Пардон, это коим образом здесь вопросы совести затрагиваются?Sayd писал(а):А какой в этом деле может быть личный интерес?Hunterbel писал(а): походу не видят личного интересаЗдесь уж дело совести...
Корчмы в окрестностях Минска
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
- Hunterbel
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Корчмы в окрестностях Минска
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
По вопросу Романа о корчмушках - где, когда и какие находки...Hunterbel писал(а): Пардон, это коим образом здесь вопросы совести затрагиваются?
Или я вобще не в ту сторону пошел???

Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
- Hunterbel
- Модератор
- Контактная информация:
Ладно, хотел пойти в гараж, задержусь еще не надолго.Sayd писал(а):По вопросу Романа о корчмушках - где, когда и какие находки...Hunterbel писал(а): Пардон, это коим образом здесь вопросы совести затрагиваются?
Или я вобще не в ту сторону пошел???
Описание корчмы. Корчма Погулянка расположена на N таком то и E таком то. При визуальном осмотре объекта выявлены следующие признаки: старая толстостенная керамика, глазированная керамика,фарфор, кирпич, металломусор, визуально найдены деньга Анны и Павловский двундель. После 8ти часового обследования участка с помощью металлодетектора были найдены: 3 полторака и одна половинка полторака Сига 3го, крестинки две, боратинок шесть, одна жабянята, две деньги, два двунделя Павла, три однокопеечника Николая 2го. Несколько пуговиц, одна испанская пехота Великой армии и остальные не заслужившие внимания(рядовые), а также около десятка монет не представляющего интерес малоценного совка. Попадались интересные жж и пердолки, прикольная конина и непонятный старый медняк.
Вроде обычный рядовой отчет с поездки. Но что ему предшествовало.
1. Поисковик должен был прочесть как минимум одну книгу, чтобы определится в направлении движения полка, потеряшки которого его интересуют.
2. Купить карту, если ему дорого свое время( а жизнь у большинства одна и ее так на все не хватает). Карту нужно покупать, а не кляньчить ее по форумам, просто это экономит ваше время и деньги. Мне всегда вот эти просьбы торопыг-новичков призывающих обмениваться картами на форумах и всхлипывая увещевающих, что скарбов на всех хватит рисуется знаете ли такая картина. Порт, таверна, полутьма, за длинным столом в клубах сигарно-трубочного дыма сидят седовласые с легкой нордической небритостью капитаны и неспешно, с достоинством трут свои большие мужицкие терки, тут резко открывается дверь в нее влетает мужиченка в ватнике и ушанке с опущенным одним ухом(как у Печкина) и торопливо, чтоб не выбросили не дав сказать, выпаливает:_-мужики, выпить есть. Немая сцена. Конечно, если кто то употребил лишка рома, может и ответить что по делу торопыге-халявщику, но…, да ладно проехали.
3. Потратить определенные время на привязывание карты( если конечно это вы умеете делать, если нет-приплюсуйте еще энное количество времени на изучение мат. части)
4. Скорректируйте окончательно маршрут, прикупите, если нет еще конечно, ЖПС, лопату, лисапед, конечно же детектор и вперед, на поиски корчемки.
Если есть желание можете приблизительно подсчитать материально-временные издержки понесенные лично вами. Да ладно с ними, с деньгами, подсчитайте только затраченное СВОЕ время. Я не имею ввиду только 8ми часовую работе на объекте(это самая приятная часть), я имею ввиду суммарные временные затраты. Повторюсь. Вы потратили свое, личное время, которое вам дано единожды, других таких часов и дней не будет. Да ладно хватит об одном и том же, мысль то моя понятна, верно?
Итак возвращаясь к интересу и совести. Один очень интересный человек Сергей Федосеев, имеющий сайт пуговица.ру, несколько лет назад выпустил первую российскую книгу в серии пуговиц «Мундирные пуговицы Русской Императорской Армии и Флота» . Являясь сам страстным коллекционером пуговиц он опубликовал на Питерском кладоискателе призыв к коллегам-поисковикам поставлять ему фотографии, информацию и пр. материал касательно пуговиц и подборки материала, для готовящейся к изданию книге, пообещав, что реальные информаторы получат в дар его книгу с автографом. Откликнулись многие и я в том числе, несколько моих рисунков использованы в оформлении этой книги. Так вот книга вышла, со мной связался Валентин(админ с Питерского) и попросил адрес для Сергей, я дал ему адрес и через несколько дней получил пахнущий типографской краской новенький экземпляр книги с благодарственной надписью автора. Такой вот пример, на котором очень хорошо видно уважительное отношение друг к другу. Я со своей стороны, потратил свое время и деньги для предоставления какой то части материала готовящегося издания, а автор понесший определенные расходы и доходы от издания книги подарил мне экземпляр со своим автографом. Это честно и справедливо.
Иначе, опять же мое сугубо личное мнение, я сейчас создам ветку на тему:- Собираю инфу о местах кладовых распашек с целью изучения движения монет XIV-XX веков на територии РБ. Обещаю в последствии опубликовать отчет о проделанной работе. И после наблюдать, как рассуждают об этике и совести коллеги, не сдавшего копарем места перемещаемого памятника истории.
Не, стоп, вот это как раз не ко мне, я говорил за интерес, а за совесть у нас говорил Sayd. Я пока все же схожу в гараж не надолго, так что Sayd если есть что сказать о совести в данном вопросе, я выслушаю.
Сергей, ты много всего умного написал
. У меня был конкретный вопрос по одной корчме и я не призываю выкладывать всю драгоценную инфу, добытую твоим потом и умениями
Книжку прислать не обещаю, но статью вывешу на всеобщее обозрение 

