Оцените полуполтинник 1801 года.

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

фёдор

Re: Оцените полуполтинник 1801 года.

#21 Сообщение фёдор »

Вот и почистили , что называется .Всё поле монеты убитое, или убили .
silver75.75

#22 Сообщение silver75.75 »

фёдор писал(а):Вот и почистили , что называется .Всё поле монеты убитое, или убили .
О чём и говорилось в начале темы,у меня к этой монете интерес уже отпал.Думаю вместе с чисткой парочка сотен смылась с ценника.
Он же Ёська.
тольтек

#23 Сообщение тольтек »

есть щадящий способ чистки серебра. Монета ложится в бинт и раза три обворачивается бинтом. Затем кипятите воду и заливаете крутым кипятком глубокую миску,в которую предварительно ложится лист фольги,который вдавливается в миску до образования таких же контуров,как и сама миска. На фольгу,естественно,тоже перед заливкой кипятка, засыпается столовая ложка питьевой соды,затем ложится монета в бинту и сверху сыпется ещё столовая ложка соды. Монету так держать ,пока вода не остынет. Затем монета достаётся и чистится раствором соды и зубной пасты 50 на 50 . Пальцами,конечно,когда чистите сильно не надавливать. Если с первого раза монета не очистится , можно повторять этот метод очистки столько раз,пока вас не устроит состояние монеты. Лично я только так и чищу серебро. И никогда ещё не пожалел. И ни каких уксусов и лимонок. Миску всегда надо ставить на более широкую тарелку,чтобы вода , просачивающаяся через изгибы фольги,не попадала на стол. Удачи. @-)
HiroMent

#24 Сообщение HiroMent »

Спасибо за совет. Буду иметь в виду. Эту монету я слегка почистил слабым раствором уксуса и зубной пастой.
Боги не засчитывают время, проведённое на копе, в счёт жизни...
Imagini

#25 Сообщение Imagini »

тольтек писал(а):есть щадящий способ чистки серебра. Монета ложится в бинт и раза три обворачивается бинтом. Затем кипятите воду и заливаете крутым кипятком глубокую миску,в которую предварительно ложится лист фольги,который вдавливается в миску до образования таких же контуров,как и сама миска. На фольгу,естественно,тоже перед заливкой кипятка, засыпается столовая ложка питьевой соды,затем ложится монета в бинту и сверху сыпется ещё столовая ложка соды. Монету так держать ,пока вода не остынет. Затем монета достаётся и чистится раствором соды и зубной пасты 50 на 50 . Пальцами,конечно,когда чистите сильно не надавливать. Если с первого раза монета не очистится , можно повторять этот метод очистки столько раз,пока вас не устроит состояние монеты. Лично я только так и чищу серебро. И никогда ещё не пожалел. И ни каких уксусов и лимонок. Миску всегда надо ставить на более широкую тарелку,чтобы вода , просачивающаяся через изгибы фольги,не попадала на стол. Удачи. @-)
Содой и пастой тереть нельзя ни в коем случае. Микроцарапины остаются.
grauen

#26 Сообщение grauen »

надо было сразу наждачкой, сколько раз везде писалось , никакого абразива - паста, сода, песок, только пальчиками можно легонько.
тольтек

#27 Сообщение тольтек »

мой метод очистки серебра,конечно не суперидеален,но когда раз пять-шесть я так почищу,то даже на самых затёртых монетах начинает немного проступать рисунок . И перед тем, как так чистить,я всегда фотографирую монету перед чистками и после каждой чистки. Сразу оговорюсь,что денарии я этим методом не чищу,а вот чешуя чистится великолепно.
восток

#28 Сообщение восток »

Imagini писал(а):
тольтек писал(а):есть щадящий способ чистки серебра. Монета ложится в бинт и раза три обворачивается бинтом. Затем кипятите воду и заливаете крутым кипятком глубокую миску,в которую предварительно ложится лист фольги,который вдавливается в миску до образования таких же контуров,как и сама миска. На фольгу,естественно,тоже перед заливкой кипятка, засыпается столовая ложка питьевой соды,затем ложится монета в бинту и сверху сыпется ещё столовая ложка соды. Монету так держать ,пока вода не остынет. Затем монета достаётся и чистится раствором соды и зубной пасты 50 на 50 . Пальцами,конечно,когда чистите сильно не надавливать. Если с первого раза монета не очистится , можно повторять этот метод очистки столько раз,пока вас не устроит состояние монеты. Лично я только так и чищу серебро. И никогда ещё не пожалел. И ни каких уксусов и лимонок. Миску всегда надо ставить на более широкую тарелку,чтобы вода , просачивающаяся через изгибы фольги,не попадала на стол. Удачи. @-)
Содой и пастой тереть нельзя ни в коем случае. Микроцарапины остаются.
Я использовал похожий способ.Подходит,в основном,для чистки серебра с высокой пробой,значительно поврежденного высокой температурой и последующим долговременным воздействием химреактивов.И только на начальных стадиях очистки(с контролем состояния),и прежде чем тереть пальцами,пробовать тампоном или той же ватной палочкой.я так думаю..
кто к нам с мечом придет,от меча и погибнет!
deneb

#29 Сообщение deneb »

silver75.75 писал(а):
фёдор писал(а):Вот и почистили , что называется .Всё поле монеты убитое, или убили .
О чём и говорилось в начале темы,у меня к этой монете интерес уже отпал.Думаю вместе с чисткой парочка сотен смылась с ценника.
Зря у вас пропал интерес ))
Полупалтос этой темы на аукционе Русский Нумизматический Дом был оценен в 38000 рублей и ушел за 55000. (Архивы Аукционов - Аукцион № 41. - 19 апреля 2015 года Лот 73)
Va_bor1

#30 Сообщение Va_bor1 »

deneb писал(а):
silver75.75 писал(а):
Зря у вас пропал интерес ))
Полупалтос этой темы на аукционе Русский Нумизматический Дом был оценен в 38000 рублей и ушел за 55000. (Архивы Аукционов - Аукцион № 41. - 19 апреля 2015 года Лот 73)[/quote
Пипец, как МЫ все рады ЭТОМУ событию... :lol:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»