Это не спасение а затишье перед очередной кровавой бурей. Это не тот народ.Va_bor1 писал(а):Да я б ему не тока ГЕРОЯ дал, а при жизни бы поставил памятник, хотя бы за то, навел хоть какой порядок и спас от верной смерти ТЫСЯЧИ людей.drym писал(а):Осмелюсь спросить, а причем тут Кадыров?
100летие со дня рождения Суворова
Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ
Re: 100летие со дня рождения Суворова
Вольнаму воля, шалёнаму поле
- Legionarius
Насчёт того, кем считал себя Костюшко, я бы с Вами поспорил.И насчёт не резал в Беларуси тоже.
Над намі страх нібыта сцяг,
І мы жывем, нібы ў гасцях.
І мы жывем, нібы ў гасцях.
Правильно FOX +100500 и следующий раз не провоцируйтеFOX писал(а):понеслась....![]()
Эх была бы моя воля, налил бы всем у чарку, да выпили все б разом за мир дружбу жвачку да и на том и порешили![]()
Завязывайте, один хрен каждый будет при своем мнении с пеной изо рта доказывать свою правоту и приведет эта писанина, как всегда к срачу да и только

Бывает, те, кому доверяешь на все 100, нае*ут на все 200.
https://www.youtube.com/watch?v=hFqnjALNrek
https://www.youtube.com/watch?v=hFqnjALNrek
Считаю, нужно просто отделить мух от котлет, или как говорили древние: "Я готов разделить ваше горе, но по пунктам" -
1. Как полководец он хорош (ИМХО), к данному факту можно относиться как угодно, но факт есть факт, тем он и хорош, что он существует сам по себе. Как он одержал свои победы и как мог одержать - это споры уже с нашей колокольни (времени, т.е. задним числом мы все гениальные полководцы, и человеколюбии, которого в те времена на было, люди были более фатальны, что ли, полководцы не берегли солдат - это было нормой для всех полководцев тех времен и тем более для русских). Одержанных побед Суворовым много, а с другой стороны в истории очень много примеров, когда полнейшие бездарности, имея полное преимущество как в людях , так и в оснащении, проигрывали более талантливым, но менее "укомплектованным" полководцам.
2. Он подавлял восстания. Тут, по-моему, все просто: ему приказывали это делать, потому что у него это хорошо получалось. Никто же теперь не обижается на какого-нибудь Гудериана или Моделя, что они командовали захватническими войсками.
3. Он стал палачом для литвинов и поляков. Представьте себя государем тогдашней РИ, поправьте свою мораль в разрезе "людей много, а если умрут, так бабы новых нарожают", а потом примите как данность: недавно присоединенные земли объяты пожаром восстания. Тут либо быстро подавить (или договориться, что вряд ли по многим причинам - не подходит), либо эти земли отойдут другим странам, которые совсем недавно позволили урвать этот кусок. Кого Вы отправите решать вопрос и какие напутствия дадите при этом? Думаю, большинство (если положат руку на сердце) ответят в духе: "Важен результат, а потери меня не интересуют".
Все вышенаписанное ИМХО, может не совпадать с мнением большинства или администрации, и ваще, пост можно удалить
1. Как полководец он хорош (ИМХО), к данному факту можно относиться как угодно, но факт есть факт, тем он и хорош, что он существует сам по себе. Как он одержал свои победы и как мог одержать - это споры уже с нашей колокольни (времени, т.е. задним числом мы все гениальные полководцы, и человеколюбии, которого в те времена на было, люди были более фатальны, что ли, полководцы не берегли солдат - это было нормой для всех полководцев тех времен и тем более для русских). Одержанных побед Суворовым много, а с другой стороны в истории очень много примеров, когда полнейшие бездарности, имея полное преимущество как в людях , так и в оснащении, проигрывали более талантливым, но менее "укомплектованным" полководцам.
2. Он подавлял восстания. Тут, по-моему, все просто: ему приказывали это делать, потому что у него это хорошо получалось. Никто же теперь не обижается на какого-нибудь Гудериана или Моделя, что они командовали захватническими войсками.
3. Он стал палачом для литвинов и поляков. Представьте себя государем тогдашней РИ, поправьте свою мораль в разрезе "людей много, а если умрут, так бабы новых нарожают", а потом примите как данность: недавно присоединенные земли объяты пожаром восстания. Тут либо быстро подавить (или договориться, что вряд ли по многим причинам - не подходит), либо эти земли отойдут другим странам, которые совсем недавно позволили урвать этот кусок. Кого Вы отправите решать вопрос и какие напутствия дадите при этом? Думаю, большинство (если положат руку на сердце) ответят в духе: "Важен результат, а потери меня не интересуют".
Все вышенаписанное ИМХО, может не совпадать с мнением большинства или администрации, и ваще, пост можно удалить

вы думаете сударь когда войска РП В дни смуты до Москвы добрались, то они сеяли доброе, светлое, вечное?ezzz писал(а):не помню уже откуда цитата:FOX писал(а):великого для кого?Dionis писал(а):К столетию, но со дня смерти Великого полководца.
За зверства этого карателя должно быть стыдно потомкам.
И заглушал победный гром
Младенцев польских крик,
Суворовским "богатырем"
Насаженных на штык.
Суворов не полководец, а именно палач. Утопил в крови восстание Пугачева, Салавата Юлаева,
Тадеуша Костюшко, ногайцев, польских конфедератов, турецких янычар, правда турков громил руками хорватского кавалерийского корпуса австрийского генерала Суворов оставлял сожженные деревни и города, вешал крестьян на
каждом столбе, не церемонился с революционерами.
Он мог взять Измаил измором, но положил почти всю армию, взял Измаил и отдал город на разграбление, жителей всех казаки его уничтожили.
То же самое с Прагой предместьем Варшавы, там он особо не церемонился с мирными жителями.
Ногайцев вообще истребил за день... Юг России степная зона была очищена дотла, ногайской - тюркской проблемы не стало.
Для русских он конечно гений. А для других?
Семь лет в Москве отжил периодически не с кем даже по русски было поговорить.Казьмин писал(а):А белорусский, осевший в России? Как вы думаете?Пытливы писал(а):Ну не может русский, военный пенсионер,осевший в РБ разделять мнение Белоруса.Имхо.

Вольнаму воля, шалёнаму поле
+++Не перебендживайте. Это просто компромисс. Не будет никакой бури.вожык писал(а):Это не спасение а затишье перед очередной кровавой бурей. Это не тот народ.Va_bor1 писал(а):Да я б ему не тока ГЕРОЯ дал, а при жизни бы поставил памятник, хотя бы за то, навел хоть какой порядок и спас от верной смерти ТЫСЯЧИ людей.drym писал(а):Осмелюсь спросить, а причем тут Кадыров?
+1Wafelka писал(а):Считаю, нужно просто отделить мух от котлет, или как говорили древние: "Я готов разделить ваше горе, но по пунктам" -
- Крошка Енот
Давайте лучше поговорим о Пушкине...
да тут белорусы в основном только по паспорту.... копни (спроси) любого, толком и не вспомнит, кто у него пробабка по национальности... столько намешано за столетия, что чистого белоруса нужно в этнографическом музее под стеклом показывать
Держись Донбасс!