Дилемма. нива vs уаз "буханка"
Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du
Re: Дилемма. нива vs уаз "буханка"
Северный ветер воспитал викингов
IK
Здесь высказываются, в основном, любители поумничать после пары стаканов либо, если выражаться корректно, любители помастурбировать себе мозговые центры собственной значимости din
IK
Здесь высказываются, в основном, любители поумничать после пары стаканов либо, если выражаться корректно, любители помастурбировать себе мозговые центры собственной значимости din
ну это простоBusdriver писал(а):Почему Советская Армия ездила именно на УАЗах, а не на более проходимых Нивах?

У истоков истории сабжа, как и следовало ожидать — культовый советский говномес, разработанный для нужд исключительно армии. Главная фича УАЗа и, одновременно, самый распространенный миф о нем — неубиваемость автомобиля, несмотря на все старания его водителя.
Исторически машина ведет род от ГАЗ-61 — первого в мире внедорожника с цельнометаллическим кузовом, созданного еще в 1938 году.
В марте-апреле 1941 года прошел полевые испытания ГАЗ-64 — более простой для производства вариант ГАЗ-61. В августе 1941 года была уже собрана первая партия. Всего же этих автомобилей было выпущено 238 штук.
В 1942 году был разработан и поставлен на поток ГАЗ-67. Как только в Красной Армии эти машины не назывались: и «козёл», и «пигмей», и «блоха-воин», и «Иван-Виллис». В Польше, к слову, было в ходу уважительное «Чапаев».
Объёмы производства ГАЗ-67 и ГАЗ-67Б в годы войны были сравнительно невелики — 4851 ед., что составляло менее 1/10 от поставок в СССР ленд-лизовских Willys MB и Ford GPV, так как основное внимание уделялось производству бронеавтомобиля БА-64Б, с которым джипы были довольно широко унифицированы.
В 1953 году на ГАЗе был выпущен ГАЗ-69, в 1954 году для наращивания производства ГАЗ-69 начали собирать в Ульяновске под той же маркой ГАЗ-69.
После 1956 года Ульяновская мастерская стала единственным местом, выпускающим сей автомобиль, за что он в награду уже получил право гордо носить на капоте шильдик «УАЗ». Именно вследствие этого за УАЗом-469 первое время закрепилось погоняло «газик», хотя к Горьковскому автомобильному заводу данное самодвижущееся изделие не имеет никакого отношения. Это уже целиком и полностью УАЗовская поделка.
"Я просто обожаю Белклад 
(с) future1975

konan
я про более поздние времена, когда Нива появилась, с 1977 года
ведь Нива меньше жрэ, лепей прэ
я про более поздние времена, когда Нива появилась, с 1977 года
ведь Нива меньше жрэ, лепей прэ

ЧТО-ТО не ТАК!...
Потому что что б перевезти 4х вояк нужен один УАЗ, а нивы нужно 2. а если вояк с амуницией то 3 нивыBusdriver писал(а):Почему Советская Армия ездила именно на УАЗах, а не на более проходимых Нивах?

а вместо буханки штук 10?ASman писал(а):Потому что что б перевезти 4х вояк нужен один УАЗ, а нивы нужно 2. а если вояк с амуницией то 3 нивыBusdriver писал(а):Почему Советская Армия ездила именно на УАЗах, а не на более проходимых Нивах?

ЧТО-ТО не ТАК!...
это да,но в армии нужно было все максимально простое и максимально взаимозаменяемое,а на жер им насрать они за топливо не платилиBusdriver писал(а):ведь Нива меньше жрэ, лепей прэ

"Я просто обожаю Белклад 
(с) future1975

- Vit Barada

вроде и нива хорошо но буханка этож дом на колесах

Недзе там, над Чорнай Водай
Сабiрауся казак млоды,
Развiтауся ен з дзяучынай,
Сваей роднаю краiнай!
Сабiрауся казак млоды,
Сваей роднаю краiнай!
- Дребусфмэн
Что сабрауся капаць барада тольки АМКАДОРVit Barada писал(а):да блин. вопрос.

если хотите дом на колёсах и проходимость,то,как вариант,газ соболь 4*4,баргузин 4*4.И дом и преимущества на бездорожье перед многими автосами и внешний вид троху получше чем у буханки...только вот подороже санитарки будет...Но учесть нынешнюю ситуацию,можно хорошо поторговаться с продавцом.Видел на онлайнере где-то с месяц-полтора +- назад с Постав чел продавал с лебёдкой.Vit Barada писал(а):да блин. вопрос.

Всё не перекопаешь,но стремиться к этому надо!п.с.(старый ник Шахтёр)
- Vit Barada
JDANOK
я имел ввиду буханка по сравнению с нивой дом на колесах
баргузин это уже похоже на отель на колесах
я все же остановлюсь на ниве. а там даст бог и на буханку ее махну если чо не так будет.
Низкий поклон всем поделившимся мнением и опытом
я имел ввиду буханка по сравнению с нивой дом на колесах

баргузин это уже похоже на отель на колесах

Низкий поклон всем поделившимся мнением и опытом

Недзе там, над Чорнай Водай
Сабiрауся казак млоды,
Сваей роднаю краiнай!
Сабiрауся казак млоды,
Сваей роднаю краiнай!