И снова OziExplorer Android проблемы с датумом
Модераторы: Amigo_BY, cmasby, dinoeL
Re: И снова OziExplorer Android проблемы с датумом
В файле привязки пишут и пулково 42 и wgs84.так к чему привязаны.
Где где-в земле.Копай быстрей.
Озик хорош тем, что он поддерживает много разных эллипсоидов и в него можно вписывать свои датумы, что в других программах отсутствует.ilasica писал(а):Няма лепшага менавiта для дзiунага озiкаускага фармата. На сам рэч, праграм шмат, але iдэальнай няма.
Хотя если вы используете только WGS84, то можно пользоваться любой программой которая понравиться.
Но лично мне, для нормальной работы с различными картами, это не подходит.
Ora et labora!
alex712 писал(а):В файле привязки пишут и пулково 42 и wgs84.так к чему привязаны.
Это пересчёт из пулкова в вгс, карта привязана в пулково.
Ora et labora!
Гэта усе я улiчваю пры прывязцы на ББ у ГлобалМаперы. У мяне няма патрэбы увадзiць каардынаты у хiтрых сiстэмах.Amigo_BY писал(а):Озик хорош тем, что он поддерживает много разных эллипсоидов и в него можно вписывать свои датумы, что в других программах отсутствует.
Согласен. Глобалмапер лучшая программа по привязке (особенно с кривых сканов), но в силу своей сложности и необходимости иметь определённое количество знаний, она не подходит для большинства тех, кто только начал привязывать карты. Я им тоже иногда пользуюсь, но когда необходимо быстро привязать нужную карту, я это делаю в озике, так, как у меня уже имеются нужные датумы и проекции, это на много быстрее и эффективнее.ilasica писал(а):Гэта усе я улiчваю пры прывязцы на ББ у ГлобалМаперы. У мяне няма патрэбы увадзiць каардынаты у хiтрых сiстэмах.
Ora et labora!