Война и мир(археологи и любители)
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Война и мир(археологи и любители)
Дазвольце закрыць пытанне. Доступ я там зноў маю. Кажуць, збой быў нейкі 

Errare humanum est

в мозгах у них сбой
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Калі цікава, раю паглядзець пра спробу ўзаемадзеяння "Ч" і "Б" у нашых суседзяў.
http://amator.archaeology.ru/phpBB3/index.php
Праект зусім свежанькі. Паглядзім, што атрымаецца. Мабыць, і нам трэба штосьці падобнае стварыць.
Праект зусім свежанькі. Паглядзім, што атрымаецца. Мабыць, і нам трэба штосьці падобнае стварыць.
Errare humanum est
а кто "Ч" и кто "Б" ?Custorz писал(а):Калі цікава, раю паглядзець пра спробу ўзаемадзеяння "Ч" і "Б" у нашых суседзяў.

....слева Евгений Плющенко и справа Яна Рудковская

Даёшь Колдуна и Грибалёву в копатели!!!

позновательноCustorz писал(а):Калі цікава, раю паглядзець пра спробу ўзаемадзеяння "Ч" і "Б" у нашых суседзяў.

благодарю

Цiхмянага у прызыдэнты!!!
Спалились...На посевах... Хотя, там не копают...dreg писал(а):....слева Евгений Плющенко и справа Яна Рудковская
А я думаю кто это так на Плющенко похож. 

Если я выиграл у Вас лот, то сообщите мне об этом в л/с или на мыло, плиз! Память у меня плохая!
В прошлом году возил своего друга (арх. поискового бат.) на карьер у д. Кульшино. Лично насчитали 7 черепов, ну и другие части чел. скелета присутствовали. Вот такую землю возят на подсыпку дорог и асфальтный завод. У меня рука не поднялась там походить (хотя прибор был с собой), но слышал я потом через знакомых знакомых, что карьер зацепил могильник 10 - 13 веков. Государственные структуры должны были вызвать археологов (только кому это надо), но и среди нашего брата-копателя нашлись "браконьеры", непобрезговшие там походить.
Ещё один пример. Кто копает по 1812 возможно знает деревню Латыголь (около Селища). Идёт дорога в деревню, с одной стороны кладбише, с другой холм (там Русские пушки стояли и стреляли по Французам засевшим в Латыгольской церкви). Со стороны дороги месные жители берут песок с холма и им пофиг что они раскапывают старое деревенское кладбище.
И таких примеров можно найти массу. Государству пофиг на своё прошлое (кроме ВОв), и такое же отношение у обывателя, а народ который не знает своего прошлого - обречён.
P.S.
Каличество Истфаковцев среди копателей растёт. Окончил истфак БГПУ имени М.Танка в 2008 году и 2 года учил детей истории.
Ещё один пример. Кто копает по 1812 возможно знает деревню Латыголь (около Селища). Идёт дорога в деревню, с одной стороны кладбише, с другой холм (там Русские пушки стояли и стреляли по Французам засевшим в Латыгольской церкви). Со стороны дороги месные жители берут песок с холма и им пофиг что они раскапывают старое деревенское кладбище.
И таких примеров можно найти массу. Государству пофиг на своё прошлое (кроме ВОв), и такое же отношение у обывателя, а народ который не знает своего прошлого - обречён.
P.S.
Каличество Истфаковцев среди копателей растёт. Окончил истфак БГПУ имени М.Танка в 2008 году и 2 года учил детей истории.
На месцы аршанская бітвы - ралля.
Забруджана рэчка Крапіўна - дзе вораг тануў.
Па берагу рэчцы дачы мясцовых зямлян.
Аб бітвы тае з іх нікто і ніколі ня чуў.
(Андрэй Мельнікаў )
Забруджана рэчка Крапіўна - дзе вораг тануў.
Па берагу рэчцы дачы мясцовых зямлян.
Аб бітвы тае з іх нікто і ніколі ня чуў.
(Андрэй Мельнікаў )
- dinoeL
- Модератор
То, что происходит у меня, памятник 14 век, охраняемый государством, все чинно табличка висит, однако одна баб нарисовала проект, чтобы бабла срубить поболе и понеслось в памятнике строить 2, 3 -х этажные дома, притом, на месте строительства археологические раскопки не велись и археологов не вызывали, а ямы выкопали пиз.....ц, и всех насрать, что памятник.....нах.. его тогда охранять???!
прошлогодние ямы по колено....найду кто, там и закопаю!
- Квазиморда
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"