Скромные отчеты искателя
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
Re: Скромные отчеты искателя
На правильном пути товарищ!!!
уже находки, зайдите в википедию задайте запрос, любую деревню в вашем районе, которая по вашему мнению или посторонней информации старая и прочитайте, много интересной инфы найдете, например можно так, населенные пункты такого-то района, и потихоньку по каждому читайте...

Вывод напрашивается сам собой.
Один подсветовал другому заранее выпотрошенное место, на котором перед отъездом разбросал всё то, что изображено на фото (или не всё).
Один подсветовал другому заранее выпотрошенное место, на котором перед отъездом разбросал всё то, что изображено на фото (или не всё).

Был бы белым но все же был бы чистым
Пусть холодным но все же с ясным взором
Но кто-то решил что война и покрыл меня черным
Пусть холодным но все же с ясным взором
Но кто-то решил что война и покрыл меня черным
Ну нельзя так плохо думать о людях.nikto писал(а):Один подсветовал другому заранее выпотрошенное место, на котором перед отъездом разбросал всё то, что изображено на фото (или не всё).
Я не мегокопарь, но вот так несколько раз людям подсказывал места. Вроде никто не кидался .омном потом в спину...
ТС, просто больше ходите, обязательно найдете свои ништяки

Я убил в себе государство...
- Квазиморда
иногда на меня нападает "ходун"Kuba писал(а):Ну нельзя так плохо думать о людях.nikto писал(а):Один подсветовал другому заранее выпотрошенное место, на котором перед отъездом разбросал всё то, что изображено на фото (или не всё).
Я не мегокопарь, но вот так несколько раз людям подсказывал места. Вроде никто не кидался .омном потом в спину...
ТС, просто больше ходите, обязательно найдете свои ништяки

"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
- valentin.v71
Неужели так тяжело увидеть хоженые там места и поискать рядом ,выхаживая также,полосками?вячеслав писал(а):valentin.v71 писал(а):вячеслав писал(а):Sauron!
Приветствую Вас, Форумчане! Сегодня выделил три часа времени на коп. По рекомендации товарища valentinа.v71, поехал на указанное им место. Больше по рекомендациям не сунусь! Ноги устали ходить по полю из-за отсувствия опыта в понимании сигнала, копал всё подряд кроме железа. Вывод напрашивается сам собой: или там до меня поорудовали, или же это была злая шутка.![]()
За это время было найдено уйма шмурдяка, а из "ценного" одна монета в две копейки 1973 года и металлическая пуговица.
Фото прилагаю:![]()
![]()

Или вы пошутили насчёт находок?
Скинь телефон в личку,если завтра собираешься на коп.

асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
Приветствую Вас Форумчане! Сегодня выделил 3 часа времени на поиски. Как обычно поехал наугад. По дороге подобрал попутчиков: парня лет 17 и девушку того же возраста. Начал узнавать информацию: может кто чего знает, так как они живут в тех местах, куда я ехал. Девчонка в истории не смыслит, а вот парень оказался поисковик военной атрибутики, даже карты показывал. Из разговоров понял, что брат увлекается коллекционированием монет. Он так же поведал, что д. Знаменка раньше именовалась д. Дуричи, но после коллективизации советы дали название колхоз "Знаменка". Ещё я узнал интересную историю о том, что его дед знает, где утонуло много серебра. Легенда такая: польское судно перевозило серебряные монеты и, недалеко от их деревни, потерпело крушение, в результате того, что пробило дно об маяк. Только что ему перезвонил и узнал, что судно было деревянное, и управлял им польский купец; на нем перевозилось серебряная посуда и серебро монетами. Сказал, даже, что дед в молодости нырял, и немного выгреб серебришка, долго хранил, а потом подарил его брату. Причин ему не верить - нет. Но проверить, при желании, возможно. Нужно только уделить время и средства, все-же название деревни сказал. А, уж, если будет время и желание, то обязательно проверю. Ну, вот, я и на месте, которое мне по дороге просто приглянулось с правой стороны: громадное поле слева пядь земли необработанной. Я себе сразу дал установку: легкими путями не ходить, - и принял влево, ближе к лесу, а потом, и вовсе, в лес; сколько там было найдено пробок - не перечесть! народ пьет, где попало!
Уже стал отъезжать - вижу старушка; и идет на встречу, почему-то с двумя взрослыми собаками. "Дай, -думаю, - спрошу. Может чего подскажет?!" Оказалось, поле на котором я ходил, бывший аэродром. Рассказала, как один парень на той неделе тоже ее спрашивал по поводу старины; она ему рассказала про крушение самолета. Так он, с ее слов, до самой темноты все что-то копал, но, видно, так и не нашел. Мне показала место, где раньше стоял дом: "Его сейчас там не, а ты сходи, сынок, вон за тот лесок". Я, недолго думая, развернулся назад и принялся за поиски. Металлических сигналов уйма, а вот цветных не много, но есть: в основном на глубине. Глубоко копать лень, поэтому, с верхушек поднимаю какие-то штуки неизвестные мне: одна даже с датой датировка 1938 года. Кстати, только дома это заметил, думаю место интересное. Только в следующий раз не полениться и выкопать хотя бы парочку с металлическим звуком сигнала МД. Вышел на поле - слышу только металлические сигналы. Что делать? Сел в машину, поехал на старый хутор на границе с Польшей. Даже пограничников два раза наблюдал, как охраняют вдоль колючей проволоки песочную полосу; пробыл около 1,5 часа; в итоге: нашел одну монетку уже пятикопеечную 1962 года и поехал домой.
Фото прилагаю!
ВСЕМ УДАЧИ! 

Фото прилагаю!

Добрый
Вот эти штуки со второй фотки вы не тащите домой, а то придется пару лет кушать вкусную госудаорственную баланду. Или выкидывайте или ломайте пополам. Это так, просто совет...

Я убил в себе государство...
Я их уже выкинул. Они мне ни к чему. Разве что только в военный музей сдать. Хотя там этого добра и так хватает.Kuba писал(а):Вот эти штуки со второй фотки вы не тащите домой, а то придется пару лет кушать вкусную госудаорственную баланду. Или выкидывайте или ломайте пополам. Это так, просто совет...
Добрый
вячеслав
Пишите исчо, интересно
Себя в молодости вспоминаю

Пишите исчо, интересно

И я вернусь домой, со щитом а может быть на щите...