Пилять!!! Дима, а какой это может быть другой чекан? Сморгонский?redflag писал(а):Виленский чекан

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Пилять!!! Дима, а какой это может быть другой чекан? Сморгонский?redflag писал(а):Виленский чекан
Руська мова с территории современной РБ. Или у вас есть другая версия?Stefan писал(а):А что был старобеларуский язык ? Наверно на нём говорили Старобеларусы.
А что тут смешного? Сларобеларуский, это название нашего языка, которое употребляли и употребляют историки 20-21 века. Я не знаю каких книг вы начитались, но именно так нас учили на Истфаке БГУ.Aleksander писал(а):А я вот думаю, что на старофранцузском разговаривали старофранцузы, а на ранненововерхненемецком именно ранненововерхненемцы!![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ранненовов ... ецкий_язык
Проще всего называть тот язык старобелоруским. Так будет правильнее, чем литвинский. Почитайте хотя бы Метрики ВКЛ, так сказать, для общего развития - поймёте и прочувствуете язык. А если хотите оригинальнеые документы почитать, то прямиком в НИАБ в г. Минске (нужно разрешение-отношение) - там есть оригинальные документы XVI века (очень мало) и оцифрованные метрики ВКЛ, которые можно смотреть на ужасных апаратахStefan писал(а):В то время была Литва , литвины и язык наверное литвинский. Меня тоже обучали Марксиско-Ленинской философии, политэкономии социализма, научному коммунизму , истории КПСС . И таких книг начитался. В школьной программе ВКЛ в учебнике пару страниц было. Университетов не кончал, заведение называлось просто- училище. К БГУ отношусь с уважением. Историю сочинял Карамзин , потом коммунисты каждый под себя.Сколько докторских защитили.Вы же лучше меня это знаете.