Лучший автомобиль для копа

Обсуждаются транспортные средства, которые доставляют нас на место копа.

Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du

Ingvar

Re: Лучший автомобиль для копа

#601 Сообщение Ingvar »

ASman писал(а):
Микола Питерский писал(а):ЗЫ по проходимости, со слов хозяина, не уступает УАЗу....
да ладно вам, УАЗоводы наверное со смеху под столом лежат как вискомуфтовый асфальтовый авто с повышенным клиренсом будет тягаться с УАЗом. Тот же дустер 80-х годов на хиленькой раме.
Ну смеяться не стоит, не УАЗ конечно, но со своими задачами справляется на УРА. (Я после УАЗа до сих пор смеюсь, даже после грязи). Проезжал на Кантрике там, где стремно было на Геленде, правда после некоторого спада воды.
Автомобиль, действительно, замечательный и неповторимый. Езжу полтора года - универсальный авто для копаря: достойно идет по грязи (с соотв. резиной), замечательно по снегу, комфортно на трассе. Да и просто красив. Таурег-1.
Поставлен дизель, что потребовало замену и главной пары в коробке. Расход стал 6,5 трасса / ок. 9-10 город.
Ничего лишнего, все функционально в отличии от современных "вседорожников". Приемущества на грязи: небольшая масса 1250кг, которой нет практически ни у одного современного SUV, очень положительно сказывается на ходкости. Мет. защита двигателя, защита решетки, полная запаска в удобном месте. Не жалко. Клиренс впереди 175, сзади 210 на колесах 15.
Ломучесть удовлетворительная, деталей много и дешевые от Гольф 2, но хороших мало. Оригинальная только подвеска местами и в частности дороги аморты. Но там можно поставить на перед от того же гольф 2 с проставкой (опробовано, все ходит), на зад - от Пассата (один в один, пробовать пока нужды не было).
Рама лонжеронная, из труб. Цель ее только придать жескость, иначе на вывешивании у корпуса ее не хватает.
Вискомуфта работает отлично. Надежна при правильной эксплуатации (одинаковые колеса и не перегревать). Достоинство: у нее нет принудительного автом. отключения как на современных SUV. Но при покупке вероятно она будет нерабочая, пустая. Дорого стоит масло, литр 120 эуро, надо 330 грамм. При этом надо будет поменять и специфичные уплотнения от SKF, по 2х25 эуро на заказ на предприятии.
Есть автом. блокировка заднего дифа при заднем ходе. Пониженок нет, а жаль...
Недостатки: маленький багажник. Но можно снять два седенья сзади, останется одно (они 1+2), что немного спасает ситуацию.
Не для понтов авто, а действительно надежный, простой и функциональный автомобиль.
Вообще то, брать можно только тому, кто САМ будет обслуживать / переделывать. Иначе разоришся. ))
Ну, все что знал, сказал...
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
Микола Питерский

#602 Сообщение Микола Питерский »

Ingvar писал(а):Приемущества на грязи: небольшая масса 1250кг, которой нет практически ни у одного современного SUV, очень положительно сказывается на ходкости.
Вот вот :yes: Хозяин этого чудо автомобиля сам говорил, там где УАЗик на пузе сидит, Фольц легко проходит.
Правда коробка у него 4-х ступенчатая :dntknw:
– Ну, желаю, чтобы все… (с)
slonik2

#603 Сообщение slonik2 »

руина ))
vasiok70

#604 Сообщение vasiok70 »

Я думаю, что лучший автомобиль для копа должен быть в таком виде.
Ingvar

#605 Сообщение Ingvar »

vasiok70 писал(а):Я думаю, что лучший автомобиль для копа должен быть в таком виде.
Заменяется складным велосипедом в багажнике. )) Достигается: максимальная проходимость, тишина передвижения, неброскость, отсутствие затрат на прицеп, горючку, покупку квадрика, страховки....... и содержания всего этого ненужного борохла. @-) Не, ну если там цель покрасоватся, посношать себе мозг, а не копать, то можно....
Квадрик сам по себе очень узок по применению, по лесу практически никогда не пойдет, нужна просека, старая дорога. Приехал, не прошел квадрик, придется оставить без присмотра и идти пешком, или уехать ни с чем... Балласт это.

