Пенязь Витовта ???

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Trewas.

Re: Пенязь Витовта ???

#11 Сообщение Trewas. »

Действительно! Монета была поднята в 15км от Молодечно.. Так всё-таки, что за тип? Если можно поподробней,или ссылку где можно устранить ликбез.Спасибо.
Я да жалю ня пан,Я на шчасьце ня хам,
Я твайго не вазьму,Я свайго не аддам!
Скарбашукальнік

#12 Сообщение Скарбашукальнік »

Trewas. писал(а):Действительно! Монета была поднята в 15км от Молодечно.. Так всё-таки, что за тип? Если можно поподробней,или ссылку где можно устранить ликбез.Спасибо.
У Шталенкова можете посмотреть в публикациях. Находил около десятка монет этого типа в районе Лебедево, Литва, Бенница.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Trewas.

#13 Сообщение Trewas. »

Спасибо! А по цене,примерно?
Скарбашукальнік

#14 Сообщение Скарбашукальнік »

Trewas. писал(а):Спасибо! А по цене,примерно?
По цене печально. Последний раз отдавал по 500 за штуку.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Скарбашукальнік

#15 Сообщение Скарбашукальнік »

Если честно, то у меня такое ощущение, что где то в районе Лебедево их и били.
Trewas.

#16 Сообщение Trewas. »

Не нужно ж так с координатами.....а то завтра хлынут,,,в поисках по 500 за штуку !!!!
Скарбашукальнік

#17 Сообщение Скарбашукальнік »

Gedygold писал(а):Про Лебедево и Литву слышал, а вот про Беницу - впервые :swoon:
Так а по Ошмянскому разве такой тип "Печать"/Кракозябра не попадается?
Скарбашукальнік писал(а):Этот тип распространен в треугольнике Молодечно - Новогрудок - Вильня.
Под Лебедево всё же максимальная концентрация. Была... ))
Chancellor

#18 Сообщение Chancellor »

Монеты со львом - это Ягайло. Тут у Вас, похоже, на второй стороне кириллица, а обычно бывает татарское подражание.
С кириллицей опубликовано всего две монеты, да и те невнятные, как впрочем, и Ваша.
Взвесить не сможете? И, по возможности, сделать фото обеих сторон под прямым углом, а лучше скан. Очень нужно для науки :yes:
По цене порадовать не получится - 500 сейчас дают за нормально прочеканенные монеты (не люксовый, но хоть какой-то).
Ставьте на аукцион со стартом долларов 200, должны найтись желающие.
фриц87

#19 Сообщение фриц87 »

Chancellor писал(а):Монеты со львом - это Ягайло. Тут у Вас, похоже, на второй стороне кириллица, а обычно бывает татарское подражание.
С кириллицей опубликовано всего две монеты, да и те невнятные, как впрочем, и Ваша.
Взвесить не сможете? И, по возможности, сделать фото обеих сторон под прямым углом, а лучше скан. Очень нужно для науки :yes:
По цене порадовать не получится - 500 сейчас дают за нормально прочеканенные монеты (не люксовый, но хоть какой-то).
Ставьте на аукцион со стартом долларов 200, должны найтись желающие.
честно говоря я вас не понял, вы пишите, что такая монета близкая к люксу стоят 500, в таком сохране как на фото 200, но при этом вы пишите, что их 2 всего подняли и они были в таком же сохране
Пока в стране есть денежные знаки, ваше спасибо нам до сраки!
фольтер

#20 Сообщение фольтер »

А существуют в "природе" изображения этой монетки в нормальном сохране???
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»