Есть старая книга

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

SeroMashyrik

Есть старая книга

#1 Сообщение SeroMashyrik »

Есть старая книга. С 1892 по 1905г. м.Говезно Слуцкий уезд, Минской губерни. В книге акты и свидетельства, имеются печати,восковые штампы(церкровные и царские), марки
Очень хотелось бы узнать о её происхождении и возможной цене.
Может кто имел дело с книгами похожего содержания.
Буду рад любой информации.

http://s55.radikal.ru/i148/1007/62/e431e92ea061.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1007/c4/8422c166cd2e.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1007/fb/302d1ac95f85.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1007/80/1a2b3071b6ae.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1007/6e/5821a8d63f30.jpg
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

Re: Есть старая книга

#2 Сообщение redflag »

Сейчас м.Говезна - д.Вишневец Столбцовского района.
Я думаю вашей церковной книгой заинтересуются местные комрады. @-)
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Ex.du
Модератор
Модератор

#3 Сообщение Ex.du »

Есть интерес , жду от вас предложения @-)
Приму на "хранение" фалеристику СССР Документы на период первой и второй мировых войн, фото - не стесняемся в личку пишем!
saldek

#4 Сообщение saldek »

redflag писал(а):Я думаю вашей церковной книгой заинтересуются местные комрады.
Ex.du писал(а):Есть интерес , жду от вас предложения
"местный комрад" подтянулся ))
VzoR

#5 Сообщение VzoR »

)) )) ))
Metalist
Контактная информация:

#6 Сообщение Metalist »

Это не книга , а подшивка дел и актов
пойдёт по теме как старинные документы
Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
saldek

#7 Сообщение saldek »

кто-то составляет генеалогическое древо и не представляет какой материал есть на руках...
комуто эта подшивка очень ценна может оказаться, но брать за нее деньги не красиво
Photomagazin

#8 Сообщение Photomagazin »

SeroMashyrik
Здравствуйте. Интересует эта книга. Какая ее цена, возможен ли обмен?
Вышла книга Д.Дрозд "Землевладельцы Минской губернии 1900 - 1917" - пишите!!!
Photomagazin

#9 Сообщение Photomagazin »

SeroMashyrik писал(а):имеются печати,восковые штампы(церкровные и царские), марки Очень хотелось бы узнать о её происхождении и возможной цене. Может кто имел дело с книгами похожего содержания.
Книга брачных обысков - перед свадьбой молодые шли в церковь - типа подавать заявление - там смотрели, чтоб они были совершеннолетними, не были родственниками и т.п. Составлялся такой акт. Книга была в трех экземплярах - в церкви, консистории и еще где-то. После революции за ненадобностью в большей мере были уничтожены, как и исповедки (в отличие от метрических книг, которые были переданы органам ЗАГСа). Большой исторической ценности не представляет (у знакомых в Гродненской области подобными книгами забит был чердак - продать ничего не удалось - что-то по 50 долларов, что-то подарили, а что-то просто осталось погибать, архив Беларуси не покупают такие вещи), так как во многом она дублирует сведения, которые есть в записи о браке - там та же информация, разве, что в ней есть сведения о браке какого-то известного писателя, политика и т.п. Как любая вещь для кого-то может быть бесценной (семейная реликвия - кольцо с печатью - может быть бесценно для памяти семьи, а может быть куплено за бутылку водки). Для остальных 99,9% людей - не очень интересна. Как предмет коллекционарования - разве что кто-то собирает такие церковные вещи. Скорее, как источник информации - но все-таки достаточно сильно привязвнный к конкретной местности - именно к Говезно - чьи предки не от сюда - искать там нечего. Можно продать и дорого если найти в одном лице:
1. Того, кто интересуется историей, генеалогией.
2. Чьи предки из этих мест.
3. У кого есть много свободных денег.
Более, чем уверен, что существует такой человек - только будете его долго искать. Попробуйте выставить на Молотке, там иногда за хлам требуют тысячу долларов, а здесь все-таки вещь, хотя жаль, что какое-никое наше белорусское богатство утечет за рубеж - это кстати, по законам - антиквариат и продажа его за границу по правилам требует специального разрешения, так что пересылка разве что в Россию - там нет таможни - а на Запад - могут дело пришить....
Так как я по образованию архивист - мне такая вещь была бы интересна для изучения - так что пишите Вашу цену.
Последний раз редактировалось Photomagazin 13 авг 2010, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Вышла книга Д.Дрозд "Землевладельцы Минской губернии 1900 - 1917" - пишите!!!
krytsyk

#10 Сообщение krytsyk »

Я бы эту книгу отсканировал всю и сделал бы копию, т. к. ценность (информационная) очень большая. Обычно такие книги при советах уничтожали(как и все связанное с религией.)
Приму в дар солиды и подделки.
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»