"А поиск сокровищ - дело щекотливое..."
Р.Л.Стивенсон "Остров сокровищ"
Р.Л.Стивенсон "Остров сокровищ"
- Hunterbel
- Модератор
- Контактная информация:
Рома я не конкретно про тебя, извини если так подумал, тебе то я инфу и так сливал и солью в дальнейшем, если буду в курсе. Я просто за интерес написал, потому что не догнал, при чем тут совестьРоман писал(а):Сергей, ты много всего умного написал. У меня был конкретный вопрос по одной корчме и я не призываю выкладывать всю драгоценную инфу, добытую твоим потом и умениями
Книжку прислать не обещаю, но статью вывешу на всеобщее обозрение

Hunterbel писал(а): Порт, таверна, полутьма, за длинным столом в клубах сигарно-трубочного дыма сидят седовласые с легкой нордической небритостью капитаны и неспешно, с достоинством трут свои большие мужицкие терки, тут резко открывается дверь в нее влетает мужиченка в ватнике и ушанке с опущенным одним ухом(как у Печкина) и торопливо, чтоб не выбросили не дав сказать, выпаливает:_-мужики, выпить есть. Немая сцена. Конечно, если кто то употребил лишка рома, может и ответить что по делу торопыге-халявщику, но…, да ладно проехали.
.

верно подмечено...Реакция небритых нордических мужиков может быть от повреждения физической оболочки мужичёнки в ватнике до (в случае обалденного настроения и кучи водяры) со смехом налитым "полтинником" самого ДЕШЁВОГО пойла....
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Вобщем это я воду баламучу...Hunterbel писал(а):Я просто за интерес написал, потому что не догнал, при чем тут совесть

Всё фигня кроме пчёл...
- Hunterbel
- Модератор
- Контактная информация:
Мир, дружба, жвачка 

Блин, а я вроде с вами и не ругался, даже в умысле небыло...Hunterbel писал(а):Мир, дружба, жвачка

Всё фигня кроме пчёл...
Я сам не первый год занимаюсь обобщением информации о находки монетных кладов в границах одной их областей Беларуси и могу с уверенностью сказать, что очень неохотно откликаются кладоискатели на подобные просьбы. Весьма негативное мнение о сборе подобной информации у коллег по копу, особенно если информация о монетных кладах становится общедоступной (материалы конференций, статьи на сайте и т.п.). Не раз приходилось слышать примерно следующее: "После твоих публикаций понаедут ... и потом не останется ни одного не докопанного места. Зачем это тебе надо. Не занимайся ...нёй".сейчас создам ветку на тему:- Собираю инфу о местах кладовых распашек с целью изучения движения монет XIV-XX веков на територии РБ. Обещаю в последствии опубликовать отчет о проделанной работе.
А вы как думаете, следует ли заниматься сбором и обобщением информации о находке монетных кладов, описанием найденных монет? Если да, то готовы ли вы сами помочь в этой работе и на каких условиях?