Серебренная баратинка 1665
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Серебренная баратинка 1665
Как всё сложно 

- God_like
- Контактная информация:
Вечер обещает быть долгим 

- треугольник
Я спросил про именно эту монету ваше мнение.heniek151 писал(а):fortress katalog imeet ochen mnogo oshibok, osobenno po boratinkam, t.k. on povtoryaet bolshinstvo opisaniy po kopitskomu.
Согласен с вами на счет ошибок,но громадные ошибки там и там по буратинкам.
Но не где нет полного каталога буратинок и наверное не будет не когда, можно лишь описать большинство известных.Потому если не описано то не значит что не было. Например я не находил не где описания так называемых (осадных) буратинок которые имели выпуск в военное время в осажденных городах также как и другие монеты . А также имевшие выпуск в походных условиях особенно массово во время конфедерации,а ведь все эти буратины относят к фальшаку того времени, из за отработаного штампа.Например шестаки без года, почему не ставилась дата.Например в условиях осады при нехватки меди можно было пустить в переплавку да хоть столовое серебро, тем более что так поступали в европе полководцы, что мешало вместо меди пустить серебро в дело в Несвиже или в Быхове и других городах,и серия будет не большая.Кто этим вопросом занимался? да не кто , а почему, да потому что описания монет этих нет, потому что все свои изучения и научные работы строят по известным экземплярам.Можно сказать штампов не было но это смешно,можно сказать что все монеты в военное время выпускались только на монетных дворах и не было возможности передать отработанные штампы в города и войска, сказать но не утверждать, так на тот момент это была государственная тайная.Но если проследить например торговые сделки той войны то всплывают расчеты , взятки, подкупы новыми монетами с осажденных городов,и войск находившихся в походе, в основном конечно серебренной монетой, откуда они у них, можно списать на фуфлогонов,но ведь не кто не кричал в то время что фальшак фуфло, значит фуфло было хорошей пробы или не было фуфлом.Вон через 40 лет Карл шлепал их в походе и не унывал, да и не только он,а мы почемуто кусок интересной истории откидываем, хотя качественное фуфло и счас не считается фуфлом

Потому я и спросил по этой буратинке в моей ссылке, вы мне ответили об не точностях в каталогах а не по монете, вы уверены и можете утверждать с 100%+5% уверенностью что в 61 году не кем и негде не бились серебренные,билоневые монеты буратинки? а именно эта очень интересная монета.
В частности про эту буратинку 1665 года я нечего не могу сказать, так как попросту не знаю.
Но я вот вижу комрад написал
rarikoza не могли бы вы назвать ники на форуме этих авторитетных комрадов которые дали вам такое серьезное заключение по вашей монете???rarikoza писал(а):Боратинку видели в воскресение возле ДК ЖД несколько человек с форума. Сомнений ни у кого нет.
пусть ответят в теме.
.
Треугольник ставит интересные вопросы треугольником. Действительно, есть о чем подумать. Вот только узнать бы число реально существующих себеряных боратинок, с подтверждением (а не по принципу: сам видел, показывали и пр.). И сравнить их (кажется, судя по инфе последних 3 лет, насчитать можно штук 5-6).
Вот я сижу в осаде и пускаю столовое серебро на чеканку монет. Но почему из медных изделий не чеканить медные солиды, а из серебра - шестаки и кристинки?
Логика людей тех времен не всегда понятна. Может быть это был патриотизм, а может - юмор (у короля солиды медные, а у меня в Несвиже - серебряные).
Вот я сижу в осаде и пускаю столовое серебро на чеканку монет. Но почему из медных изделий не чеканить медные солиды, а из серебра - шестаки и кристинки?
Логика людей тех времен не всегда понятна. Может быть это был патриотизм, а может - юмор (у короля солиды медные, а у меня в Несвиже - серебряные).
sdf,Дон Пэдро, кто был третий?треугольник писал(а):rarikoza не могли бы вы назвать ники на форуме этих авторитетных комрадов которые дали вам такое серьезное заключение по вашей монете???
пусть ответят в теме.
Куплю нагрудные знаки Лесная тематика.
треугольник писал(а):heniek151 писал(а):fortress katalog imeet ochen mnogo oshibok, osobenno po boratinkam, t.k. on povtoryaet bolshinstvo opisaniy po kopitskomu.rarikoza не могли бы вы назвать ники на форуме этих авторитетных комрадов которые дали вам такое серьезное заключение по вашей монете???rarikoza писал(а):Боратинку видели в воскресение возле ДК ЖД несколько человек с форума. Сомнений ни у кого нет.
пусть ответят в теме.
.
Видел еще Саша Kas
одна бандаrarikoza писал(а):Видел еще Саша Kas

Куплю нагрудные знаки Лесная тематика.
- Andrew1984
треугольник!!! какие нахрен осадные билонные боратинки
какой смысл делать из биллона шеляги
предлагаю Вам записывать места находок билонных боратин и позже вывести свою версию о месте чеканки в осадном городе
было бы всем очень познавательно 

предлагаю Вам записывать места находок билонных боратин и позже вывести свою версию о месте чеканки в осадном городе

КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)