Двуденарий Сигизмунд III

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Грiгорiй, palexa, remus

фольтер

Двуденарий Сигизмунд III

#1 Сообщение фольтер »

Фальшак?
Проясните! Спасибо!!! :yes:
Изображение
Изображение
фольтер

Re: Двуденарий Сигизмунд III

#2 Сообщение фольтер »

На серебро не похоже!
WildWind

#3 Сообщение WildWind »

фотки ни о чем
двуденарий, скорее всего, нормальный
серебро там слабое, тут еще штемпеля подгулявшие, да доля тяжелая..
ветеран войны с энтропией
фольтер

#4 Сообщение фольтер »

WildWind писал(а):фотки ни о чем
двуденарий, скорее всего, нормальный
серебро там слабое, тут еще штемпеля подгулявшие, да доля тяжелая..
Сейчас фото поправим! @-)
фольтер

#5 Сообщение фольтер »

Вот всё, что выжал с фотика.
Если уважаемое сообщество признает серебром - отправлю монетку в чистку! @-)
Изображение
Изображение
evgenydeep
Контактная информация:

#6 Сообщение evgenydeep »

В двуденариях 1620 - крайне низкое серебро, биллон, не помню какой пробы, но так "на глаз" около 150-ой, в общем они как кристинки - с запахом серебра :) :(
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
фольтер

#7 Сообщение фольтер »

evgenydeep писал(а):В двуденариях 1620 - крайне низкое серебро, биллон, не помню какой пробы, но так "на глаз" около 150-ой, в общем они как кристинки - с запахом серебра :) :(
А кристинки С запахом??? Может попробовать почистить?
evgenydeep
Контактная информация:

#8 Сообщение evgenydeep »

Ваш двуденарий уже убит, любые попытки почистить его химией добьют его. Самое щадящее что можно посоветовать это для начала - старой зубной щеткой убрать пыль и грязь, после этого кинуть в 9% уксус, а еще лучше его раствор с водой, например 1к3(т.е. получится 3% уксус) и следить за монетой пока ей не начнет становиться хуже.
Кстати, монета практически ничего не стоит(ну может чуть дороже буратинки - 5000 рублей я думаю стоит), поэтому смело можете экспериментировать - не жалко.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
фольтер

#9 Сообщение фольтер »

evgenydeep писал(а):Ваш двуденарий уже убит, любые попытки почистить его химией добьют его. Самое щадящее что можно посоветовать это для начала - старой зубной щеткой убрать пыль и грязь, после этого кинуть в 9% уксус, а еще лучше его раствор с водой, например 1к3(т.е. получится 3% уксус) и следить за монетой пока ей не начнет становиться хуже.
Кстати, монета практически ничего не стоит(ну может чуть дороже буратинки - 5000 рублей я думаю стоит), поэтому смело можете экспериментировать - не жалко.
Так она в слабом растворчике уксуса сейчас и болтается. Мне не для продажи. Чисто жадный интерес, который обычно возникает, когда понимаешь, что лучшие годы уже позади. :)
nejasyt

#10 Сообщение nejasyt »

фольтер писал(а):
evgenydeep писал(а):Ваш двуденарий уже убит, любые попытки почистить его химией добьют его. Самое щадящее что можно посоветовать это для начала - старой зубной щеткой убрать пыль и грязь, после этого кинуть в 9% уксус, а еще лучше его раствор с водой, например 1к3(т.е. получится 3% уксус) и следить за монетой пока ей не начнет становиться хуже.
Так она в слабом растворчике уксуса сейчас и болтается. Мне не для продажи. Чисто жадный интерес, который обычно возникает, когда понимаешь, что лучшие годы уже позади. :)
Я такие монеты оставляю на зиму.
Ведь согласитесь,когда зимой ломка по копу,то достать монеты и заняться чисткой параллельно вспоминая,где она была найдена,какие были сопутки,самое то.
А для этих целей,прикупил микроскоп,и инструменты. @-)
И пускай монета не чего не стоит,всё ровно буду чистить! ))
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»