Ищу владельца ложки

Обсуждение находок относящихся к войнам проходившим на территории Беларуси.

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, balu, cmasby, dinoeL

Ingvar

Re: Ищу владельца ложки

#41 Сообщение Ingvar »

nikto писал(а):Если дорогу за ночь в лесу не зальёт дождём, то доберусь. Наводит сомнение дуб без верхушки на опушке леса. На 500-ке там лесоповал и просека прямо до болота. Сейчас оно подтоплено. Буду искать "улики". Отпишусь в воскресенье.
Видать, дошел только туда.... :hobo: ;)
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
nikto

#42 Сообщение nikto »

СОРРИ за склеротичность. :cry:
С первого раза не добрался. Просидел в грязи целый день... Грибов насобирал... всяких разных. Вернулся в деревню за трактором. 50000= хозяину трактора и я мчусь на авто в сумерках к отчему дому, нервно курю задумчиво вглядываясь в темноту.

з.ы. От тракториста узнал, что "по рассказам" стариков самолёт там действительно сбили... местные... партизаны... с ружей. Лётчика поймали (куда дели - неизвестно). Что осталось от самолёта - растянули по хатам крыши ремонтировать. Да и я не единственный там самолёт искал.
Видать ложку тоже "растянули" :(
Был бы белым но все же был бы чистым
Пусть холодным но все же с ясным взором
Но кто-то решил что война и покрыл меня черным
жыгiмонт

#43 Сообщение жыгiмонт »

Кстати в д.Мацки до сих пор на хозпостройках до сих пор можно увидеть куски обшивки с самолета Гастелло, который как известно, упал в болото, а не таранил у Радошковичей
Нас не наябеш!(с)
владимир

#44 Сообщение владимир »

nikto писал(а):СОРРИ за склеротичность. :cry:
С первого раза не добрался. Просидел в грязи целый день... Грибов насобирал... всяких разных. Вернулся в деревню за трактором. 50000= хозяину трактора и я мчусь на авто в сумерках к отчему дому, нервно курю задумчиво вглядываясь в темноту.

з.ы. От тракториста узнал, что "по рассказам" стариков самолёт там действительно сбили... местные... партизаны... с ружей. Лётчика поймали (куда дели - неизвестно). Что осталось от самолёта - растянули по хатам крыши ремонтировать. Да и я не единственный там самолёт искал.
Видать ложку тоже "растянули" :(
такая же история описана в книге про сбитый транспортный самолет, который упал около дер. Рудьма Кореличского р-на Гродненской области
куплю гербовые печати
nikto

#45 Сообщение nikto »

около дер. Рудьма Кореличского р-на Гродненской области тоже нашли люфтовую ложку? ::)

з.ы.
По мне, так аналогии можно встретить в любом районе любой области. :yes:
про "около дер. Рудьма Кореличского р-на Гродненской области" ничего не слышал. :dntknw:
Был бы белым но все же был бы чистым
Пусть холодным но все же с ясным взором
Но кто-то решил что война и покрыл меня черным
Ответить

Вернуться в «Войны.»