3 литвинских гроша 1546 г

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

samurai

Re: 3 литвинских гроша 1546 г

#51 Сообщение samurai »

Va_bor1 писал(а):а по мне монета подверглась небольшой термообработке. :yes:
Согласен полностью . Фиолетовые пятна об этом говорят . Монета хорошенько нагрелась .
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
markoni

#52 Сообщение markoni »

Какой-то детский лепет про золото.Неужели имея монетку на руках тяжело ответить на этот вопрос)) Собсно сама монетка вызывает много вопросов.Просто стилем..Я бы вес посмотрел и гурт.Поднес к магниту,мазнул йодомУ меня есть такая.Но дома.Сравнить увы нет возможности. Если это не латунный фальшак,то желтизна могла появиться при долгом нахождении ее в контакте с цинком.Напр в кружке из китайского цептера )) Ни в воде ни в болоте серебро таким не станет.
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
miscae

#53 Сообщение miscae »

samurai писал(а):
Va_bor1 писал(а):а по мне монета подверглась небольшой термообработке. :yes:
Согласен полностью . Фиолетовые пятна об этом говорят . Монета хорошенько нагрелась .
:yes:
De vita et morte.
qwerty

#54 Сообщение qwerty »

Ну как по этим фото можно о чем то рассуждать , монета реально редкая :dntknw: выжал все что мог , кстати на реверсе видится слоение , или мне это кажется :?:
Изображение
Изображение
Изображение
qwerty

#55 Сообщение qwerty »

Да добавлю , по этим фото отторжения не вызывает , и вес если подверглась нагреванию может и не помочь , часть метала могла выгореть и будет легче нормы , кмк .
din

#56 Сообщение din »

Я не специалист в физике твёрдых тел, но мне кажется, что металл это не лёд, и для того, чтобы начать испаряться, он для начала должен расплавиться. Если же при нагревании образуются окислы, которые остаются на объекте, то вес этого объекта уменьшиться не должен :dntknw:
Имхо, для заочного определения подлинности, вес будет иметь основное значение. А вот когда предмет попадёт в руки настоящего специалиста (к каковым себя не отношу) возможно, достаточно будет простого визуального осмотра.
BDN

#57 Сообщение BDN »

qwerty писал(а):вес если подверглась нагреванию может и не помочь , часть метала могла выгореть и будет легче нормы.
я вот тоже ни разу не специалист, но с логикой вроде пока что дружу. поэтому:
а) каким образом могла выгореть часть металла, что бы при этом остался сохран, который мы видим на фото?
б) сколько (в граммах) металла должно было "выгореть", что бы с уверенностью можно было бы заявить, что конечный вес критически-заметно легче нормы? и это в страрой монете, для которых норма по весу "не регламентированна" не то что с точностью до сотых или десятых, а зачастую даже и до целых!
BDN

#58 Сообщение BDN »

BDN писал(а):и это в старой монете, для которых норма по весу "не регламентированна" не то что с точностью до сотых или десятых, а зачастую даже и до целых!
под "старой монетой", разумеется, подразумевался не конкретно данный экземпляр, а вообще все монеты тех времён.
eprst

#59 Сообщение eprst »

Видно даже по этим фото, монета чистилась механически, причем варварски, вполне возможно и с предварительным нагреванием, но мне лично кажется, что с начала был электролиз и после него образовавшийся оксид механически удаляли...

ПС По аутентичности согласен с qwerty
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
saldek

#60 Сообщение saldek »

Iger, в "каталоге троякув польских" пишет: Литовские трояки 1546 и 1547 года являются редкими. Белее редкие трояки 1546 года. Известные монеты обычно в хорошем состоянии сохранности.
А сверху след от лопаты?
Изображение
пробачьку ::) не выбрасывайте ©
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»