Пуговки ВА-диспуты,обсуждения...

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

Роман
Модератор
Модератор

Re: Пуговки ВА-диспуты,обсуждения...

#141 Сообщение Роман »

А это что за хрень? Сапёрная артиллерия? :shock:
Изображение
"А поиск сокровищ - дело щекотливое..."
Р.Л.Стивенсон "Остров сокровищ"
Казакъ
Модератор
Модератор

#142 Сообщение Казакъ »

zubas писал(а):на том же сайте есть ещё одна весьма интересная пуговица
Изображение
http://www.buttonarium.eu/pliki/btrm_026.html
.
zubas писал(а):вот здесь http://www.buttonarium.eu/pliki/btrm_037.html увидел это Изображение
Скарбашукальнік писал(а): А не литовские ли это уланы??? Судя по стилю написания Мюнхаймер, это именно тот период.
господа,не забываем что всеми нами любимый Соломон батькович Мюнхаймер не сыграл в ящик в 1812 году...и в 13ом и в 14ом и даже в 15ом не помер...А умер он в 1844 году.продолжая выпускать пуговки с тойже чекухой!!!!
Т.е. овальная чикуха "Мюнхаймер в варшаве" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ пуговки на 1812 год,НО!!!! пуговок с другой чикухой быть не может....
Солидарен с авторами польского сайта в атрибуции АБСОЛЮТНО...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
saldek

#143 Сообщение saldek »

гренада с ручками... это гренадеры-камикадзе... двое берут ее за ручки и бегут в толпу врага...
пробачьку ::) не выбрасывайте ©
Казакъ
Модератор
Модератор

#144 Сообщение Казакъ »

Роман писал(а):А это что за хрень? Сапёрная артиллерия? :shock:
Изображение
где то видел..надо поискать..Хотя щас Ремус с КОТТом подтянутся...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
AK-47

#145 Сообщение AK-47 »

Роман писал(а):А это что за хрень? Сапёрная артиллерия? :shock:
Изображение
Тяжелая артиллерия :D
З.Ы. Инженерно-артиллерийская школа.
"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
remus
Модератор
Модератор

#146 Сообщение remus »

правильно
Копать не хочу ,но буду!

www.1812-war.com
Скарбашукальнік

#147 Сообщение Скарбашукальнік »

Казакъ писал(а):господа,не забываем что всеми нами любимый Соломон батькович Мюнхаймер не сыграл в ящик в 1812 году...и в 13ом и в 14ом и даже в 15ом не помер...А умер он в 1844 году.продолжая выпускать пуговки с тойже чекухой!!!!Т.е. овальная чикуха "Мюнхаймер в варшаве" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ пуговки на 1812 год,НО!!!! пуговок с другой чикухой быть не может....Солидарен с авторами польского сайта в атрибуции АБСОЛЮТНО...
Ага конечно )) Только вот клеймо у Самуэля Мюнхаймера ко времени Царства польского уже изменилось ::) Учи матчасть студент @-)
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Казакъ
Модератор
Модератор

#148 Сообщение Казакъ »

Скарбашукальнік писал(а):
Казакъ писал(а):господа,не забываем что всеми нами любимый Соломон батькович Мюнхаймер не сыграл в ящик в 1812 году...и в 13ом и в 14ом и даже в 15ом не помер...А умер он в 1844 году.продолжая выпускать пуговки с тойже чекухой!!!!Т.е. овальная чикуха "Мюнхаймер в варшаве" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ пуговки на 1812 год,НО!!!! пуговок с другой чикухой быть не может....Солидарен с авторами польского сайта в атрибуции АБСОЛЮТНО...
Ага конечно )) Только вот клеймо у Самуэля Мюнхаймера ко времени Царства польского уже изменилось ::) Учи матчасть студент @-)
в вопросах споров по пуговкам ты иногнда просто смешишь..студент )) если ты 6 курсов посещал истфак то этоне значит что ты стал великим знатоком все и вся...Которым ты себя вообразил...А с тех пор как ты посмотрел картинкина единственном теперь у тебя польском каталоге теперь у тебя всё "польское" и "на восстание".... )) )) как те ТИПИЧНО царские пуговки... ))
В пуговках как не знал ты ничего так и не знаешь..И твой единственный скаченный каталог,который ты не удосужился даже прочитать,не панацея...Если ты его всё-же прочитаешь а не просто посмотришь картинки то и вопросов задавать не будешь..а также рекомендую каталог Низовского и "крымский"(запамятовал авторов) каталог....В принципе в каждом из них это написано..если в российских с картинками,то в польском,который недавно скидывал Зубас просто словами....
Очень рекомендую прежде чем спорить сначала хоть что-нибудь прочитать...
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Скарбашукальнік

#149 Сообщение Скарбашукальнік »

Казакъ писал(а):
Скарбашукальнік писал(а):
в вопросах споров по пуговкам ты иногнда просто смешишь..студент )) если ты 6 курсов посещал истфак то этоне значит что ты стал великим знатоком все и вся...Которым ты себя вообразил...А с тех пор как ты посмотрел картинкина единственном теперь у тебя польском каталоге теперь у тебя всё "польское" и "на восстание".... )) )) как те ТИПИЧНО царские пуговки... ))
В пуговках как не знал ты ничего так и не знаешь..И твой единственный скаченный каталог,который ты не удосужился даже прочитать,не панацея...Если ты его всё-же прочитаешь а не просто посмотришь картинки то и вопросов задавать не будешь..а также рекомендую каталог Низовского и "крымский"(запамятовал авторов) каталог....В принципе в каждом из них это написано..если в российских с картинками,то в польском,который недавно скидывал Зубас просто словами....
Очень рекомендую прежде чем спорить сначала хоть что-нибудь прочитать...
При чем тут истфак. Собиранию пуговиц на истфаке не учат. А литовские пуговки это МОЯ тема, которая мне ИНТЕРЕСНА. Каталоги я читал внимательно и кое что из них я для себя вынес. В от личии от тебя демагогишки.
Год когда сменил клеймо? Да без проблем! Ориентировочно 1815-1816 год. ::)
P.S. Щёки ты раздувать умеешь хорошо, но это уже начинает утомлять, мистер всезнайка. Так что хотелось бы увидеть доказательства, хотя бы даже из российских каталогов. После этого я представлю свои доказательства ::)
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
mars13

#150 Сообщение mars13 »

Очередные полки , которых "не было" в компании 1812 года, оказалось были

Изображение
Сумма интеллекта на планете Земля величина постоянная, в то время как население постоянно увеличивается
Ответить

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»