Не преувеличивайте ее ценность - даже большевики не уничтожали ценные вещи - все ценное продавалось на Запад = а вот такой бумагой были забиты все церковные приходы - их растаскивали на самокрутки местные жители. Я смотрел в нашем архиве подобные книги Минской Екатерининской церкви - они сохранились почти за сто лет - так многие книги я брал впервые за последние 50 лет - их никто больше не смотрел за 50 лет! - так это ж Минск - там за один год толщина книги такая как здесь за 10. В метрической книге за год есть и рождение, и венчание и смерти - здесь только браки. Даже если точно знать, что в книге есть запись о венчании Ваших предков - то сколько Вы за нее заплатите? 500 долларов? - очень сомневаюсь - это цена полноценной родословной в архиве, со всеми выписками за все года по Вашей фамилии - это куда лучше, чем одна бумажка... Проще договорить с продавцом - он Вам нужный лист за 20 продаст, а все остальное все равно вам не понадобилось бы... Проще было бы продавать книгу - такую же по содержанию - но за один только год - но всего Минского уезда - тогда бы география была бы больше, больше охват фамилий, людей...krytsyk писал(а):т. к. ценность (информационная) очень большая.
Я думаю, что в любом нормальном государстве - национальный архив просто обязан выкупить у гражданина такую книгу (другое дело - за какую сумму?) - но только не в нашем... У нас еще могут припугнуть, что книга - ворованная... Может ее могут купить прихожане этой церкви - все-таки это их предки там... Но, скорее, и церковь, и архив предложат подарить им эту книгу.