Трояк. Стефан Батори. 1581 /оценка/

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

фриц87

Re: Трояк. Стефан Батори. 1581 /оценка/

#11 Сообщение фриц87 »

Waldburger писал(а):
hamm писал(а):Похоже ты не только в монетах не силён, но и в литейном деле тоже ! @-)
Уважаемый, а кто Вам дал право "тыкать" незнакомому человеку(в почтенном возрасте)-это раз! Я сказал, что не силён в данном направлении, а не во всех монетах-это два! И ни о каком литье не может быть и речи, поднята лично в поле под Бранденбургом(ныне п. Ушаково) и была она местами, в приличных окислах(видели её, сразу после после поднятия, не менее 5-ти человек-это три! И если на этой площадке есть люди, которые знают меня по другим форумам, пусть скажут, был ли я замечен в подобных делах, или даже в менее непристойных, по сравнению с тем, в чём Вы меня обвиняете-это четыре! И да будет Вам известно, за все годы, которые занимаюсь копом, не купил и не обменял ни одной монеты, всё что имею, поднято лично, так что попадание ко мне какого-либо фуфла, исключено-это пять!
Данное обвинение, считаю оскорбительным!

Можете ни кому нечего не объяснять, уважаемый Waldburger, на этом форуме часто практикуется непонятные высказывания,кот. не чем кроме слов не потверждены, флудерастия(сам люблю пофлудить :( ), но это не значит, что тут не хватает компетентных оценщиков, сам себя к таковым не отношу @-)
Пока в стране есть денежные знаки, ваше спасибо нам до сраки!
qwerty

#12 Сообщение qwerty »

z-o-m-b писал(а):http://www.fortresskatalog.com/index2.p ... 581PL02200
Так сравните с другими, уж очень на литьё похоже, а патина вроде белизной сделана.
С ув.
Результат химической чистки рогового серебра , все каверны вылезли в наружу , потом это всё пришлось затирать что бы придать товарный вид монете , на мой взгляд монета в предсмертном состоянии :cry:
Waldburger

#13 Сообщение Waldburger »

Была найдена, в таком виде(покопался в старых отчётах)... Снята, после споласкивания водой, типа Комета, не применялась точно. :) ... Немного, в аммиаке полежала и всё...никакой затирки. А чтоб не блестела, как у кота..., бросил в цветочный горшок, чтоб патина естественная села.
Я вот что думаю, может горела она??? Бранденбург не раз колошматили, все кому не попадя ::) На это поле, веками вывозилось то, что оставалось после разорениий.

Изображение Изображение
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
qwerty

#14 Сообщение qwerty »

Ну вот моё предположение сбывается , вся в роговухе , а амиак и есть химия и не бойсь ещё и содочки в амяачок добавляли , а потом протирали , это и есть затирка , а в горшок можно было и не ложить , особого толка нет , это не медь . Роговое серебро лучше чистить механическим способом , меньше вероятность ухудшить состояние монеты.
Waldburger

#15 Сообщение Waldburger »

qwerty писал(а):Ну вот моё предположение сбывается , вся в роговухе , а амиак и есть химия и не бойсь ещё и содочки в амяачок добавляли , а потом протирали , это и есть затирка , а в горшок можно было и не ложить , особого толка нет , это не медь . Роговое серебро лучше чистить механическим способом , меньше вероятность ухудшить состояние монеты.
Даааа!!!! Реставратор из меня никудышный :yes: ... По большей части, практик полей-лесов-водоёмов :)
Спасибо всем за ответы @-)
ПС-Да, хотел спросить... Изменение репки, только после опред. кол-ва постов можно делать???(как на ревью???)...
(Брайан Трэйси)
фриц87

#16 Сообщение фриц87 »

Waldburger писал(а):
qwerty писал(а):Ну вот моё предположение сбывается , вся в роговухе , а амиак и есть химия и не бойсь ещё и содочки в амяачок добавляли , а потом протирали , это и есть затирка , а в горшок можно было и не ложить , особого толка нет , это не медь . Роговое серебро лучше чистить механическим способом , меньше вероятность ухудшить состояние монеты.
Даааа!!!! Реставратор из меня никудышный :yes: ... По большей части, практик полей-лесов-водоёмов :)
Спасибо всем за ответы @-)
ПС-Да, хотел спросить... Изменение репки, только после опред. кол-ва постов можно делать???(как на ревью???)...

тут нет репы вообще ))
Пока в стране есть денежные знаки, ваше спасибо нам до сраки!
qwerty

#17 Сообщение qwerty »

Waldburger писал(а):Изменение репки, только после опред. кол-ва постов можно делать???(как на ревью???)..
Здесь репы нет , дерьмократия ))
Waldburger

#18 Сообщение Waldburger »

Понял .... Данке!!! :)
(Брайан Трэйси)
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»