Посоветуйте МД для начала

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Svat

Re: Посоветуйте МД для начала

#71 Сообщение Svat »

Когда я начинал существовали приборы с разделением и без
Так вот я начинал с прибором - без разделения :yes:
Изображение
Botan

#72 Сообщение Botan »

nejasyt писал(а):
Botan писал(а):ГМП отдыхает со своим примитивным подлокотником,
Вот с этим,нет проблем.
Немного смекалки,и:
Отпиливаем кусок рейки,бруса нужного размера
Вставляем в прорези на подлокотнике
Дальше вариантов много:Если быстро,кипеток,или феном строительным,можно и обычным,либо просто оставить на пару дней.
И всё.
По развесовке,на штанге от деуса,неудобств не заметил :dntknw:
можно...
но я купил новый прибор, за хорошие деньги и дорабатывать его удобство, о котором должен был позаботиться производитель,
у меня желания нет, все в нем хорошо.. но вот ка будто взяли готовую штангу и присобачили к ней абы как примитивный держатель блока электроники..
и тут не надо спорить - так и есть, уже сколько раз на разных форумах дискутировали по этим нюансам, но я не жигули купил, а заряженную к примеру 308 пежо.., в которой проблемы с рулевым и ходовой сразу с завода, а со всем остальным все в порядке...
каждый раз снимая блок я боюсь сломать пластмассовые выступы на которых он висит.. не закреплен жестко а именно болтается, конструкция крайне хлипкая, и дажетут проскакивало в темах про ГМП что иногда даже приходится давить большим пальцем на штангу в месте выступа для крепления блока управления деуса, чтоб наклонить весь конструктив ближе к земле.
может я чего-то не так делаю?
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.
Botan

#73 Сообщение Botan »

Svat писал(а):Когда я начинал существовали приборы с разделением и без
Так вот я начинал с прибором - без разделения :yes:
в те времена я полагаю можно было и без разделения.. а в некоторых местах и без прибора вообще.
Мой дед преподаватель истории и в 80 годах с "картошки" школьники приносили много интересного,
я хорошо помню большие медные монеты, которые хранились в гараже деда в пластмассовых банках из бустилата...
nejasyt

#74 Сообщение nejasyt »

Botan писал(а):но я купил новый прибор, за хорошие деньги и дорабатывать его удобство, о котором должен был позаботиться производитель,
у меня желания нет, все в нем хорошо.. но вот ка будто взяли готовую штангу и присобачили к ней абы как примитивный держатель блока электроники..
и тут не надо спорить - так и есть, уже сколько раз на разных форумах дискутировали по этим нюансам, но я не жигули купил, а заряженную к примеру 308 пежо.., в которой проблемы с рулевым и ходовой сразу с завода, а со всем остальным все в порядке...
каждый раз снимая блок я боюсь сломать пластмассовые выступы на которых он висит.. не закреплен жестко а именно болтается, конструкция крайне хлипкая, и дажетут проскакивало в темах про ГМП что иногда даже приходится давить большим пальцем на штангу в месте выступа для крепления блока управления деуса, чтоб наклонить весь конструктив ближе к земле.
может я чего-то не так делаю?
По конструктивной недаработке я с вами полностью согласен.
Читая ранние темы по ХР,меня всегда парожало,что все хвалят качество МД ХР
А на самом деле конструкция отвратительная,а провода,и штекера,это вообще бляд..во
Причём лягушатники об этом знают,МД выпускаются давно,и они не чего не меняют,не в материалах,не в конструкции.
Лично я считаю,это неуважнием,к своим приверженцем этой марки МД,к коим я себя отношу.
Меня устраивали по поисковым характеристикам и Адвентис,и ГМП,но из за их ненадёжности,перешёл на Деус.
Но не знаю,пойму ли я его. :dntknw:
@-)
konan

#75 Сообщение konan »

Botan писал(а):ока на первое время хватит и штатной DD10,5 на 7кГц по полям побегать опыта набраться, прибор освоить, все DD 10,5 не водостойки, водостойки все остальные минелабовские включая снайперку DD6. Прибор очень удобный и крепкий по конструктиву, ничего не болтается, очень удобно махать рука долго не устает. ГМП отдыхает со своим примитивным подлокотником, в который в холода рука в теплой куртке не вмещается, да и развесовка не продуманна, но длинный кабель штатной катушки, ее водостойкость и уши WS1 выравнивают все в положительную сторону.
XP Gold Maxx Power + WS1.

Botan

DD 10,5 нормально я с ней по воде лазил проблем не было,может из за того что сборка австралийской была :dntknw:
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
Botan

#76 Сообщение Botan »

konan писал(а):
Botan писал(а):ока на первое время хватит и штатной DD10,5 на 7кГц по полям побегать опыта набраться, прибор освоить, все DD 10,5 не водостойки, водостойки все остальные минелабовские включая снайперку DD6. Прибор очень удобный и крепкий по конструктиву, ничего не болтается, очень удобно махать рука долго не устает. ГМП отдыхает со своим примитивным подлокотником, в который в холода рука в теплой куртке не вмещается, да и развесовка не продуманна, но длинный кабель штатной катушки, ее водостойкость и уши WS1 выравнивают все в положительную сторону.
XP Gold Maxx Power + WS1.

Botan

DD 10,5 нормально я с ней по воде лазил проблем не было,может из за того что сборка австралийской была :dntknw:
Да, можно обслужить, залить герметиком и в принципе можно лазить. Я ходил по воде с DD тоже и хорошо ходил, поджав болт, пару раз нахватывала воды, я просто откручивал болт, клал на обогреватель и все просыхало и работало, за 1.5 года катушку убил, за то приобрел 3 новых....
konan

#77 Сообщение konan »

ни чего с катухой не делал и до меня не делали, мож просто повезло :dntknw:
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
cb

#78 Сообщение cb »

Для начального уровня гарретт асе 250 + катушка дд нел торнадо, как для бюджетного детектора катушка торнадо добавит прирост по глубине и более быстрый поиск с большым захватом и лучшей изберательностью.
nook2004

#79 Сообщение nook2004 »

Приукупил терку 505. Подскажите какие настройки выставить, а то съездил с теми что были на первый коп так заманался пустые ямы рыть. Всё пиликает и пиливает. Поставил дд катуху и выставил первый режим где дискрим отсеивает железо. Ложняки прекратилмсь но полный багажник чермета накопал :evil:
nook2004

#80 Сообщение nook2004 »

@-)
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»