В.Высоцкий
Ingvar

#606 Сообщение Ingvar »

Микола Питерский писал(а):
Ingvar писал(а):Приемущества на грязи: небольшая масса 1250кг, которой нет практически ни у одного современного SUV, очень положительно сказывается на ходкости.
Вот вот :yes: Хозяин этого чудо автомобиля сам говорил, там где УАЗик на пузе сидит, Фольц легко проходит.
Правда коробка у него 4-х ступенчатая :dntknw:
Очень неплохой вариант брать просто полноприводный Гольф2 Синкро, ставить на него колеса максимально возможные + Пассатовы резанные пружины назад. Клиренс будет тоже около 170 спереди и сзади.
Они есть сразу дизельные в отличии от Кантрика, легче найти неубитый, нет проблем с запчастями на ходовую - они как Гольф2.
@-)

В.Высоцкий
vasiok70

#607 Сообщение vasiok70 »

Ingvar писал(а):... и содержания всего этого ненужного борохла. @-)
«Пока твой конь четырьмя ногами — раз, два, три, четыре, мальчишка на двух ногах — раз-два, раз-два»" (с) )) Довелось этой весной "нюхать пыль" после квадрика, везде он успел на перепашку первым, так что маневренность в полях тоже немалого стоит. Согласен, что не везде и не всегда это удобно, но очень уж хочется попробовать...
Ingvar

#608 Сообщение Ingvar »

vasiok70 писал(а):
Ingvar писал(а):... и содержания всего этого ненужного борохла. @-)
«Пока твой конь четырьмя ногами — раз, два, три, четыре, мальчишка на двух ногах — раз-два, раз-два»" (с) )) Довелось этой весной "нюхать пыль" после квадрика, везде он успел на перепашку первым, так что маневренность в полях тоже немалого стоит. Согласен, что не везде и не всегда это удобно, но очень уж хочется попробовать...
Если хочется, конечно надо пробовать!
Когда нет желаемого результата стремятся к второстепенному или уповают на Фортуну, хотя в глубине знают главное, но это главное потребует упорства, немалых физических и умственных усилий.
@-)

В.Высоцкий
vasiok70

#609 Сообщение vasiok70 »

Ingvar писал(а):Когда нет желаемого результата стремятся к второстепенному...
Даже если он есть, все-равно хочется большего, так устроен человек. Это касается не только лучшего автомобиля, но и лучшего металлодетекотра для копа :| А в конце концов получается каждому свое. Передвигаться по пересеченной местности на квадрике намного приятнее, а главное эффективнее чем на велике. По аналогии пришла мысль использовать водный мотоцикл для передвижения вдоль крупных рек, что очень удобно т.к. можно сразу обследовать два берега ::)
PS: Для себя давно решил, что для души мото в стиле цикл или хятя бы ролер я когда-нибудь по-любому куплю ;)
Ingvar

#610 Сообщение Ingvar »

vasiok70 писал(а):
Ingvar писал(а):Когда нет желаемого результата стремятся к второстепенному...
Даже если он есть, все-равно хочется большего, так устроен человек. Это касается не только лучшего автомобиля, но и лучшего металлодетекотра для копа :| А в конце концов получается каждому свое. Передвигаться по пересеченной местности на квадрике намного приятнее, а главное эффективнее чем на велике. По аналогии пришла мысль использовать водный мотоцикл для передвижения вдоль крупных рек, что очень удобно т.к. можно сразу обследовать два берега ::)
PS: Для себя давно решил, что для души мото в стиле цикл или хятя бы ролер я когда-нибудь по-любому куплю ;)
Всему этому достойный ответ тема "Туда и обратно".

В.Высоцкий
Ответить

Вернуться в «4X4»