Вот уж спасибо за науку! То что "ВСПЛЫВЕШЬ" это определенно, по другому быть и не может. Но тут такая ситуация... Одних жизнь учит, других нет, третих учит но не тому. Одно хочу сказать. что Ваши посты в данной теме не имеют никакого отношения к данной теме. Есть у Вас свое мнение или нет в данном случае не играет никакой роли. Dura lex, sed lexAlexmak писал(а):Сталкер - я всегда имею свою точку зрения, но.... я всегда держу ее где-то очень ...очень далеко...знаете почему...потому, чо жизнь уже научила, как научила найдете... тел.если хотите найдете...позвоните расскажу....Слова высказанные на форуме - это одно, реально - это другое, на форуме имидж - один, все остальное другое, кроме того - можно всегда зарегится под несколькими никами и т.д. но все ето --ззз ГОВНО.... ЕСЛИ ТЫ ГОВНО, то ты когда-нибудь ВСПЛЫВЕШЬ:......Совет: надо быть - ПРОЩЕ и ВЕЖЛИВЕЕ к людям и народ к ВАМ потянется
Фибула без иголки КР, и обломок....
Модераторы: Amigo_BY, dinoeL, Пётр
Re: кружок и палочка
Раздаю волшебные пендали.
Оставьте при себе свои недалёкие советы...
и продолжайте дальше....ммм быть "ПРОЩЕ и ВЕЖЛИВЕЕ" , мне и другим я думаю ваша жизненная позиция в этом вопросе понятна...
и не нужно тут приплетать какой то имидж... разговор в теме идёт о конкретных юр. понятиях.
люди пытаются разобраться почему их обвиняют в том чего они реально по закону НЕ ДЕЛАЮТ.
вот так вот благодаря отдельным личностям
которые с лёгкой руки или языка объявили всё что можно памятниками мы все кто хоть как то спасет остатки арх. наследия стали автоматически ворами и вандалами, хотя это в принципе и по закону не так.

и продолжайте дальше....ммм быть "ПРОЩЕ и ВЕЖЛИВЕЕ" , мне и другим я думаю ваша жизненная позиция в этом вопросе понятна...
и не нужно тут приплетать какой то имидж... разговор в теме идёт о конкретных юр. понятиях.
люди пытаются разобраться почему их обвиняют в том чего они реально по закону НЕ ДЕЛАЮТ.
вот так вот благодаря отдельным личностям

"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
кожаныйRAJ писал(а):на кол всех

в общем то, что я пытался сказать мягко и вежливо, но не успел (и-нет сдох), Сталкер сказал жестко
и в результате все опять получили тумаков, но как в русской драке, даже особо не поняли, за что
(даже мне от будущих внуков по почкам досталось
)
попробуем еще раз расставить точки над Ё:
1. презумпцию невиновности у нас никто не отменял, поэтому факт исторически интересной находки и близко не говорит о факте нарушения закона, поэтому не надо кидать обвинения, основанные только на подозрениях
2. чтобы найти такие вещи, далеко необязательно лезть на памятник (в данном случае, даже неважно, зарегистрированный или нет), в нашей вдоль и поперек распаханной стране гораздо легче все это найти на колхозном поле
3. предвижу возражение: распаханный памятник все равно остается памятником
отвечу: а разбитый вандалами на кладбище памятник - это тоже памятник или все-таки разбитые камни?
и в том, и в другом случае, если есть что спасти с этого памятника, это надо сделать
Кустож, вы же сами признаете, что у официальной археологии на все просто нет людей, средств, времени и возможностей. А это значит, что даже если вам сообщить о таком распаханном памятнике, когда вы сможете им заняться, включить в план и хотя бы обследовать? Лет через 5 в лучшем случае. И на это время никто ничего консервировать не станет, все эти 5 лет он будет пахаться, бороноваться и удобряться, и не мне вам рассказывать, во что превратятся ваши артефакты.
Так зачем начинать за здравие, а заканчивать за упокой? Давайте определим рамки сотрудничества и будем взаимно корректны.
P.S. просто какие-то переговоры Россия - НАТО
P.P.S. а про помойки зря шутите, в Варшаве вот нашли недавно свалку восемнадцатого века - счастливы до безумия)
и в результате все опять получили тумаков, но как в русской драке, даже особо не поняли, за что
(даже мне от будущих внуков по почкам досталось

попробуем еще раз расставить точки над Ё:
1. презумпцию невиновности у нас никто не отменял, поэтому факт исторически интересной находки и близко не говорит о факте нарушения закона, поэтому не надо кидать обвинения, основанные только на подозрениях
2. чтобы найти такие вещи, далеко необязательно лезть на памятник (в данном случае, даже неважно, зарегистрированный или нет), в нашей вдоль и поперек распаханной стране гораздо легче все это найти на колхозном поле
3. предвижу возражение: распаханный памятник все равно остается памятником
отвечу: а разбитый вандалами на кладбище памятник - это тоже памятник или все-таки разбитые камни?
и в том, и в другом случае, если есть что спасти с этого памятника, это надо сделать
Кустож, вы же сами признаете, что у официальной археологии на все просто нет людей, средств, времени и возможностей. А это значит, что даже если вам сообщить о таком распаханном памятнике, когда вы сможете им заняться, включить в план и хотя бы обследовать? Лет через 5 в лучшем случае. И на это время никто ничего консервировать не станет, все эти 5 лет он будет пахаться, бороноваться и удобряться, и не мне вам рассказывать, во что превратятся ваши артефакты.
Так зачем начинать за здравие, а заканчивать за упокой? Давайте определим рамки сотрудничества и будем взаимно корректны.
P.S. просто какие-то переговоры Россия - НАТО

