Раннее ВКЛ-овская залипушка.

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Serg1965

Re: Раннее ВКЛ-овская залипушка.

#11 Сообщение Serg1965 »

din писал(а):Готов поспорить на бутылку беларускай водки, что внутри будут те же монеты, что и снаружи :yes:
Бутылка водки - несерьезно :ugeek:
din

#12 Сообщение din »

Три :yes:
Serg1965

#13 Сообщение Serg1965 »

din писал(а):Три :yes:
Уже лучше, но все равно несерьезно.
Кстати, вас не пугает что 6-ая монета в залипухе была ПЕЧАТ/копье с крестом? ::)
din

#14 Сообщение din »

А кто её видел?
фёдор

#15 Сообщение фёдор »

А как Вам удалось её отделить одну ? На сухую :)
Serg1965

#16 Сообщение Serg1965 »

фёдор писал(а):По фото ТС не понятно состояние монет , возможно ли их разделить , так чтобы они остались монетами , а не гладкими кружками.Вообще если монеты живые то я бы бросил в уксус 1/2 с водой и возможно для хозяина будет сюрприз.Вот моя залипушка после пару часов в уксусе , после сделаю фото после окончательное чистки.
viewtopic.php?f=17&t=74497
Монеты можно разделить и монеты останутся монетами. Косвенно об этом свидетельствует самопроизвольное отделение 6-ой монеты и состояние стороны с колюмнами. Повидал я и горелых и прочих залипух. Эта залипуха нормальная, раскроется без потерь. Посмотрите на расстояние между монетами и состояние кружков крайних монет. Расстояние большое, а там где маленькое, то с другой стороны большое расстояние. Кружки целые, без утрат.
Не хочется рекламировать свои пока еще монеты, но если я реально вижу неплохое состояние, то так и говорю.

Правильно написал Би Джи, интрига денег стоит. Вопрос каких именно денег? Никто не знает что там за 3 денарика внутри. В залипухе изначально было как минимум 2 типа. Какие будут внутри? :dntknw:
Я 9% уксус для базовой чистки применяю 1/3 с водой. Получается 3% уксус. В этом случае с залипухой еще ничего не делал. Потому что при любом воздействии они могут раскрыться и тогда прощай интрига.
Serg1965

#17 Сообщение Serg1965 »

фёдор писал(а):А как Вам удалось её отделить одну ? На сухую :)
din писал(а):А кто её видел?
Она была найдена на этом месте мною двумя годами ранее. С признаком зеленки с одной стороны. Тогда поиски не увенчались успехом, а после перепашки в этом году вылезла основная часть.
Фото сюда что-ли скинуть? :) Могу. А есть ли смысл? Сейчас она находится в коллекции у одного хорошего нумизмата и радует его своим сохраном.
ГОСТ

#18 Сообщение ГОСТ »

30 $ в залепном виде дам...для интриги
Пить или не пить вот в чем ?
din

#19 Сообщение din »

Serg1965 писал(а):
фёдор писал(а):А как Вам удалось её отделить одну ? На сухую :)
din писал(а):А кто её видел?
Она была найдена на этом месте мною двумя годами ранее. С признаком зеленки с одной стороны. Тогда поиски не увенчались успехом, а после перепашки в этом году вылезла основная часть.
Фото сюда что-ли скинуть? :) Могу. А есть ли смысл? Сейчас она находится в коллекции у одного хорошего нумизмата и радует его своим сохраном.
То есть имеем столбик, где верхняя и нижняя монетки самые простые из денариков Витовта и Ваши фантазии (ну или предположения) о том, что может быть внутри :dntknw:
Если бы Вы написали, что найдена такая-то залипушка, а ранее в сопутке попадалось то-то и то-то, это было бы честнее.
Спорить будете?
ГОСТ

#20 Сообщение ГОСТ »

Нет и пока пья готов на ау поторговаться
Старт 30
Пить или не пить вот в чем ?
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»