Серебренная баратинка 1665

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

zemlekop

Re: Серебренная баратинка 1665

#121 Сообщение zemlekop »

Stefan писал(а):Чтобы закрыть спор.Монета действительно серебряная. Не горелая просто в окислах. Ни о каких покрытиях медной монеты серебром речи не надо вести. Монетка в данное время лежит у меня под микроскопом.Разогнуть бы , но не уверен что получится-может сломаться.Ломать не буду.
Stefan писал(а):Да горела и потекла.Почистил.Кристинки после чистки красные становятся, а эта нормального цвета биллона.
И что-то я всё же не понял что с монетой. Утверждать,что монеты серебряная-это несколько преждевременно,на мой взгляд.Ибо вариантов покрытия серебром море,при этом самый простой окунуть медную монету в серебряный расплав.Тогда слой серебра получится очень значительным.
Сказать что она серебряная,можно будет после более тщательного анализа,а на глаз-это несколько не то.
Даже если монета окажется из серебра,то второй этап -это доказательство того,что монета не рукоблудие.Ибо монеты встречающиеся в единственном и неописанном экземпляре очень подозрительная штука.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
evgenydeep
Контактная информация:

#122 Сообщение evgenydeep »

Казьмин писал(а):
GARIK писал(а):Стэфан, по фото очень хорошо видно что монета горелая и потекла ... Ждём от вас результа после чистки с фото...
А кто нибудь встречал потекшие от пожара медные монеты? (чисто любопытство, лично мне не попадались).
100500 раз :D На самом деле иногда попадаются. Где-то видел(вроде тут) человек выкладывал бесформенные кусочки горелой меди, говоря что это бывшие пятаки Н2.
Одна из горелых монет даже на ауке выставлена, правда не потекшая, но с признаками пожара, вот
http://www.belklad.by/forum/viewtopic.php?f=51&t=48589
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
треугольник

#123 Сообщение треугольник »

zemlekop писал(а):.Ибо вариантов покрытия серебром море,при этом самый простой окунуть медную монету в серебряный расплав.Тогда слой серебра получится очень значительным.
Правильно окуните и заодно угробте весь ресунок на монете.
Казьмин

#124 Сообщение Казьмин »

evgenydeep писал(а):Одна из горелых монет даже на ауке выставлена, правда не потекшая, но с признаками пожара, вот
Да горелых видел достаточно, а вот потекшей меди не припомню, посмотрел бы для общего развития. ;)
А бронепоезд наш стоит в депо...
zemlekop

#125 Сообщение zemlekop »

треугольник писал(а):Правильно окуните и заодно угробте весь ресунок на монете.
Чего бы это?
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
evgenydeep
Контактная информация:

#126 Сообщение evgenydeep »

Казьмин писал(а):
evgenydeep писал(а):Одна из горелых монет даже на ауке выставлена, правда не потекшая, но с признаками пожара, вот
Да горелых видел достаточно, а вот потекшей меди не припомню, посмотрел бы для общего развития. ;)
Изображение
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
evgenydeep
Контактная информация:

#127 Сообщение evgenydeep »

что под рукой было:
снизу - боратинки
справа вверху - 2коп павла
слева вверху - 2 коп А1
Казьмин

#128 Сообщение Казьмин »

evgenydeep писал(а):что под рукой было:
снизу - боратинки
справа вверху - 2коп павла
слева вверху - 2 коп А1
Благодарю за ликбез!
А бронепоезд наш стоит в депо...
dolphin8

#129 Сообщение dolphin8 »

Казьмин писал(а):Да горелых видел достаточно, а вот потекшей меди не припомню, посмотрел бы для общего развития.
Изображение
Изображение
svytoj otec

#130 Сообщение svytoj otec »

больше похоже на печенье ))
Так будет не всегда
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»