P.P.S. а про помойки зря шутите, в Варшаве вот нашли недавно свалку восемнадцатого века - счастливы до безумия)
ветеран войны с энтропией
WW, дзякуй за спакойны і абгрунтаваны пост.
Са Сталкерам лаяцца не хачу. А я лічыў яго адным з найразумнейшых удзельнікаў форума...
Бачу, што некаторыя рэальна не даганяюць, ШТО Я НЕ ВЫКАЗВАЮ ЯКІЯ-НЕБУДЗЬ ЮРЫДЫЧНЫЯ АБВІНАВАЧВАННІ. Калі мне такое захочацца зрабіць, гэта будзе адбывацца не праз Форум.
Сапраўды, з нашага заканадаўства на працягу апошніх гадоў выключана паняцце помнік археалогіі. І калі я кажу пра помнік, то ўжываю НЕ ЮРЫДЫЧНУЮ, а АРХЕАЛАГІЧНУЮ тэрміналогію, бо я археолаг, а не юрыст.
Паша, павер мне, такая колькасць прадметаў ня можа паходзіць "з паветра". Я магу памыляцца, але гэта вельмі падобна на помнік.
І пачытай мае посты. Я не абвінавачваю ў гэтай тэме знаходчыка. Толькі канстатую, што знаходкі, хутчэй за ўсё, з селішча. Калі ў чалавека ёсць свядомасць і сумленне (твае словы), будзе супрацоўніцтва. Не - дай ім Божанька шчасця ў жыцці
А на вой "Ая-яй! Нашых бьюць!!!" адказваць ня буду.
П.С. На Ціхмянага паляваць не збіраюся. Чалавек вельмі цікавы і незвычайны, хаця і незразумелы для мяне.

Са Сталкерам лаяцца не хачу. А я лічыў яго адным з найразумнейшых удзельнікаў форума...

Бачу, што некаторыя рэальна не даганяюць, ШТО Я НЕ ВЫКАЗВАЮ ЯКІЯ-НЕБУДЗЬ ЮРЫДЫЧНЫЯ АБВІНАВАЧВАННІ. Калі мне такое захочацца зрабіць, гэта будзе адбывацца не праз Форум.
Сапраўды, з нашага заканадаўства на працягу апошніх гадоў выключана паняцце помнік археалогіі. І калі я кажу пра помнік, то ўжываю НЕ ЮРЫДЫЧНУЮ, а АРХЕАЛАГІЧНУЮ тэрміналогію, бо я археолаг, а не юрыст.
Паша, павер мне, такая колькасць прадметаў ня можа паходзіць "з паветра". Я магу памыляцца, але гэта вельмі падобна на помнік.
І пачытай мае посты. Я не абвінавачваю ў гэтай тэме знаходчыка. Толькі канстатую, што знаходкі, хутчэй за ўсё, з селішча. Калі ў чалавека ёсць свядомасць і сумленне (твае словы), будзе супрацоўніцтва. Не - дай ім Божанька шчасця ў жыцці
А на вой "Ая-яй! Нашых бьюць!!!" адказваць ня буду.
П.С. На Ціхмянага паляваць не збіраюся. Чалавек вельмі цікавы і незвычайны, хаця і незразумелы для мяне.

Errare humanum est
Ув. Custorz, я с вами и не ругаюсь, а просто пытаюсь вам в очередной раз сказать, что вещи нужно называть своими именами. То понятие "памятника" которым оперируете Вы, оставьте пожалуйста при себе. Иначе это выглядит как попыка трактовать понятие шире чем это трактует закон, а это уже называется Превышение должностных обязанностей. Я понимаю, что законы у нас дибильные, но ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН. И по ЗАКОНУ я не совершаю никаких правонарушений. Будут другие законы, будут другие адекватные действия. Просто со стороны, ваши действия выглядят как попытка въехать на чужом горбу в рай. С одной стороны собирать с нашего позволения данные о находках, тем самым пополняя данные для науки, с другой стороны постоянно тыкать нас носом что НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ ПО ПАМЯТНИКАМ, которые на самом деле и не являются памятиками. Почему просто не направить все усилия на изменение законодательной базы? Не со своей колокольни взглянуть на все, а трезвым взглядом? Археологический памятник.... Я бы озвучил здесь это понятие. Оно есть на самом деле в нашем законодательстве, тут Вы ошибаетесь. Но сам отдаю отчет в том, что будет после этого. Так что давайте будем более внимательными, перестанем бросаться безосновательными утверждениями и будем относиться с уважением друг к другу.Custorz писал(а):Са Сталкерам лаяцца не хачу. А я лічыў яго адным з найразумнейшых удзельнікаў форума...

Раздаю волшебные пендали.
Дапамажыце знайсці, калі ласкаStalker писал(а):Оно есть на самом деле в нашем законодательстве, тут Вы ошибаетесь.

А гэта ўжо робіцца. На жаль, без нас і без вас.Stalker писал(а):Почему просто не направить все усилия на изменение законодательной базы?
Errare humanum est
Вот так это и делается ,все время через жопу http://news.tut.by/society/172031.html
Приму на "хранение" фалеристику СССР Документы на период первой и второй мировых войн, фото - не стесняемся в личку пишем!