильнее, при заваленных настройках в такие дни и комочки земли звенят. А копать в интересных местах надо все подряд и железо иногда тоже, в нем могут иногда всякие интересные круглешки лежать :yes: .
AlexApus

#98 Сообщение AlexApus »

БГ наоборот выставляю что бы слышно было горячие камни. Их отклик ни счем не спутаешь. Зато аномалии минерализации будут лучше определятся, что есть гуд.
nikotin
Контактная информация:

#99 Сообщение nikotin »

Я тоже всегда слышу камни. их зудящий сигнал сложно с чем-либо спутать.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
DAS ARIER

#100 Сообщение DAS ARIER »

Согласен. Нет смысла отстраиваться от камня, ну если только ими поле все засеяно, а так, горячий камень сразу слышно.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»