Салатные ингридиенты или говнореставрация в быту

Советы, рецепты и соответствующая литература.

Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu

klimnn

Re: Салатные ингридиенты или говнореставрация в быту

#61 Сообщение klimnn »

Hisenberg писал(а):Хм,а с монетосами тоже самое?Если я монетку в масле сварил,она тоже погибнет? :o
Да. Сразу, после варки, станет какаликом, а потом этот какалик погибнет. :yes:
швагра

#62 Сообщение швагра »

клен писал(а):Понять, насколько удаление масло продвинулось… сложно. С поверхности, и так будет видно, а вот из капиллярной системы оптически никак не определить. Так что здесь как повезёт, и ещё далеко не факт, что всё удалите. Циклов пять минимум, а то и больше. Главное вовремя остановится, а то патине трындец придёт.---- вы про это :?:
Я про то , что приходилось самому покупать "промасленные " предметы . После промывки и сушки лежат себе , ничего не выбросил .
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#63 Сообщение cmasby »

Брал, небось, у поляков. Варить в "олейку" - тамошняя фишка. Кстати, если поляки, то масло оливковое :)
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
Казакъ
Модератор
Модератор

#64 Сообщение Казакъ »

cmasby писал(а):Брал, небось, у поляков. Варить в "олейку" - тамошняя фишка. Кстати, если поляки, то масло оливковое :)
и русаки одно время просто млели от варки в масле
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
bvi11

#65 Сообщение bvi11 »

ZAK писал(а):Паника бредовая :swoon: Во-первых масло испаряется( правда не так быстро как вода конечно), во-вторых его всегда можно смыть, после промывки сполоснуть в спирте и хорошенько высушить. Потом хоть х...й на голове чеши( полароид, воск, какашки енота и т.д.), по вкусу.
растительные масла не однородны и не все из них имеет свойство выпариваться.... и очень сильно подвержено окислению. Минеральные из нефти более стойкие... , но имеют очень большое количество различных присадок с приставкой "анти..." Патины в свою очередь не есть однородное вещество....., а рыхлая, разнородная масса.... А для понимая всего процесса изучайте химии (их много...), физику и советы тех кто на своем опыте убедился- это большая сила.... ::) чистый металл можете мазать хоть сливочным маслом, окислы нет !!! Даже по микровоскам есть вопросы..., но это меньшее из зол ....
://s39.radikal.ru/i085/0904/b5/6476fe9bcbf4.gif
Dionis

#66 Сообщение Dionis »

Моющее обезжиривающее средство для удаления масел и нефтепродуктов «Антэкс»-2.
http://www.donaticus-him.ru/view_product.php?id=9
Хорошо помогает избавиться от потеков масла, возможно и Вам поможет. @-)
Stefan

#67 Сообщение Stefan »

Подсолнечное масло -полувысыхающее. Попробуйте сначала спиртом. Нитрорастворители более сильные, я применяю когда спирт не берёт.Есть более серьёзные растворители, но их не тат просто найти, токсичны.Пробуйте , у вас всё получится.
grauen

#68 Сообщение grauen »

Dionis писал(а):Моющее обезжиривающее средство для удаления масел и нефтепродуктов «Антэкс»-2.
http://www.donaticus-him.ru/view_product.php?id=9
Хорошо помогает избавиться от потеков масла, возможно и Вам поможет. @-)
а вы в курсах что туда входит в состав, какая химия едкая что бы разложить нефть? в лучшем случае там будет всеми известный трилон-Б и всякие другие присадки, в худшем еще более едкая хрень.
а я знаю все эти средства не по наслышке, т.к. по работе раз в год пользуемся разными для мытья кое каких агрегатов от нефти, от вещи (патины) останутся только рожки да ножки.
slonik2

#69 Сообщение slonik2 »

на какой год разваливатся начинают )) 8 лет лежат трохан протерты оливковым и как новые :)
Stefan

#70 Сообщение Stefan »

Ну вот Саша меня раскритиковал. Всегда надо начинать с слабого растворителя- спирта. А вот если не помогает тогда дальше и без фанатизма.Процесс надо контролировать. Знакомый бросил рубль Катькин в нашатырь на неделю - цена сна монету с 300 стала 150.
Ответить

Вернуться в «Рэстаўрацыя. / Реставрация.»