Достаточно точно регламентированаBDN писал(а):.... и это в страрой монете, для которых норма по весу "не регламентированна" не то что с точностью до сотых или десятых, а зачастую даже и до целых!

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Достаточно точно регламентированаBDN писал(а):.... и это в страрой монете, для которых норма по весу "не регламентированна" не то что с точностью до сотых или десятых, а зачастую даже и до целых!
Думаю на форуме есть люди, изучавшие этот вопрос и владеющие статистикой. Что касается меня лично, четыре раза мне приходилось взвешивать трояки СА на аптечных весах. Значимого отклонения от регламентированного веса не было. Правда это были трояки 1563-1565 гг. Что касается износа, на монете ТС нет значимых утрат и вряд ли здесь можно на него ссылаться.BDN писал(а):din, и всегда соблюдаемая? плюс естественный износ.
Уважаемый если просто по...дь , то Ваша логика мне до одного места , приведу слова класика :BDN писал(а):я вот тоже ни разу не специалист, но с логикой вроде пока что дружу. поэтому:qwerty писал(а):вес если подверглась нагреванию может и не помочь , часть метала могла выгореть и будет легче нормы.
а) каким образом могла выгореть часть металла, что бы при этом остался сохран, который мы видим на фото?
б) сколько (в граммах) металла должно было "выгореть", что бы с уверенностью можно было бы заявить, что конечный вес критически-заметно легче нормы? и это в страрой монете, для которых норма по весу "не регламентированна" не то что с точностью до сотых или десятых, а зачастую даже и до целых!
а никто не утверждает что не онаСват SVATa писал(а):И всё таки она ............