патина , как патина, и у меня есть даже по 18 хе печать в такой же нетронутой химией и трактором. про правописание: по мне тут ЯТЬ нигде и не предусмотрена, глянул свою, у меня то же написано не ОстринскАго , А Остринск\Ого.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
cmasby писал(а):Ну да, странно. До 1918 г. писалось бы оршанскаго, земскаго.
вот Слава , я и пошел смотреть свои закрома. ОстринскОго. по 1850 году!
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
При Николае 1 была та же орфография, что и при Н2.
В том случае, если прилагательное, местоимение, причастие или числительное в начальной форме оканчивалось на -ый, -ій (каждый, синій, бывшій, горькій, самый), то в родительном и винительном падежах мужского и среднего рода оно имело окончание -аго, -яго: каждаго, синяго, бывшаго, горькаго, самаго. Например: «яблоки самаго лучшаго сорта».
В противном случае писалось окончание -ого: земляной, этотъ, самъ — земляного, этого, самого. Например: «я видѣлъ недавно самого царя».
Получается, либо в именительном читалось Оршанской земской исправник, либо на печати ошибка. Я склоняюсь, что было "Оршанский земской исправник" и, соответственно, в родительном должно быть "ОршанскАго земскОго исправника". Ошибка резчика в одном слове. Имхо.