100летие со дня рождения Суворова

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ

Va_bor1

Re: 100летие со дня рождения Суворова

#41 Сообщение Va_bor1 »

drym писал(а):Кстати, тоже хотел бы получить вразумительный ответ: кто же из полководцев гнидой и палачом хоть для кого-нибудь не являлся? А то Суворов - палач. Кутузов мочил Буонапартия, милого сердцу. Жуков трупами победу выстилал, Алехандро Македониус - того вообще грех упоминать. Гитлер опять же. Так кто?
Тут тема НЕ за то! У каждого народа свои КУМИРЫ, вот только мне ближе и роднее почему то Костюшко, а не Суворов. Хотя в Гродно есть большая и длинная ул Суворова, а вот ул Быкова В. почему то НЕТ! :( и шо мне Суворов?
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
drym

#42 Сообщение drym »

Осмелюсь спросить, а причем тут Кадыров?
АндрЭйСкАрАхОд

#43 Сообщение АндрЭйСкАрАхОд »

К интересным и не предсказуемым ,поворотам истории)))
Пытливы

#44 Сообщение Пытливы »

Va_bor1 писал(а):
Казьмин писал(а):
FOX писал(а):та не шо вы он хороший
Саша, вопрос не в том хороший он или нет, добрый или злой, кормил деток конфетами или нет, вопрос в его компетентности как полководца.
не не не !!! нельзя судить о личности тЭк сказать избирательно. :x
С точки зрения гражданина РФ, Суворов конечно же величина, а как же- удовлетворял имперские амбиции огнем и пушками, завоевывал новые земли для жизненных интересов рос престола. А мне , как гражданину РБ, понятно, что больше ГОРЯ и ЖЕРТВ чем от друзей соседей в свое время , МОЯ родная страна ни от одного государства не получила. В Ы Ж И Г А Л И целыми поселениями живьем и с детями. :(
Согласен,с маленькой оговоркой.Вместо"Гражданину РБ" поставить слово"Беларусу".И все станет на свои места.Ну не может русский, военный пенсионер,осевший в РБ разделять мнение Белоруса.Имхо.
Три раза перечитал библию,но так и не понял каким боком к нам приключения евреев в Африке.
drym

#45 Сообщение drym »

Va_bor1 писал(а):
drym писал(а):Кстати, тоже хотел бы получить вразумительный ответ: кто же из полководцев гнидой и палачом хоть для кого-нибудь не являлся? А то Суворов - палач. Кутузов мочил Буонапартия, милого сердцу. Жуков трупами победу выстилал, Алехандро Македониус - того вообще грех упоминать. Гитлер опять же. Так кто?
Тут тема НЕ за то! У каждого народа свои КУМИРЫ, вот только мне ближе и роднее почему то Костюшко, а не Суворов. Хотя в Гродно есть большая и длинная ул Суворова, а вот ул Быкова В. почему то НЕТ! :( и шо мне Суворов?[/quote
+++Я вам вопрос -антипод задам: А чего мне Костюшко? Или Траугутт? Полякам роднее герой Америки Пулавский. Что с того? Это полководцы? Свалили все в одну кучу. Плохой Суворов. Порезал всю Беларусь, потому что Варшава с Прагой. Хрен разберешь.
Va_bor1

#46 Сообщение Va_bor1 »

drym писал(а):Осмелюсь спросить, а причем тут Кадыров?
Да я б ему не тока ГЕРОЯ дал, а при жизни бы поставил памятник, хотя бы за то, навел хоть какой порядок и спас от верной смерти ТЫСЯЧИ людей.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
вожык

#47 Сообщение вожык »

[ Согласен,с маленькой оговоркой.Вместо"Гражданину РБ" поставить слово"Беларусу".И все станет на свои места.Ну не может русский, военный пенсионер,осевший в РБ разделять мнение Белоруса.Имхо.[/quote]
:yes: +мульён
Вольнаму воля, шалёнаму поле
FOX
Контактная информация:

#48 Сообщение FOX »

понеслась.... ))
Эх была бы моя воля, налил бы всем у чарку, да выпили все б разом за мир дружбу жвачку да и на том и порешили @-)
Завязывайте, один хрен каждый будет при своем мнении с пеной изо рта доказывать свою правоту и приведет эта писанина, как всегда к срачу да и только
:ugeek:
Казьмин

#49 Сообщение Казьмин »

Пытливы писал(а):Ну не может русский, военный пенсионер,осевший в РБ разделять мнение Белоруса.Имхо.
А белорусский, осевший в России? Как вы думаете?
А бронепоезд наш стоит в депо...
АндрЭйСкАрАхОд

#50 Сообщение АндрЭйСкАрАхОд »

В Беларуси Суворов никого не резал, Польское восстание подавил,.. так Костюшко хоть и был корнями из Брестской области, но считал себя поляком,.. ориентация на Польшу у этого товарища была... и в Беларуси хотел сделать польский язык основным... И особо не поддерживали его Белорусы, и даже с ополчения которое он набирал добровольно -принудительно убегали что есть сил.. Да были студенты романтики, революция и все такое... А так то можно считать поход Суворова освободительным)))))
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»