аккумулятор...год выпуска?узнать

Обсуждаются транспортные средства, которые доставляют нас на место копа.

Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du

konan

Re: аккумулятор...год выпуска?узнать

#91 Сообщение konan »

АЙВЕНГО писал(а):хотя срок хранения таких аккумов 3- 5 лет...
опять Вы не правы,рекомендуемый срок хранения до 7 лет,но это рекомендуемый ,а на деле значительно дольше,без электролита там не идет никаких процессов разложения :yes:
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
АЙВЕНГО

#92 Сообщение АЙВЕНГО »

konan писал(а):
АЙВЕНГО писал(а):хотя срок хранения таких аккумов 3- 5 лет...
опять Вы не правы,рекомендуемый срок хранения до 7 лет,но это рекомендуемый ,а на деле значительно дольше,без электролита там не идет никаких процессов разложения :yes:
спорить не буду, может что и изменилось, но было 3 - 5 лет
цiхмяны

#93 Сообщение цiхмяны »

Необслуживаемый.ничего не вливал. Сейчас на 3 зарЖается.теплый.к пузырькам не прислушивался.в метро плохо слышно.
n3-mir

#94 Сообщение n3-mir »

А вообще, ТС сам не ожилая того, поднял "совковую" тему, когда народные умельцы умудрялись на "сдохших" аккумах. ездить не один месяц.
А потом об этом хвастались в гаражах друг перед другом, кто на сколько продлил жизнь своей ак. батареи.
Сейчас немножко всё по другому, как я вижу.
Что бы не думать о проблеме с аккум. в своём автомобиле, как минимум должно быть исправно всё электрооборудование, ну и сам аккум. свежий.
И второе, сейчас аккум. стоит столько, как например два раза сходить в магазин.
Так лучше купить новый аккум., чем новое зарядное устройство (а потом не дай бог неправильно его зарядить).
ИМХО моё видение. @-)
konan

#95 Сообщение konan »

везде по разному пишут ,я читал до 7лет,но они пустые реально очень долго хранятся,за не прав извиняюсь,мне вчера клоун НП мозг вынес :yes:
АЙВЕНГО

#96 Сообщение АЙВЕНГО »

Сухозаряджени батареи могут храниться три-пять лет в зависимости от устойчивости материала моноблока. После года хранения такой батареи, в случае приведения ее в рабочее состояние, подзарядки после заливки электролита обязательна. Если же батарея хранилась в сухом виде более пяти лет, в случае приведения ее в рабочее состояние нужен специальный режим зарядки. ( из Правил хранения батарей)
цiхмяны

#97 Сообщение цiхмяны »

Акум дома.я в метро
konan

#98 Сообщение konan »

цiхмяны писал(а):Необслуживаемый.ничего не вливал. Сейчас на 3 зарЖается.теплый.к пузырькам не прислушивался.в метро плохо слышно.
пускай до вечера постоит ,должно все ок быть,теплый это хорошо и падает тоже,должен уже стать скоро на 2-3 примерно :yes:
АЙВЕНГО

#99 Сообщение АЙВЕНГО »

n3-mir писал(а):Так лучше купить новый аккум., чем новое зарядное устройство
это стопудово в случае с батареей ТС...
копатыч

#100 Сообщение копатыч »

АЙВЕНГО писал(а):Езжу, как правило, на коп т.е на короткие расстояния 10 - 25 км.
Короткие расстояния - это 800 м. на работу и столько же с работы, 1 км. детей в школу (домой обычно пешком), ну и к маме в деревню раз в неделю 5 км. Это я конкретно про себя. А 10-20 км. это неплохо.
Ещё: машинка у Вас скорее всего бензиновая. А у меня дизель. Не скажу, что плохо заводится, но в мороз -15 и ниже с первого раза не берёт. А с каждым включением зажигания свечи накала включаются и садят АКБ. Да и летом кондёр почти постоянно, зимой печка. По поводу печки скажу отдельно, чтобы не смеялись: у дизелей, если Вы не в курсе, ОЖ греется медленнее, поэтому у меня стоят с завода 3 свечи накала на подогрев антифриза перед печкой, которые работают пока не нагреется до +40. Тянут млять не мало, сами представьте, свеча такая же как на подогрев соляры в цилиндрах, плюс музыка, видеорегистратор. Ну как-то так.
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
Ответить

Вернуться в «4X4»