Надписи на камне.

Всё о том, что связано с подводным поиском.

Модераторы: Amigo_BY, cmasby

Жаб

Re: Надписи на камне.

#41 Сообщение Жаб »

redflag, не парьтесь, Жора Л- Георгий Ласкавый( книжку про викингов читали?)... ))
Всем жабец!
Жаб

#42 Сообщение Жаб »

cmasby , как бы узнать правдивость легенды, рассказанной мне этим сказочником? По его словам, в начале подводных
работ была найдена польская "заначка" времён присоединения западной беларуси , состоявшая чуть ли не из склада
водки, брошенной поляками в озеро чтобы она не досталась коммунистам... И они бухали , не просыхая , пару недель...
Хоть чуть чуть правды в его словах есть? ))
Всем жабец!
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#43 Сообщение cmasby »

Жаб писал(а):cmasby , как бы узнать правдивость легенды, рассказанной мне этим сказочником? По его словам, в начале подводных
работ была найдена польская "заначка" времён присоединения западной беларуси , состоявшая чуть ли не из склада
водки, брошенной поляками в озеро чтобы она не досталась коммунистам... И они бухали , не просыхая , пару недель...
Хоть чуть чуть правды в его словах есть? ))
Полная ерунда. Мало того, человека с таким именем в той экспедиции не было. Руководила экспедицией Людмила Дучиц и у меня есть список всех, кто в ней участвовал. Участники тоже никакого Георгия там не помнят. @-)
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
Жаб

#44 Сообщение Жаб »

cmasby, при чём тут список? Под Друей в конце 80х раскопки городища Прудники вёл В.И.Шадыро и Жора Л., и вполне естественно, что они катали в Браслав... Мы работали в стройотряде на раскопках. Вот Жора и "заливал" по вечерам...
Я и тогда догадывался, что он сказочник, но вдруг хоть чуточку правда... такой клад...(точнее- склад...) Хотя водка
за столько лет наверное стала бы уксусом. ))
Всем жабец!
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#45 Сообщение redflag »

Жаб писал(а):redflag, не парьтесь, Жора Л- Георгий Ласкавый( книжку про викингов читали?)...
Я парюсь по субботам. @-) А Ж.Л. не знаю. И книгу про викингов не читал.... :shock:
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Жаб

#46 Сообщение Жаб »

Я парюсь по субботам. @-) А Ж.Л. не знаю. И книгу про викингов не читал.... :shock:
redflag, Вы молодец ! Баня - это здоровье! А вот книжку почитать надо было...
Там много материалов по камням и рунам, а в этой теме о них разговор. Если
не найдёте книжку, но почитать захочется, могу отсканить( правда, быстро у меня
пока не получается...)
Изображение
Изображение
@-)
Всем жабец!
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#47 Сообщение redflag »

Жаб спасибо за предложение. Про викингов кое-что нашёл.
Руны - тема интересная, но довольно редкая для Беларуси. В археологической практике есть упоминания лишь о нескольких случаях находок на нашей территории. @-)
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
ivaha

#48 Сообщение ivaha »

Когда фото увлекался, вот такие камушки в кадр попались
Потом пытался найти информацию, разные источники ссылались на языческую Русь, славянские поселения.
Многочисленные фотографии имели определённое сходство. Как и на данной фотографии тоже присутствовал след зверя.
Более детальные исследование фотографий проводят, в том числе и программой Photoshop
Так же камни, смоченные водой, более детально и качественнее передают информацию

В данном случае всё это конечно очень интересно, но как мне кажется заниматься этим должны специалисты.
В смысле - делу время, а потехе бесконечность
Изображение
Изображение
К той тайне, что давно измерена шагами
Не подобрать ключи – иди исчезнувшей дорогой
Сквозь суету и мрак исплёванный словами
Туда где тишина - тебе твой дом родной...
Jannat

#49 Сообщение Jannat »

Если перевернуть на 180 градусов, можно вверху прочитать ZYWOT (жизнь), а внизу 83 или 89L (89 лет).
На польских помниках часто писали в коннце: ZYL 89 LAT. а может это просто фантазия + игра света и теней....
Ответить

Вернуться в «Падводная археалогія. / Подводная археология.»