Автор темы ошибся - бригада побольше будет чем полк .. , наверное раза в два-три ...WildWind писал(а):а почему это бригада - более мелкое подразделение, чем полк?eprst писал(а):....Номер более мелкого подразделения (эскадрон, бригада и т.д.)

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ
Автор темы ошибся - бригада побольше будет чем полк .. , наверное раза в два-три ...WildWind писал(а):а почему это бригада - более мелкое подразделение, чем полк?eprst писал(а):....Номер более мелкого подразделения (эскадрон, бригада и т.д.)
А почему Вы считаете так ? А может литая заменялась резной в случае утери первой ?ZAlex писал(а):резные пуги заменялись пуговицами с литыми номерами
Лет 5 назад находил оловянную еденицу,как с права.ZAlex писал(а):Почему eсть 2 типа номерoв?
Потому что, согласно предписанию войсковой комиссии 1789, когда вводилась нумерация, было велено вырезать номера на пугах. То есть до этого пуги были лысымиsamurai писал(а):А почему Вы считаете так ? А может литая заменялась резной в случае утери первой ?ZAlex писал(а):резные пуги заменялись пуговицами с литыми номерами
Там треть по Гембаржевскому рисунков...А Гембаржевского, я вам скажу ,надо перепроверятьZAlex писал(а):Сброшу-ка и я ссылку по униформе РП1 :
http://www.liveinternet.ru/community/mo ... 149669775/
Тоже так считал, пока в середине прошлого года на клубе не подержал в руках "6" в позолоте, в точно таком же исполнении.eprst писал(а): За редким исключением, пуговицы с позолотой начинаются с #17и заканчиваются #32.
А вот это уже темный лес ... Видел три "30" : одна выпуклая латунная, вторая выпуклая оловянная, а третья плоская оловянная...eprst писал(а): Дело за малым, разобраться с приборным цветом полков![]()
Так никто и не предлагает принимать эти иллюстрации за чистую монету - большая часть деталей амуниции соблюдена, что уже позволяет судить о красоте военной культуры того времениКазакъ писал(а):Там треть по Гембаржевскому рисунков...А Гембаржевского, я вам скажу ,надо перепроверятьZAlex писал(а):Сброшу-ка и я ссылку по униформе РП1 :
http://www.liveinternet.ru/community/mo ... 149669775/![]()
![]()
![]()
![]()
Кто такой Прибылов ваще не в курсе...