Конская упряжь, украшения и детали к ней(конина)
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Re: Конская упряж, украшения и детали к ней(конина)
Викторыч ! Моё гранд-мерси ! Ты нас удивляешь . 

Мой путь - мне одному ...
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Re: Конская упряж, украшения и детали к ней(конина)
Спасибоsamurai писал(а):Викторыч ! Моё гранд-мерси ! Ты нас удивляешь .

Re: Конская упряжь, украшения и детали к ней(конина)
Хорошая тема.
Название поправил.
Название поправил.

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
Извеняюсь,за флуд.Но уважаемые модераторы,закрепите тему,как по калите.
Думаю,будет очень полезно.
sdf спасибо за труды.
Думаю,будет очень полезно.
sdf спасибо за труды.

А это для жабы

Это фалар боковой конской упряжи. Здесь рельефно изображены четыре лежащих льва. Среднесарматское время. Золото, бирюза, гранат, коралл, стекло. Последняя четверть I в н.э. Ростовская область, г. Азов, курганный могильник «Дачи», курган 1, тайник 1. Раскопки 1986 года.

Фалар нагрудный – деталь украшения конской упряжи. Золото, бирюза, гранат, коралл, стекло. Среднесарматское время. Последняя четверть I в н.э. г.Азов, курганный могильник «Дачи», курган 1, тайник 1. Раскопки 1986 года.
Напомню, что фалар – деталь конской сбруи, выполнявший роль застежки кожаных ремней, и одновременно несущий декоративно-статусную роль.

Это фалар боковой конской упряжи. Здесь рельефно изображены четыре лежащих льва. Среднесарматское время. Золото, бирюза, гранат, коралл, стекло. Последняя четверть I в н.э. Ростовская область, г. Азов, курганный могильник «Дачи», курган 1, тайник 1. Раскопки 1986 года.

Фалар нагрудный – деталь украшения конской упряжи. Золото, бирюза, гранат, коралл, стекло. Среднесарматское время. Последняя четверть I в н.э. г.Азов, курганный могильник «Дачи», курган 1, тайник 1. Раскопки 1986 года.
Напомню, что фалар – деталь конской сбруи, выполнявший роль застежки кожаных ремней, и одновременно несущий декоративно-статусную роль.
-

Бронзовые части киммерийской конской упряжи. Найдены на границе с Туапсинским районом, п. Магри.